Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю, застраховать титул собственника можно только после регистрации права собственности в регпалате и получения соответствующего свидетельства. Или это не так? И от каких еще рисков имеет смысл страховаться в нашем случае, кроме признания дома самовольной постройкой?

Поделиться сообщением

Olena

ссылку на новый топик - в студию :lol:)

Поделиться сообщением

Pastila

сколько примерно стоит такое страхование
зависит от того, как оценит данные риски сама СК. Ориентировочно - от 0,3% до 1% от стоимости квартиры.

Вы уже застраховались?
Нет, поскольку я еще не оформлял квартиру в собственность.

Olena

Насколько я понимаю, застраховать титул собственника можно только после регистрации права собственности в регпалате и получения соответствующего свидетельства. Или это не так?
Все именно так. Хотя условия страхования можно обсудить и раньше.

Levych

Алгоритм действий?
Наших? Или по "легализации"?

Поделиться сообщением

Куда-то Ариец78 делся, да и все свои посты постирал...

Поделиться сообщением

Если упомянутая общественность осознает такую необходимость, то ИС просто некуда будет деваться (да и вообще можно будет обойтись без ИС).

MSLord

Конкретный вопрос: а какие действия мы должны предпринять и что должно получиться в итоге?

Если я правильно понял, то главная проблема - дом не зарегистрирован как многоквартирный и поэтому считается самостроем и подлежит сносу в судебном порядке.

Если я не прав то прошу простить мою юридическую неграмотность и поправить меня.

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Ezop, во-первых, собственнику нужно изменить разрешенное использование (РИ) земельного участка на "под малоэтажное жилищное строительство", во-вторых, да, оформить дом как МКЖД.

Как это сделать - зависит от того, как Конюхов все оформлял изначально: утверждалась ли проектная документация, проводилась ли ее экспертиза и т.п.

P.S. На выходных я на форуме вряд ли появлюсь, если будут какие-то вопросы, задавайте - я отвечу в первый рабочий день

Всем хороших выходных. :lol:

Поделиться сообщением

MSLord

А вы задавали И-С или Конюхову эти вопросы?

Что нужно сделать, чтобы изменить разрешенное использование земельного участка "под малоэтажное жилищное строительство", во-вторых, да, оформить дом как МКЖД"?

Если И-С откажется это сделать, можем ли мы это сделать сами?

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

OFFER верно подметил - Aries78 куда-то совсем с форума самоубился. Пустышкой оказался его эпатаж. Наверное, потом под другим ником вылезет, если у него работа такая.

Will_Rock - тему про ремонт вечером открою или завтра. Завтра едем смотреть на антресоль, пофоткаем - сразу будет с картинками. Вообще хочу в той новой теме как бы дневник ремонта вести, с названиями и стоимостью материалов и всего остального, где покупали, чем везли, что сами делали, кого на какие работы нанимали, что обещалось и как получилось... ну и все такое прочее. Ремонт планируется супердуперэконом и неспешно, привлечение сторонних рабочих ресурсов минимальное.

MSLord :lol:

Поделиться сообщением

MSLord

Оч. грамотная идея со страхованием, наверняка ей последую, тем более 0,3-1% от стоимости квартиры это несерьезные деньги, а риск большой.

Когда вы ни с кем не препираетесь, а ведете конструктивный разговор - с вами приятно иметь дело B):lol:

И у меня к вам те же вопросы, что у Ezop.

Поделиться сообщением

Были сегодня на стройке, вот свежие фотки: http://photofile.ru/users/___helen___/115663407/all/

Про наш ремонт пишу в соседней теме, назвала ее "Ремонт в студию!". Если подняться в форуме на уровень выше, в раздел "пос. МОЛОДЕЖНЫЙ", видны три существующие там сейчас темы - эта, самая древняя, и две новых - про детский садик от Dmitry и моя про ремонт.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

Как видно по фотографиям, дом 3 продолжают строить - работает кран, копошатся строители. В доме 2 со стороны больших студий стоит кран, он поднял ванну с песком к балкону или окну, откуда рабочие выгружают песок на пол и развозят тачками в другие квартиры - насколько я видела, пока только в большие - и там тоже сваливают на пол. В некоторых больших квартирах лежат мешки с керамзитом - это такие белые мешки типа мусорных, в других - мешки с цементом.

Позабавило - рабочих с лопатами на выгрузке песка видела 2, с тачкой - 1, сидящих на корточках в пустой квартире и чего-то ожидающих - примерно десяток или больше. Менеджер показывал большую студию паре покупателей, девушка фотографировала - интересно, выложит ли куда-нибудь снимки?

Помните, мы обсуждали земляные работы на дороге, где маленький экскаваторчик копал траншею, а рабочие жгли всякий деревянный мусор, чтобы прогреть землю? Так вот, траншея эта тоже есть на моих фотографиях, и это, очевидно, НЕ НАША траншея - она поворачивает направо, не доходя до участка, огороженного забором из бетонных плит с колючкой по верху. Была бы наша траншея - не поворачивала бы, а продолжалась прямо до нашей стройки.

Снег там чистят плохо, дорога трудная как для машин, так и для переходов. Для внедорожника, наверное, нормальная. И такой эта дорога будет, пока не закончится стройка - а может, и после этого...

Небо было бледное, дым из трубы плохо различим, так что фотография mazhorov с первым дымом по-прежнему украшает мой десктоп :16:

Поделиться сообщением

Помните, мы обсуждали земляные работы на дороге, где маленький экскаваторчик копал траншею, а рабочие жгли всякий деревянный мусор, чтобы прогреть землю? Так вот, траншея эта тоже есть на моих фотографиях, и это, очевидно, НЕ НАША траншея - она поворачивает направо, не доходя до участка, огороженного забором из бетонных плит с колючкой по верху. Была бы наша траншея - не поворачивала бы, а продолжалась прямо до нашей стройки. точке

Насколько я знаю, эта траншея все-таки НАША - они ее уже зарывают и направо она уходит к городской точке, так мне и Анастасия-дизайнер говорила. И сам я видел, как траншея возле городка нашего была, а потом ее начали зарывать.

Да, вчера тоже зашли на стройку - в доме уже очень тепло, за исключением нашей квартиры)) - как-раз, через нее и возили песок на весь первый этаж. Сегодня через такую же квартиру на 3-й этаж кран подавал песок через балкон.

Очень интересует вопрос с закрытием контура канализации и горячего и холодного водоснабжения... Никто ничего не слышал?

А новые фотографии ИС - http://inter-soyuz.ru/news/content/article...-02-17-10-45-40 , а именно - установленные двери - настоящее издевательство над собственниками и показуха для потенциальных покупателей!!! - можно подумать, эти двери ИС установил во всем доме (ведь это двери, которые сами собственники установили еще по осени). Даже не подписали фотографии - видимо, совесть еще есть. Уж, подождали бы до реально законченной на деле отделки 2-го корпуса.

Изменено пользователем mazhorov

Поделиться сообщением

Olena , спасибо Вам за снимки и интересные посты!

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я здесь новичок. Попытался прочитать весь пост.... Сил хватило только на часть :lamo:

Сейчас я думаю взять студию на мансарде в доме №2. Вчера ездил на объект, посмотрел, показали свидетельство собственности как раз на господина Конюхова. В квартирах уже делают разводку. Все очень порадовало. Но вот сейчас читаю и прямо страх берет.

Хотел спросить следующие:

1) С Корх-ом у Конюхова как я понял разногласия решены?

2) На тему признания незаконной постройкой это все только началось, каковы шансы на признание ее таковой?

3) Что еще вообще может случиться? )))))

Незнаю важно это или нет - я беру квартиру по Государственной Жилищной Субсидии.

Заранее Большое спасибо!

Обитатель 2-го корпуса )))

Поделиться сообщением

Всем привет!

Уважаемые соседи, я так понимаю ИС возобновил работы в нашем доме. Он судя по всему прогрелся и можно начинать ремонт.

Хотелось поинтересоваться, у тех, кто заказывал ремонт в ИС - какие условия, как качество работ.

Смущает то, что цены, называемые некими представителями Конюхова В.В., за некий дизайн проект и ремонт, мягко говоря отличаются от цен, которые называют непосредственные исполнители (если невзначай поинтересоваться сколько примерно стоит сделать то-сё ).

Может кто подскажет как лучше (и по разумной цене БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ) сделать ремонт и стоит ли его заказывать в ИС. Или если на примете есть бригада с нормльными ценами - порекомендуйте .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу