Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Дык когда все электричество подключат,обещали же открыть доступ в щитки! Маловероятно,что будет прям кучу раз у меня автомат срабатывать ДО этого замечательного события, я там в ближайшие пару месяцев жить не буду. Только розетку-другую буду использовать для ремонтных нужд. Попробую позвонить господину Аюкову, поныть на эту тему. Авось позволит подключиться :16:

Поделиться сообщением

в коридорном щитке 40А

Dsizoff, Нась - на щитке в подъезде входной (перед счетчиком) не на 40А, а на 32 А - я лично смотрела на своем щитке, когда он был открыт (при закрытой дверце этот автомат не виден, а находятся они в верхней части короба, на входе кабелей в счетчики) - или у вас по-другому? Счетчик рассчитан на ток 64А - это видно и при закрытой дверце, так что сам счетчик не перегорит, прежде сработает автомат на входе от общей сети в счетчик квартиры. А второй автамат такого же номинала - 32А - требуется на входе в саму квартиру, между счетчиком и всеми автоматами, которые есть в квартирном щитке. Видимо, он нужен на тот случай, чтобы квартира не потребляла тока больше чем на 32А, даже если по сумме всех отдельных автоматов может быть больше... Ну и чтобы в случае чего отключался этот входной автомат в квартире, МЕЖДУ счетчиком и квартирой, а не тот входной с таким же номиналом (не 40А он, а 32А), который ЗА счетчиком, если смотреть от квартиры.

Это все мы говорим именно об общем автомате, а не об УЗО. УЗО вообще ваше личное дело, это защита в основном для человека, а не оборудования. В вашем случае, Нась, имеет смысл сделать как мы - купить хоть на ближайшем рынке еще один автомат legrand на 32А (стоит меньше 200р) и вставить его в щиток на общий вход (полчаса-час работы, на разобраться что там куда у вас идет в щитке, откусить и зачистить дополнительные кусочки достаточно толстого провода нужной длины, изогнуть их, чтобы вставли как надо - ну, и вставить, подвинув имеющиеся автоматы и выковыряв еще одно окошко в панели щитка). Если нужен электрик-местный житель, спросите у Timka - она хвалила того, кто переделывал ей после Мегаполиса.

Поделиться сообщением

Olena

Спасибо за подробный ответ. Но есть одна проблема, и для меня она важна. Переделывать за кем-то - это ДЕНЬГИ. У меня их в обрез, дополнительные расходы меня просто разорят.Плюс это лишние дни простоя, откладывание дальнейшего ремонта и следствие - лишний месяц оплаты съёмного жилья. Но,если другого выхода не будет,придётся так...

Поделиться сообщением

Нась если там нормально все сделано, то вставить еще один автомат не те деньги, которые ДЕНЬГИ. Я ж говорю, нам обошлось это в 175 рублей (это примерно, точно меньше 200р) - стоимость автомата legrand 32A на местном рынке. Кусочки провода нужного нашлись, оставались с тех пор как мы разводку делали. Ну а установила его я сама примерно за час. Профи справился бы за полчаса. Ну а если обязательно привлдекать наемного специалиста - то у того электрика, про которого мне рассказывала Timka, расценки очень демократичные, я даже не ожидала.

Поделиться сообщением

Я не справлюсь ни за час,ни за два, ни за 10... у меня под электрику руки не заточены, боюсь я её. Попрошу того,кто мне устанавливал щиток переделать. Авось прокатит в рамках гарантийного обслуживания))

Поделиться сообщением

Olena скорее всего так и есть, тем более не имеет смысла ставить автомат на 40А после вводного на 32А. С УЗО все верно, устройство предназначено для того что бы не убило током :angel:

Поделиться сообщением

Нась

постучитесь в личку к 4Серый

он обязательно поможет!!!золотой человек

Поделиться сообщением

Нась

постучитесь в личку к 4Серый

он обязательно поможет!!!золотой человек

Спасибище! Буду иметь ввиду. А вообще созвонилась с электриком своим, обещал заменить в выходные автомат.Уже купила на 32А.

Поделиться сообщением

Выложили отчёт о собрании:

http://www.inter-soyuz.ru/news/content/art...-10-07-12-18-20

Некоторые выдержки:

- подключение котельной к газу (2корп.) - декабрь 2011 (опечатка, или на собрании намерено не уточнили в декабре какого года будет газ);

В пункте № 12 того же отчета: "Дата подключения газа - декабрь 2010 года (ориентировочно)"

Все же хотелось бы верить, что декабрь 2011 года опечатка

Поделиться сообщением

Dsizoff, Webadmin, уже и в самом протоколе поправили: декабрь 2010 года

МГ-3

Поделиться сообщением

Olena

Нась

Dsizoff

У меня сделано по схеме выданной мне в Интер-Союзе, пусть только слово скажут про неверно собранный щиток, суну под нос их же схему, оторву печати и сам включю автомат в подъезде, я видел так люди уже начинают делать, потому как много геммороя в подключении электричества, которое по-любому ОБЯЗАНО быть в квартире и они не имееют право его не подключить!

Молодёжный городок, к.2

Поделиться сообщением

выложите, плиз, кто-нибудь протокол собрания - с их сайта не открывается :unsure:

Поделиться сообщением

Протокол собрания 25 сентября 2010 г.

Страница1

Страница2

Страница3

Страница4

Страница5

Страница6

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

WebAdmin

WebAdmin

спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, господа!

Есть тут кто-нибудь из цокольного этажа? Очень уж интересное предложение для меня.

Смущает то, что эти помещения запрещено относить к жилым. Ведь это не просто так, для этого существуют какие-то основания. Может это вредно для здоровья и т.д. Но представители ИС уверенно говорят, что в этих помещениях можно жить сколько угодно.

Есть ли у вас аргументы в пользу того, что качество жизни на цоколе будет идентично жизни на более высоких этажах за исключением того, что вид из окон будет другой, естественно.( Ну и прописки не будет, но она мне и не нужна. )

Короче для здоровья это нормально будет? Может кто знает?

Изменено пользователем Almost Retired

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу