Olena 96 Опубликовано 24 февраля, 2010 Timka стена, где проходит короб вытяжки и тд очень хлипкая и придется ее укреплять - а для чего ее укреплять? Варианты приходят в голову самые разные и странные - чтобы вешать что-то очень-очень тяжелое, чтобы враги минуя надежную дверь не вломились через стену от соседей, чтобы стена не рухнула внезапно...).Насколько я понимаю, все межквартирные стены в доме выполнены одинаковыми бутербродами - штукатурка, перегородка в полкирпича, тонкий слой пенки или минеральной ваты, слой пеноблоков, штукатурка (со стороны пеноблоков штукатурки 20.02 еще не было, их устанавливали после того как штукатурили остальные стены). Да и те стены, которые выходят в коридор, в большинстве квартир такие же (но кв. 1 и 2 отделены от коридора монолитом - видимо, случайно залили, а потом опомнились и стали в остальных квартирах стандартный вариант выкладывать). Не знаю, хорошо это или плохо... Жаль что стяжку ИС будет лить по самому простому наверное, не отделяя ее ничем от стен - это значит с шумоизоляцией будет не оч.хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 24 февраля, 2010 На сколько я понимаю Предварительный Договор, там нет пункта, что мы вправе забрать деньги и расторгнуть ПД, если назначение земель не будет изменено. Т.е. они могут не вернуть 10% задатка.Ну этот зависит от содержания ПД. По моему, например, срок передачи квартиры и заключения основного договора давно уже истек. Кроме того, у меня не задаток, а аванс. И т.д. и т.п. Как на Ваш взгляд?На мой взгляд - тоже проблематично. Rekfak, если Вы обратили внимание, последние несколько страниц обсуждаются не "аппетиты" ИС, а риск признания домов самовольными постройками и их сноса. Собственно, эти темы взаимосвязаны: Для того, чтобы сохранить за собой "эксклюзивное право" решения всех вопросов, касающихся обслуживания домов, ИС (Конюхов) не желает оформить дома как МКЖД, а землю - как общую землю собственников квартир в МКЖД. В результате сохраняется риск признания домов - самовольными постройками и их сноса. Если Конюхов пойдет на то, чтобы оформить все в соответствии с требованиями закона (т.е. как МКЖД), то он не сможет единолично определять управляющую компанию, ее тарифы и т.п., поскольку эти вопросы будет решать общее собрание собственников квартир или созданное ими ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-nora 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 всем привет я нашла этот городок еще пол года назад , и думала вот наконец у меня появился шанс нормальной жизни и что 2 дня назад данный форум меня бошкой об асфальт ну ребят домики классные, место супер, и мы даже на этих выходных съездили и решили купить, и что получается: прочитала сайт и получила такое разочарование, что слов нет, как ни крути, а постройка незаконна мы можем, что угодно говорить про страховку, молиться и надеяться на лучшее, а потом приедут трактористы и все сравняют с землей (тем более, что соседи, то люди не из бедных и им нафига такое соседство толпы людей когда они купили себе только участки за которые не меньше 4000000 отвалили) ( это вам не Красногорск где соседи лачуги ) надо как то возможно с помощью нас тех кто еще ничего не купил, что то сделать чтобы не произошло трагедии, надо оформить все по закону и тогда радоваться жизни получится , а так это стресс из-за дня в день вдруг приедешь дамой, а там только обломки кирпичиков ) да еще этот репортаж кем бы он ни снимался доля правды есть ну я возможно все таки смогу к вам присоединиться если увижу положительные стороны, но пока это большой ????? а между тем читая форум еще накопились вопросы: 1 тут была девушка, которая документы юристу носила смотреть - что юрист то сказал? 2 если рассчитано, что данная земля для одной семьи хватит ли на всех воды ? (да еще и 3 дома мин) 3 -//- канализации 4 сколько стоит отопление соляркой? (это к тому если так и останется) 5 вопрос который ИС забраковал - они вывесили док-т о праве собственности так вот я не увидела там два на мой взгляд очень важных момента А) отсутствует герб н алев верх углу и Б) голограмму в нижнем левом и под один знак и под другой даже место есть если обратите внимание Люди очень очень хочу тут квартиру но боюсь не меньше слишком дорого мне достается каждая копеечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 24 февраля, 2010 ...а постройка незаконна... ...участки за которые не меньше 4000000 отвалили... ... 5 вопрос который ИС забраковал - они вывесили док-т о праве собственности так вот я не увидела там два на мой взгляд очень важных момента А) отсутствует герб н алев верх углу и Б) голограмму в нижнем левом ... e-nora Про богатых соседей я тоже давно думаю (как только началась дискуссия о возможности сноса). Им явно будет не очень приятно такое соседство. И я даже удивлен, что они до сих пор не дали о себе знать. Если бы я был чуть более грамотен в этом вопросе, то вряд ли ввязался в это дело. А так получается, что на данный момент мне поздно что-то делать, так как расторжение договора приведет к потере денег. С другой стороны это только часть, а не вся сумма. Так что тут дилемма. Я думаю, что не только у меня! Свои я обязательства перед компанией И-С я выполнил. Если они выполнят свои договорные обязательства и закончат стройку к концу истечения предварительного договора, то я, вероятнее всего, буду заключать договор. А вот если они не успеют, то у меня будет официальная возможность расторгнуть ПД без потери денежных средств. И тут я буду серьезно думать - а стоит ли овчинка выделки!!! e-nora, Вы про документ, который выложе на сайте И-С о праве собственности на конретную квартиру? Давайте спросим у знающего человека. MSLord, можно ли позвонить в Управление Федеральной регистрационной служы и поинтересоваться о существовании данного договора (номер договора в левом нижнем углу отчетливо виден)? e-nora, Вы правы - я думаю, что с Вашей помощью возможно будет изменить ситуацию с регистрацией. Если каждый новый покупатель будет каждый раз настаивать на данном моменте, то, в конце-концов, они сделают это или потеряют очень много клиентов, а следоватеьно и денег. К сожалению, не все возможные покупатели находят и заходят в данный форум! 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ezop, как то все грустно(( ну постойте, давайте вспомним опять про Элит хаус, который кстати стоит в самой гуще элитных домов - там же нет претензий от соседей, на сколько мне известно и тд. Даже не знаю что делать я отдала залог 10%, пока в принципе не поздно что то менять, можно переуступить право кому то по предварительному договору, но так мне понравился этот проект:/ не знаю, что делать( давайте может соберемся и поедем в ИС на переговоры? ведь можно же заключить, к примеру, с конюховым договора на первые несколько лет, о том, что он будет обслуживать наши дома на определенных условиях, и он не потеряет прибыль с этого, но в замен должен будет по закону зарегестрировать постройку, то есть мы не отказываемся от его услуг по охране и тд на первые несколько лет, пусть только зарегит все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 MSLord, вы как юрист, можете сказать или узнать у кого то, как часто происходят суды по таким делам? и как решаются данные вопросы? я вот еще ни разу, ну кроме речника, не слышала о том, чтобы целые готовые аналогичные нашему проекты сносили из за незаконности постройки, если у кого то есть такая информация - поделитесь. может все как то улаживают на месте и до сноса не доходит? как происходит на практике хотелось бы знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 И еще последний вопрос: кто-нибудь знает аналогичные нашему проекты, которые тоже зарегистрированы НЕ как многоквартирные дома? Что только ИС первый придумал эту схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ezop, как то все грустно((ну постойте, давайте вспомним опять про Элит хаус, который кстати стоит в самой гуще элитных домов - там же нет претензий от соседей, на сколько мне известно и тд. ... давайте может соберемся и поедем в ИС на переговоры? ведь можно же заключить, к примеру, с конюховым договора на первые несколько лет, о том, что он будет обслуживать наши дома на определенных условиях, и он не потеряет прибыль с этого, но в замен должен будет по закону зарегестрировать постройку, то есть мы не отказываемся от его услуг по охране и тд на первые несколько лет, пусть только зарегит все нормально. Я не хотел никого расстроить: просто сказал, что думаю! Сам не в восторге от этого. Но, на мой взгляд, ситуация такая. Если я ошибаюсь, то меня поправят! На счет Элита Хауса не забывайте, что там живет семей 10-12, в МГ будет жить минимум человек 500. Разница существенная. На счет переговоров мысль хорошая - нужно подумать как ее реализовать. Ехать туда вдвоем нет смысла. Должна быть группа заинтересованных лиц! При чем говорить нужно напрямую с Конюховым, а не с коммерческим директором. К сожалению, не могу привести ссылку на факт сноса по судебному решению, но как-то видел в новостях информацию о подобном факте. При чем снесли многоэтажный дом. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-nora 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 ну как я уже говорила репортаж 1 канала говорит что эти схемы работают и люди живут и даже пытаются сносить но амнистия пока остановила снос , но вы представляете себе жизнь на пороховой бочке , вы уже сейчас не знаете сколько там проживете вот вчем вопрос и повторюсь где ответ юриста которому относились документы а то я вижу тут двух лиц которые слишком уж все профессионально обсуждают ивсе равно влезли в это дерьмицо извините за сленг как то все странно кстати предложение сегодня смотрела программу Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном может написать ему может он репортаж по таким домам сделает (написать все про наш городок , а он неназывая тк это может быть рекламой разберет ), аааа он и юристов приглашает ну надоже что то делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-nora 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 отправила письмо на http://www.adm-pushkino.ru/contact.php с прозьбой разъяснить ситуацию все таки пушкинский сайт кажется официальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 25 февраля, 2010 отправила письмо на http://www.adm-pushkino.ru/contact.php с прозьбой разъяснить ситуацию все таки пушкинский сайт кажется официальный e-nora А вот с этим я не согласен. Сперва нужно было поговорить с Конюховым! Как бы нам теперь это боком не вышло! 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 25 февраля, 2010 и повторюсь где ответ юриста которому относились документы Почему бы Вам самой не сходить к юристу, а потом рассказать нам всё в подробностях? Мало ли что тут могут написать, в т.ч. засланные казачки! А вот с этим я не согласен. Сперва нужно было поговорить с Конюховым!Как бы нам теперь это боком не вышло! Те кто уже вложился в это и те кто ещё думают - находятся по разные стороны. Думаю, что если Вы поставите себя на место потенциального покупателя - то не найдёте в этих действиях ничего дурного, а даже наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 25 февраля, 2010 отправила письмо на http://www.adm-pushkino.ru/contact.php с прозьбой разъяснить ситуацию Пожалуйста, будьте так любезны, не забудьте проинформировать общественность о результатах переписки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 25 февраля, 2010 Те кто уже вложился в это и те кто ещё думают - находятся по разные стороны. Думаю, что если Вы поставите себя на место потенциального покупателя - то не найдёте в этих действиях ничего дурного, а даже наоборот... WebAdmin Согласен с Вам. Здесь я сужу со своей колокольни. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 e-norа, не надо слать на телевидение ничего про наш проект!!!!!!!! Это же самоубийство!!!!!!!! тогда нами точно заинтересуются и любезные соседи подадут иск!!! Не нужно выносить грязное белье за пределы дома, и написывать никуда не надо, надо разговаривать с конюховым прежде всего! Зря вы написали! теперь пожалуйста спрашивайте сначала у людей которые в этом деле, рискуют деньгами, в отличии от вас, прежде чем поднимать шумиху! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение