krunch 52 Опубликовано 6 августа, 2010 Olena, мда, это не радует: если такими темпами будут поднимать цены, через годик будет уже ощутимая сумма. Когда будет очередное собрание, нужно будет добиться от И-С каких-то гарантий, что повышения не будут следовать каждый месяц МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 6 августа, 2010 krunch мне представляется, что это связано с как бы изменением состояния дома - до июля там продолжались отделочные работы и всякое строительство, с июля квартиры жильцам как бы уже передали готовыми и теперь рабочие только доделывают мелкие недоделки (и неожиданно штукатурят санузлы), а некоторые жильцы даже заселились... Чтобы платить за воду, нужно взять расчетную книжку по своей квартире у охраны. На обороте книжки написано, что мы сами заполняем отрывные талончики соответственно показаниям счетчика и опускаем ежемесячно до какого-то числа в специальный почтовый ящик "для интерсоюза" в подъезде - только ящика пока нету вроде бы. А если не отправим вовремя отрывной талончик с данными счетчика, то посчитают за соответствующий месяц по нормативу расхода воды на человека (х на число проживающих в квартире). Я сперва слегка напряглась на этот норматив, а потом подумала что ерунда это - во-первых, если в квартире никто не зарегистрирован, то ничего и не насчитают - ведь нет документального подтверждения проживания, а во-вторых, если на счетчике ничего не накрутилось за этот оплаченный по нормативу месяц, то за следующий месяц по счетчику оплатится уже меньше - все равно оплачивается реальный расход по данным счетчика. Там кстатит и за электричество тоже данные счетчика надо вносить. И раз то ли в квартал, то ли в полгода УК будет ходить по квартирам и проверять показания счетчиков. Но все равно пока почтового ящика нету, в который бросать квитанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 6 августа, 2010 Когда будет очередное собрание, нужно будет добиться от И-С каких-то гарантий, что повышения не будут следовать каждый месяц По поводу собрания, думаю, что пора уже поднимать этот вопрос. На сайте написано, что собрание будет проводиться 18 сентября. http://www.inter-soyuz.ru/archive/71-2010-03-22-14-53-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eart 0 Опубликовано 6 августа, 2010 да, что касается ком.платежей. когда я получал ключи и первую квитанцию они так и сказали, что коммуналка будет постепенно расти до суммы XX (около 50р точно не помню, нет бумаг под рукой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 7 августа, 2010 Очередной отчет от И-С http://www.inter-soyuz.ru/news/content/art...ov-seti-gorodok Второй корпус: установлена активная грозозащита, продолжаются работы по оштукатуриванию стен санузлов, закончены работы по монтажу газового оборудования в котельной. Третий корпус: продолжаются работы по возведению наружных стен дома. Выполнено около 45%-50% кладки стен. Четвертый: продолжаются работы по оштукатуриванию стен. Оштукатурено около 90% Ну что же, работы ведутся, И-С оперативно выкладывает отчеты, молодцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VS123 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Коммуналка будет в пределах 130-150 р/м2. + по счетчику за электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VS123 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Извиняюсь, забыл еще спросить. Рядом в 100-150 м идет ветка ж/д. По расписанию посмотрел, движение начинается в 4 ч 52м заканчивается в 00 ч 35 м. Как с шумоизоляцией? C открытыми окнами думаю врядли придется спать? Или возможно? Насколько понимаю, чаще всего, судя по сообщениям, на новостройке бывает OLENA. Не могли бы сказать Ваше субъективное мнение? Заранее спасибо. Может кому то уже посчастливилось ночевать в этом месте у себя в квартире. Было бы интересно услышать и Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 8 августа, 2010 Для меня это стало новостью - над домами довольно близко, то есть скорее всего над Ивантеевкой, пролетают самолеты, десятка два или три за день, видимо взлетают из Шереметьево и уходят на восток и юго-восток мимо наших домов. Раньше я здесь так близко самолетов не видела. Шум сильный, но количество самолетов небольшое, так что воспринимается пока как аттракцион - особенно по сравнению с г. Московский на Киевском шоссе, где такое же количество самолетов пролетает за полчаса. И при закрытых окнах никакой шум почти не слышен. Проходящие мимо совсем рядом электрички тоже не раздражают - ходят редко, при закрытом окне не слышны, выглядят красиво с подсветкой по вечерам - как в мультиках Миядзаки, особенно в дождь. Поздно вечером слегка слышен шум Ярославки. А днем в будни производит звуки (и комбикорма, наверное) комбикормовый завод - равномерный гул оттуда доносится. Повторюсь - все эти шумы слышны только при открытом окне или с улицы. Остальные звуки - птички всякие в количестве и разнообразии. Пост за 20 мая 2010 года (все же поиск рулит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Коммуналка будет в пределах 130-150 р/м2. + по счетчику за электричество. Кто Вам такое сказал? Читаю своё приложение №1 к соглашению о присоединении к договору управления жилым домом №4 "Расчёт платы за жилое помещение и коммунальные услуги" - 42,8 рублей в месяц за кв.м. Т.е. квартира площадью 43 кв.м. будет обходиться 1840,4 руб. мес. без учёта оплаты за воду, электричество и тепло. 130 руб. за кв.м. в месяц - это уже перебор! Изменено 8 августа, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 8 августа, 2010 VS123 - шум от электричек не сильный и ходят они не так уж часто, с открытыми окнами спать вполне можно. Ночью еще иногда работает тепловоз на комбикормовом заводе, из нашего окна его видно - вагоны таскает с завода на сортировочную, которая расположена где-то за станцией Зел. Бор. Но этот шум тоже не сильный. Самолеты по-прежнему воспринимаются как аттракцион - это не рейсовые пассажирские самолеты и летают они не регулярно, на аэродром Чкаловский. В некоторые дни их не бывает вовсе, иногда пару раз пролетят, в мае просто так сложилось что их было аж по два-три десятка за день, теперь меньше гораздо. От Ярославки шум слышен только в туманную и дождливую погоду по ночам, в мае-июне было, а сейчас не слышно. Поезда будут более актуальны для тех домиков, которые построят ближе к жд - и не из-за шума, а из-за света лобового прожектора - когда электричка из Москвы проходит поворот, этот прожектор проскальзывает мощным лучом по домикам, которые видны из нашего окна - и еще интереснее будет иллюминация в тех домах, которые будут стоять у самой жд... Из нового за эти выходные (мои впечатления при беглом осмотре по пути): - в доме 2 на 1 этаже полностью заделали проход между подъездами, в смысле и оштукатурили уже. - углубления под окнами цоколя засыпали песком до уровня земли. - в доме 3 кирпичной стены стало больше (но я бы не сказала что 45-50% уже готово, с виду меньше) - в доме 4 построили пристройку-котельную, окна и крышу еще не доделали - цокольная часть местами обложена плиткой - со стороны жд (может и раньше это было, а я просто не замечала) - пожарная лестница и балкончики коридорные есть и со стороны жд - в домах 1А и 1Б видимых изменений и активности рабочих не заметила А еще у нас в доме на батареях установили терморегуляторы, с возможностью задать необходимый диапазон температур. Инструкция в коробочке, которую оставили на подоконнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VS123 0 Опубликовано 8 августа, 2010 WebAdmin Сумму 130-150 р/м2 мне сказали, когда я спросил во что обойдутся платежи по квартире. Уточнили что это среднегодовое значение с учетом отопления, воды, охраны територрии и т.д. Электричество по счетчику, интернет и телефон по отдельным счетам. И насколько я понимаю, если подключат котельную к газу, как обещают в октябре, то цифра реальная. Если не подключат, цифра наверняка будет другая. Olena С форумом еще не разбирался. Пока разрешил САМ администратор ответы писать, больше суток прошло . В любом случае, большое спасибо за развернутый ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) VS123 Согласен с Olena'ой, мы живём в этом доме уже месяц (вчера отметили ). Электрички спать утром-ночью не мешают даже при всех открытых окнах. Мешают соседи, решившие что-то "подстучать" или досверлить после 23:00 ) Самолёты ночью не летают. По словам Анастасии Лещановой (а к её словам надо относиться очень-очень осторожно), сегодня в электрощитки 2-го корпуса пустят основное электричество! Соответственно, тем, у кого разводка завершена - ток пойдёт в квартиры. Посмотрим. Завтра отпишусь случилось это или нет. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Will_Rock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eart 0 Опубликовано 9 августа, 2010 был в субботу в МГ. обратил внимание, что стяжка потрескалась. трещины тонкие, но тянутся через всю комнату. У кого еще? может попросить ИС исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 9 августа, 2010 eart - если у вас растрескалась - это дефект, должны исправить. У нас со стяжкой порядок, так сложилось что ее делали при влажной погоде и сохла она равномерно, а если бы делалось по жаре да со сквозняком из открытых окна-двери (чтобы как бы быстрее высыхало) - легко могли возникнуть трещины. Will_Rock - поздравляю с месяцем новоселья!!! Надеюсь будет электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 9 августа, 2010 Наконец-то выложила скудную подборку фоток, накопившихся за летние месяцы, там в основном ремонт нашего санузла (в процессе) и несколько снимков соседних домиков - http://photofile.ru/users/___helen___/115810570/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение