Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

ИГ г. Пушкино администрация у нас, конечно, не сахар

Сергей Владимирович, скажите ваше мнение по поводу проведения экспертизы строительства (выяснить, сколько Тропос потратил на нашу стройку) и её воздействие на Тропос.

Поделиться сообщением

Понимаете в чём дело, у вас после экспертизы очень туманные перспективы и предлагая делать её ваши товарищи по несчастью исходят из ложной предпосылки считая, что данная экспертиза однозначно обозначает, что Кузнецова можно будет привлечь за мошенничество.

Дело в том, что мошенничество это присвоение чужих средств с целью личного обогащения. Но в тот момент, когда с вас деньги собирали, стройка шла. Поэтому вам будет сложно доказать именно мошенничество. Наиболее наглядно это можно увидеть на примере кредитов. Если человек берёт кредит на 10 лет и скрывается с ним не платя ни копейки процентов, то его можно привлечь по факту мошенничества, а вот если он один-два взноса внесёт, то далее в суде разговор проходит так:

- Вы у нас взяли, вы мошенник.

- Что вы, у меня просто изменились обстоятельства: потерял работу, сломал ногу, жена родила и я пока не могу вам выплатить кредит, деньги кончились, а новых не заработал.

- Но вы нам не отдаёте.

- Но я отдам.

И всё, далее суд или передаёт залог если он есть, или активы замораживает, если есть, а если нечего взять, то идёт рассрочка, мировые исходы итд.

И именно так с вами разговаривает Кузнецов, он не то, что такой весь врун патологический, врущий напропалую, он просто не может сказать по другому, ему сразу статья светит, а так он может говорить "приходите завтра" постоянно и он это понимает. То есть экспертиза это вершина айсберга, там очень много работы для адвокатов и для частных сыщиков. Денег вы на это не соберёте и это будет тупиком. Вам нужно понимать, что вам нужно получить статус обманутых дольщиков, вот и всё, может вам для этого поможет экспертиза, может можно и без неё обойтись, но в любом случае вам прежде чем делать телодвижения, которые растянутся на месяцы, нужно видеть чётко, куда вы двигаетесь, пока вы никуда не двигаетесь, проводите вы экспертизу или не проводите.

Лишним подтверждением этого является противоречие в словах Сивко. Я чётко видел и слышал на видеозаписи, как люди пытались начать разговор о привлечении к суду Кузнецова и как Сивко поднялась, оборвала человека и заявила, что по нашему законодательству вы его привлечь не можете и разговор после её тирады утух, а теперь она начинает этот разговор заново, якобы от себя. Но так не бывает, человек не может одновременно и работать над тем, чтобы привлечь Кузнецова к суду и одновременно не верить в эту возможность.

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Тем не менее, при отсутствии других идей, экспертиза - это идея.

И дольщикам самим полезно знать, сколько денег потрачено в реале.

И средство воздействия на Кузнецова на переговорах.

И средство воздействия на Администрацию.

Денег вы на это не соберёте и это будет тупиком.

Это другое дело. Если Новотный не поможет, идея, вероятно, сгинет.

Поделиться сообщением

Да, экспертиза никому бы не помешала. Но идея эта только идея, при чём в таком варианте, как сейчас происходит это идея фикс.

Сколько экспертиза стоит? 140К? А почему тогда была озвучена цифра 2К с дольщика? А потом она поднялась до 3К? Мне сказали, продано 230 квартир. Значит в цивилизованном обществе собирается собрание (которое имеет кворум), далее ставится вопрос о проведении экспертизы и сборе средств, далее решают вопрос в какой пропорции вносить по метрам или по квартирам. Далее, после этого решения все скидываются, на это отводится время, если в положеный срок не все скинулись деньги или раздаются назад, или собираются с порядочных людей ещё деньги, а на неплательщиков вешают долг. При этом если кворум будет, то львиная часть денег будет внесена сразу же и разговор будет не о 2-3К, а о 0,5-1К, при этом понятно, что никаких денег Сивко не соберёт, ну не сдают ей деньги, предположим кто-то решится сдать. И что? Потом ему скажут ещё 3К, потом ещё и так пока он не внесёт десятки тысяч за всех? И не сдадут, потому как на это Сивко не имеет права и никто не имеет права, ни Григор, ни Лисин, ни Новотный, ни Кузнецов, ни Путин. Решают нужно ли скидываться и по сколько только на собрании жильцов дома при этом это собрание ещё должно иметь кворум

Поделиться сообщением

White9

Будте добры внесите ясность. Почему я вчера не мог участвовать в обсуждении?

Поделиться сообщением

Меня вчера не было на форуме, я не знаю, но знаю, что вчера был сбой на форуме и десятки людей не могли в один момент написать сообщения, на сколько я понял (по прошлому опыту) сбились часы в такие моменты опытные пользователи опытным путём устанавливают в какие минуты часа сообщения проходят, в какие нет, при этом сообщения от вас вчера есть, поэтому если вы хотите получить 100% точности ответ напишите администратору Миррору и он вам пояснит точнее.

При этом я уже пояснял ни один и не два раза как определить забанен человек или нет, по линейке ваших предупреждений видно, что новых предупреждений вчера вам никто не вешал и вы могли быть более внимательны в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Evgenii

ИГ г. Пушкино администрация у нас, конечно, не сахар

Сергей Владимирович, скажите ваше мнение по поводу проведения экспертизы строительства (выяснить, сколько Тропос потратил на нашу стройку) и её воздействие на Тропос.

Евгений меня познакомили с экспертом у которого есть лицензия на проведение подобных экспертиз. Он сказал, что экспертиза затрат на конкретном объекте не дорогая но ему нужно предоставить проект объекта (Чертежи). Далее, они приезжают, сравнивают факт с чертежами и считают затраты исходя из среднерыночных цен на период строительства. Но раствор можно покупать по 1000р за куб, а можно по 3000р и Кузнецов представит накладные на 3000. Его, этим сильно не запугаешь

Поделиться сообщением

Кузнецов представит накладные на 3000.

Абсолютно не так, гадать тут смысла нет, это может только экспертиза и налоговые данные показать, но даже если будет доказано, что с вас он собрал 10 млн рублей, а потратил на вас 1 миллион, это ещё не мошенничество, у Тропоса объектов было много, ваш дом не строился, фирма одна, он перекинул средства в Мытищи к примеру. Есть такое волшебное словосочетание: не целевое использование средств. И это если он действительно не имел права перекидывать средства, что совсем не факт, тут юристы и суды должны оценки давать.

Поделиться сообщением

Информация для того, что тут просят теперь 15 млн на достройку.

По информации с сайта ВИТа, на строительство своего дома у мемориала он тратит порядка 980 млн. рублей, что равно примерно 32 млн. долларов по курсу 30. Вот и прикидывайте.

P/S/ Сейчас этой информации на сайте нет, в старой версии сайта была проектная декларация на дом, если надо, могу сделать скриншод на этот текст с цифрами, он у меня сохранен.

По объемам строительства, думаю, три дома Озерной будут примерно одинаковы с одним этим ВИТовским домом. Конечно, несколько этажей тут уже залиты и фундамент есть, но как говорится, легче начинать с нуля, чем разгребать старые завалы.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Про экспертизу Вайт всё правильно написал, она не панацея и даже не точка опоры. Кузнецов может заказать аналогичную экспертизу и с точки зрения закона они будут иметь равный вес. Дальше наступают длительные судебные разбирательства чья экспертиза экспертнее. Путину, конечно, написать можно и нужно, но отдача будет нулевая - это не уровень премьер-министра. Надеяться на то что вызовы лиц пушкинской администрации к кому бы то ни было, что-то дадут, тоже бесполезно, снять кого-то с должности ни Область, ни Федерация не могут, Глава города - выборная должность, остальные подчиняются только ему. В любом случае, администрация опять заявит о расколе среди дольщиков, за доказательствами далеко ходить не надо - усилившееся противостояние между ИГ и наличие уже двух городских интернет-ресурсов, где общаются дольщики, при чем с достаточно четким разделением сторон. Тупик, господа, хороший добротный тупик. Для выхода нужна длительная работа грамотных юристов, юристы хотят денег, денег вы собрать не можете. Финиш.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Даск, веру у людей не отнимай, пусть борятся, только главное не друг с другом.

Поделиться сообщением

White9

Извини, вера цветет уже 6 лет, стройка тоже цветет, но весной и летом. Под лозунгом: "Напишем, подождем и нам помогут" далеко не уедешь. А пока он жив, даже полноценного общего собрания не будет, что должно быть первым шагом.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Скидываться надо на доплаты, по моему другого варианта нет - не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Скидываться надо на доплаты, по моему другого варианта нет - не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.

Этот не с нами. :;:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу