Umberto 0 Опубликовано 5 февраля, 2008 Причем здесь законы. Раз задача матемматическая, то не должна допускать "образного мышления" :- " Задача сформулирована некорректно. Можно ради интереса добавить пару допущений, например таких: 1. Продавец дал мальчику настоящие 25 р, а мальчик подсунул тетке фальшивые 25. Или тетка получила настоящие 25, а мужику принесла фальшивые. 2. У дядечки не было сдачи, но когда мальчик бегал, пришел другой покупатель с десятками и пятерками. :-)" Мне кажется где-то тут противоречие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 5 февраля, 2008 Причем здесь законы. Раз задача матемматическая, то не должна допускать "образного мышления" :- А куда же мне девать мою бурную фантазию относительно НДС и инфляции, происшедшей за последние сто с лишним лет? Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 февраля, 2008 Продавец дал мальчику настоящие 25 р, а мальчик подсунул тетке фальшивые 25 Это меняет только то, что аферист не покупатель, а мальчик. Или тетка получила настоящие 25, а мужику принесла фальшивые. а так - не покупатель, а тетка. Ну и в чем здесь конкретика условий задачи? Наоборот, лишняя путаница. У дядечки не было сдачи, но когда мальчик бегал, пришел другой покупатель с десятками и пятерками А это еще больше запутает народ. И опять же, никаким образом не делает условия более корректными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 февраля, 2008 А мне показалось, что это не ребус, а задача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 6 февраля, 2008 Блин, а ответ-то обещанный будет? ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 февраля, 2008 Кажется, тут кто-то говорил, что 25 - правильный ответ. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 февраля, 2008 Labra Так в том-то и дело, что нечетко условия Лев Николаич сформулировал. :-) Условия чёткие. Ответ 25. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 9 февраля, 2008 Я сразу сказал 25.Это очевидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 9 февраля, 2008 а йа п сразу сказал, шта ето бОян -куй знает какой давности ЭЫ: пака злой аффтар несет в форум адни бОяны -ф топку мне по чесногу, ежли честна неси дальше, главна, каГ к тваим темам отнесуццо астальные.... я тип вернулсо в прошлое (не только от етой темы, а от тех, где ты опоздала на нескока лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение