Boryan 6 141 Опубликовано 27 октября, 2011 лекса Я так понимаю, что Вы из тех, кому лишь бы охаять, причем любыми путями... Так вот, диагноз прободной язвы подразумевает под собой немедленную операцию. И никаких трубок (я так понимаю это был гастральный зонд) и капельниц с новокаином при данной патологии не ставят. Берут на стол и оперируют. Даже в ПРБ с этим не тянут. А то, что Вы описали - почечная колика, маскированная под панкреатит (а такое представьте себе бывает очень часто, так как и почки и поджелудочная железа располагаются забрюшинно). И вот тут и ставят капельницы с новокаином. Опять же в чем претензии то? Разобрались же, диагноз поставили, помощь оказали. А то, что по дежурству в ПРБ нельзя сделать УЗИ - вопрос к руководству, а не к дежурным докторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sветлана 0 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) У меня в ЦГБ пришел муж со сломаной рукой, перелом лучевой кости со смещением, пол часа гоняли с этажа на этаж. За операцию попросили 20 т.р. и сказали что может быть операция будет в четверг, а он пришел в пятницу, т.е. почти через неделю. Все это время он должен лежать в больнице сутками. Он отказался и в понедельник поехал в ивантеевскую больницу, там сразу сдал анализы и во вторник ему сделали операцию. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Sветлана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 октября, 2011 За операцию попросили 20 т.р. и сказали что может быть операция будет в четверг, а он пришел в пятницу, не поняла, у него что полиса нет?это как так сказали?за что платить то? у нас же вроде по ОМС лечат бесплатно( лекарства за свой счет-неофициально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 28 октября, 2011 Boryan а что делать, когда говорят "у нас нет лекарств, езжайте в ночную аптеку" ? что вообще делать в таких ситуациях? альбуцид? гидрокортизон? Но про гидрокортизон, я слышала что хоть он и от аллергии, но сам вызывает такие реакции, что можно и зрение потерять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 октября, 2011 Boryan по-моему доктор, Вам пора вести свою темку под названием "Последняя помощь при".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Врачи со знанием - великие деятели, у меня есть живые примеры, в семье, пусть мать ветеринар, но диагноз людям ставит не хуже врачей узкопрофильных, и Бабушка, вот спец широко профильный) что не болело бы расскажет ) и всегда быстро вылечивался ) честь и хвала, знающим и любящим врачам своё дело! В црб слышал про идиотские случаи лечения гриппа супчиком без лекарств) Изменено 28 октября, 2011 пользователем ryslan Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 октября, 2011 а что делать, когда говорят "у нас нет лекарств, езжайте в ночную аптеку" ? что вообще делать в таких ситуациях? альбуцид? гидрокортизон? Но про гидрокортизон, я слышала что хоть он и от аллергии, но сам вызывает такие реакции, что можно и зрение потерять... Вообще желательно препараты вводить парентерально. Но если нет возможности то: Препарат первой помощи - старый добрый супрастин. 1-2 таблетки через рот. Гидрокортизон в таблетках - не слышал ни разу (равно как и про потерю зрения при его применении). Местно - можно без опасений. Препараты кальция - используются, но работать начинают далеко не сразу. При не очень сильной реакции - этот список прокатит. При выраженной - 03 и уколы. А лучше госпитализация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 октября, 2011 В црб слышал про идиотские случаи лечения гриппа супчиком без лекарств От бабушек слышали то? Это очень достоверный источник информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Boryan Наезжать не зная откуда информация - глупо, узнал от пациента который тоже там лежал. Изменено 28 октября, 2011 пользователем ryslan Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 октября, 2011 ryslan Я ещё не наезжал. Пока. Вас лично супчиком от гриппа лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 октября, 2011 У меня в ЦГБ пришел муж со сломаной рукой, перелом лучевой кости со смещением, пол часа гоняли с этажа на этаж. Меня рука беспокоит, запястье и выше. Ребенок крутанулся и я ее резко вывернула. Уже недели 3, боль не резкая, но при повороте ноет. Меня мои в травмопункт засылали, завтра в Москву поеду, мне кажется, что со всеми анализами там быстрее получится. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 октября, 2011 Boryan Вам заверенные показания надо предоставлять?) Сказал то что было, со слов человека, которого хорошо знаю и долгое время. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) ryslan Не надо ересь нести, если Вы сами этого не видели и Вам этого не делали. Сказать можно всё, что угодно. Тут вон одна мадам такие ужасы рассказывала (как умирала на травке-сухостое около приёмного, а потом её "мочили" в хирургии), а на поверку - её вообще в ПРБ в тот день не было. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 28 октября, 2011 Гидрокортизон в таблетках - мазь. прям внутрь глаза. он же в табл не бывает. В црб слышал про идиотские случаи лечения гриппа супчиком без лекарств чот я не верю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 октября, 2011 мазь. прям внутрь глаза. он же в табл не бывает. Ну это же специальная форма глазной мази - можете смело применять. Ничего страшного не случится. А потом - гидрокортизон - наименее опасный из всех глюкокортикостероидных гормонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение