Ezop 218 Опубликовано 7 февраля, 2010 Will_Rock На Ваш взгляд батареи меняют на лучшие или худшие? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 7 февраля, 2010 Нам показалось, что новые батареи больше по размеру... По поводу качества - мне тяжело судить, я не специалист. На новых батареях есть "крутилка" возможно ей можно будет регулировать тепло в квартире. А может, это просто вкл-выкл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 PRINCESSКA, ну вы выгодно заключили предварительный договор мои поздравления, то, что, они не напишут "до закрытия тепл.контура" - это они и мне сказали, но поставили дату 30.05.10 - предполагаемая дата его закрытия. И еще я не просила убрать пункт про валютный курс Я вот тут пересматривала договор и увидела, что сумма прописью на первой странице указана неверно, а цифрами верно, и в остальных местах по договору тоже верно, думаю подъехать переподписать на первом листе сумму и попросить убрать пункт про доллар, интересно они на это пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 8 февраля, 2010 Pastila Я думаю по вашей просьбе они уберут этот пункт без проблем, и исправят сумму прописью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 ну вот и я думаю, что не станут препираться) кстати, интересно посмотреть фоточки к.3, если у кого есть - выкладывайте, а то все про 2-ой, да про 2-ой корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alder 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) MSLord Скажите, а вы договор аренды, надо полагать, не заключали? Я так понимаю, они всех хотят обязать заключать этот договор. Как в этом случае отбиваться? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем alder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Скажите, а вы договор аренды, надо полагать, не заключали? alder, правильно полагаете Но у меня несколько иная ситуация, чем у вступивших в ряды покупателей квартир недавно. Я так понимаю, они всех хотят обязать заключать этот договор. Как в этом случае отбиваться?Не заключать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 8 февраля, 2010 Скажите, а вы договор аренды, надо полагать, не заключали? alder, правильно полагаете Но у меня несколько иная ситуация, чем у вступивших в ряды покупателей квартир недавно. Я так понимаю, они всех хотят обязать заключать этот договор. Как в этом случае отбиваться?Не заключать MSLord А как грамотно отказаться от заключения этого договора? И возможно ли это в сложившихся обстоятельствах? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ezop А как грамотно отказаться от заключения этого договора?Ну как грамотно? Сказать "не буду подписывать и все тут" И возможно ли это в сложившихся обстоятельствах?А я ж не знаю, какие у Вас обстоятельства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 9 февраля, 2010 MSLord Меня интересует, как они прореагируют на этот отказ. И не пойдут ли на разрыв договора при отказе заключения. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ezop Меня интересует, как они прореагируют на этот отказ.Огорчатся и обидятся.И не пойдут ли на разрыв договора при отказе заключения.У Вас заключен только предварительный договор купли-продажи квартиры? Вы боитесь, что они откажутся заключать основной договор, если Вы не подпишите договор аренды?Чисто теоретически, такая ситуация возможна. Но Вы вправе будете обратиться в суд с иском о понуждении к заключению основного договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 MSLord-у... Всегда с уважением относилась к Вашим постам. Но по поводу аренды земли хочу с Вами решительно не согласиться. Статья 36 ЖК РФ вообще к нашим домам неприменима, так как они с формальной точки зрения являются ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ, а не МНОГОКВАРТИРНЫМИ домами. Что касается 273 статьи ГК РФ - там ещё есть в конце слова про "если иное не предусмотрено и т.д....". Вы нам что предлагаете - не подписывать договор аренды земли - а это значит одновременно с регистрацией основного договора автоматически получить её в ОБЩЕДОЛЕВУЮ собственность, а потом (когда кому-то из нас вдруг потребуется продать купленную у И-С квартиру) бегать по 112-ти соседям и получать у них согласие на продажу этой доли ? Это НЕРЕАЛЬНО, многих вообще невозможно будет найти и уведомить. Или нам продавать свои квартиры (как комнаты в коммуналке) по кривой и полузаконной схеме через дарение? Вы понимаете насколько это понизит ликвидность наших квартир в будущем? Я лучше эти несчастные 600 рублей в год заплачу за аренду, мне эта 1/112 доля земли под/и вокруг дома на фиг не нужна... Ни в коем случае не примите это за выпад в Вашу сторону, по моему Вы просто немного погорячились.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 [В предв. договоре указана общая проектная площадь 44,5 кв.м. и стоимость одного кв.м. На вопрос, почему 44,5, а не 43 был дан ответ, что учитывается лоджия (3 кв.м.) с коэффициентом 0,5. Конкретно это не указано (слова лоджия или балкон нигде не фигурируют). У меня студия с лоджией и мне сказали, что я не буду за нее платить, т.к. она не остеклена, если все лоджии в доме остекляют, то считают уже с каким-то коэфициентом, а так бесплатно. У меня 3 корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 9 февраля, 2010 [В предв. договоре указана общая проектная площадь 44,5 кв.м. и стоимость одного кв.м. На вопрос, почему 44,5, а не 43 был дан ответ, что учитывается лоджия (3 кв.м.) с коэффициентом 0,5. Конкретно это не указано (слова лоджия или балкон нигде не фигурируют). У меня студия с лоджией и мне сказали, что я не буду за нее платить, т.к. она не остеклена, если все лоджии в доме остекляют, то считают уже с каким-то коэфициентом, а так бесплатно. У меня 3 корпус. Неплохо. Сдается мне, тут есть камрады, у которых лоджия уже пересчитана вметры в 3-м корпусе. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение