Нась 37 Опубликовано 8 октября, 2010 Дык когда все электричество подключат,обещали же открыть доступ в щитки! Маловероятно,что будет прям кучу раз у меня автомат срабатывать ДО этого замечательного события, я там в ближайшие пару месяцев жить не буду. Только розетку-другую буду использовать для ремонтных нужд. Попробую позвонить господину Аюкову, поныть на эту тему. Авось позволит подключиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 8 октября, 2010 в коридорном щитке 40А Dsizoff, Нась - на щитке в подъезде входной (перед счетчиком) не на 40А, а на 32 А - я лично смотрела на своем щитке, когда он был открыт (при закрытой дверце этот автомат не виден, а находятся они в верхней части короба, на входе кабелей в счетчики) - или у вас по-другому? Счетчик рассчитан на ток 64А - это видно и при закрытой дверце, так что сам счетчик не перегорит, прежде сработает автомат на входе от общей сети в счетчик квартиры. А второй автамат такого же номинала - 32А - требуется на входе в саму квартиру, между счетчиком и всеми автоматами, которые есть в квартирном щитке. Видимо, он нужен на тот случай, чтобы квартира не потребляла тока больше чем на 32А, даже если по сумме всех отдельных автоматов может быть больше... Ну и чтобы в случае чего отключался этот входной автомат в квартире, МЕЖДУ счетчиком и квартирой, а не тот входной с таким же номиналом (не 40А он, а 32А), который ЗА счетчиком, если смотреть от квартиры. Это все мы говорим именно об общем автомате, а не об УЗО. УЗО вообще ваше личное дело, это защита в основном для человека, а не оборудования. В вашем случае, Нась, имеет смысл сделать как мы - купить хоть на ближайшем рынке еще один автомат legrand на 32А (стоит меньше 200р) и вставить его в щиток на общий вход (полчаса-час работы, на разобраться что там куда у вас идет в щитке, откусить и зачистить дополнительные кусочки достаточно толстого провода нужной длины, изогнуть их, чтобы вставли как надо - ну, и вставить, подвинув имеющиеся автоматы и выковыряв еще одно окошко в панели щитка). Если нужен электрик-местный житель, спросите у Timka - она хвалила того, кто переделывал ей после Мегаполиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 8 октября, 2010 Olena Спасибо за подробный ответ. Но есть одна проблема, и для меня она важна. Переделывать за кем-то - это ДЕНЬГИ. У меня их в обрез, дополнительные расходы меня просто разорят.Плюс это лишние дни простоя, откладывание дальнейшего ремонта и следствие - лишний месяц оплаты съёмного жилья. Но,если другого выхода не будет,придётся так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 8 октября, 2010 Нась если там нормально все сделано, то вставить еще один автомат не те деньги, которые ДЕНЬГИ. Я ж говорю, нам обошлось это в 175 рублей (это примерно, точно меньше 200р) - стоимость автомата legrand 32A на местном рынке. Кусочки провода нужного нашлись, оставались с тех пор как мы разводку делали. Ну а установила его я сама примерно за час. Профи справился бы за полчаса. Ну а если обязательно привлдекать наемного специалиста - то у того электрика, про которого мне рассказывала Timka, расценки очень демократичные, я даже не ожидала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 8 октября, 2010 Я не справлюсь ни за час,ни за два, ни за 10... у меня под электрику руки не заточены, боюсь я её. Попрошу того,кто мне устанавливал щиток переделать. Авось прокатит в рамках гарантийного обслуживания)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 8 октября, 2010 Olena скорее всего так и есть, тем более не имеет смысла ставить автомат на 40А после вводного на 32А. С УЗО все верно, устройство предназначено для того что бы не убило током Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timka 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Нась постучитесь в личку к 4Серый он обязательно поможет!!!золотой человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 8 октября, 2010 Нась постучитесь в личку к 4Серый он обязательно поможет!!!золотой человек Спасибище! Буду иметь ввиду. А вообще созвонилась с электриком своим, обещал заменить в выходные автомат.Уже купила на 32А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 8 октября, 2010 Выложили отчёт о собрании:http://www.inter-soyuz.ru/news/content/art...-10-07-12-18-20 Некоторые выдержки: - подключение котельной к газу (2корп.) - декабрь 2011 (опечатка, или на собрании намерено не уточнили в декабре какого года будет газ); В пункте № 12 того же отчета: "Дата подключения газа - декабрь 2010 года (ориентировочно)" Все же хотелось бы верить, что декабрь 2011 года опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 8 октября, 2010 Dsizoff, Webadmin, уже и в самом протоколе поправили: декабрь 2010 года МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry. 2 Опубликовано 8 октября, 2010 Olena Нась Dsizoff У меня сделано по схеме выданной мне в Интер-Союзе, пусть только слово скажут про неверно собранный щиток, суну под нос их же схему, оторву печати и сам включю автомат в подъезде, я видел так люди уже начинают делать, потому как много геммороя в подключении электричества, которое по-любому ОБЯЗАНО быть в квартире и они не имееют право его не подключить! Молодёжный городок, к.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksja 1 Опубликовано 9 октября, 2010 выложите, плиз, кто-нибудь протокол собрания - с их сайта не открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Протокол собрания 25 сентября 2010 г. Страница1 Страница2 Страница3 Страница4 Страница5 Страница6 Изменено 9 октября, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksja 1 Опубликовано 10 октября, 2010 WebAdmin WebAdmin спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Almost Retired 0 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте, господа! Есть тут кто-нибудь из цокольного этажа? Очень уж интересное предложение для меня. Смущает то, что эти помещения запрещено относить к жилым. Ведь это не просто так, для этого существуют какие-то основания. Может это вредно для здоровья и т.д. Но представители ИС уверенно говорят, что в этих помещениях можно жить сколько угодно. Есть ли у вас аргументы в пользу того, что качество жизни на цоколе будет идентично жизни на более высоких этажах за исключением того, что вид из окон будет другой, естественно.( Ну и прописки не будет, но она мне и не нужна. ) Короче для здоровья это нормально будет? Может кто знает? Изменено 10 октября, 2010 пользователем Almost Retired Поделиться сообщением Ссылка на сообщение