slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да, Администрация Тропосу дала задание найти деньги и достроить дома В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав У. 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Доброго всем дня. Хочу обратиться ко всем ИГ и ко всем дольщикам. Как бы вы не относились к конкретным вопросам по нашему строительству, как бы вы не относились друг к другу (у самого множество вопросов и претензий к отдельным людям), по моему настал тот момент, когда наличие двух и более ИГ может завести нас в такое болото, из которого нам уже не выбраться. Я поддерживаю предложение Сивко Е.Г. об объединении обеих ИГ. Отнюдь не призываю вас целоваться друг с другом, а строить работу на выработке одного, двух, трех и т.д. решений конкретной проблемы и вынесении данных решений на обсуждение общего собрания дольщиков. И далее на основании решения собрания, действовать в одном направлении, несмотря на ваше отношение к принятому решению. Вы , в конце концов, представляете интересы группы, поэтому предоставьте право выносить стратегические решения самой группе. А уж методы можете вырабатывать сами внутри ИГ. Я понимаю, что при этом придется собираться не раз в год, а значительно чаще, но и проблема наша того стоит, не правда ли? При таком подходе никакая администрация не сможет выбирать разговаривать с тем представителем ИГ или иным. Очень надеюсь , что меня услышали обе ИГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 26 ноября, 2009 Grigor По пунктам: 1. Суд признал легитимность создания ТСЖ. Количество членов в оном ТСЖ не соответствует требованиям ныне действующего законодательства. Ни один суд не вправе обязать ликвидировать ТСЖ, без соответствующего решения общего собрания дольщиков. Соответственно, на данный момент, ТСЖ абсолютно легитимное, все остальные вопросы к нашим законотворцам. Что касается передачи недостроя на баланс муниципалитета. Идет хозяйственный спор между инвесторами (дольщиками) и инвестором-застройщиком. Муниципалитет не делал финансовых вложений, передача объекта кому-то ни было влечет за собой возврат основному инвестору денег вложенных им в строительство. Не надо сейчас кричат, что дольщики всё оплатили, дольщики оплатили свои квартиры, проще говоря вернули инвестору часть потраченных им денег пляс обеспечили прибыль. Все желающие могут задать свои вопросы непосредственно Сивко 28 ноября в 12 часов в кафе "МАГДОНАЛЬС" г.ПУШКИНО на заседании ЕИГ, куда Сивко пригласила так же Новотного, ну и себя 2 раза. Так же, наверно, будет небезынтересно узнать, что на последнем собрании было уже не 73 человека, согласно протокола, а 93. Именно такую цифру сегодня мимоходом озвучили на параллельном ресурсе. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я сегодня разговаривала с Сивко, слово Фейло она не воспринимает,мотивируя тем, что это не наш дольщик, а всего лишь отец дольщика. Единую группу она уже себе выбрала, Получается, что единая группа это та группа, где нет ни Фело, ни Новотного. Поэтому объединения групп не получится. А во всем остальном я с Вячеславом У. согласна. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галичка 0 Опубликовано 27 ноября, 2009 Cогласна со slava07_2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Читатель 8 Опубликовано 27 ноября, 2009 Доброго всем дня.Хочу обратиться ко всем ИГ и ко всем дольщикам. Как бы вы не относились к конкретным вопросам по нашему строительству, как бы вы не относились друг к другу (у самого множество вопросов и претензий к отдельным людям), по моему настал тот момент, когда наличие двух и более ИГ может завести нас в такое болото, из которого нам уже не выбраться. Я поддерживаю предложение Сивко Е.Г. об объединении обеих ИГ. Отнюдь не призываю вас целоваться друг с другом, а строить работу на выработке одного, двух, трех и т.д. решений конкретной проблемы и вынесении данных решений на обсуждение общего собрания дольщиков. И далее на основании решения собрания, действовать в одном направлении, несмотря на ваше отношение к принятому решению. Вы , в конце концов, представляете интересы группы, поэтому предоставьте право выносить стратегические решения самой группе. А уж методы можете вырабатывать сами внутри ИГ. Я понимаю, что при этом придется собираться не раз в год, а значительно чаще, но и проблема наша того стоит, не правда ли? При таком подходе никакая администрация не сможет выбирать разговаривать с тем представителем ИГ или иным. Очень надеюсь , что меня услышали обе ИГ. Вячеслав, я вас понимаю, но не все так просто. Во многих, если не сказать в во всех проблемных стройках, застройщик, администрации, новые инвесторы заводят через недалеких/жадных дольщиков альтернативные ИГ, через которые потом лоббируют свои корыстные интересы. У нас тоже есть такой персонаж, котрый сидит в администрации в кабинете у Подлипнца, а потом администрация пишет письма "Сколько вы готовы собрать на доплаты?". Т.е как будто вопрос о доплатах уже решенный и сами дольщики, во главе с ИГ не знают кому подарить свои деньги во второй раз! Когда 8 февраля 2008 года дольщиков звали на митинг на Триумфальную площадь Сивко пела, что не надо ходить, вот сейчас Подлипнец соберет договора и будут наши квартиры. Договора собрали, на митинг пошли 8 человек, квартир нет. Когда 7 ноября 2009 года звали на митинг партии обманутых дольщиков, Сивко пела на митинг в Москву не ходите, вот 29 в Пушкино я организую митинг. 7 ноября от Озерного было 3 человека. Митинг-собрание Сивко закончился тем, что она позвала двух базарных подружек, которые орали как на базаре. И единственный обсуждаемый вопрос "О новом ТСЖ" во главе с Сивко. Я не против Сивко, не будет Сивко, найдут еще какое нибудь слабое звено из дольщиков. Я за борьбу за наши квартиры. Нас уже обокрали дважды: когда мы за них заплатили, а второй раз, когда мы столько лет платим за съемное жилье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 ноября, 2009 DuskMaster По пунктам: 1. Суд признал легитимность создания ТСЖ. Количество членов в оном ТСЖ не соответствует требованиям ныне действующего законодательства. Ни один суд не вправе обязать ликвидировать ТСЖ, без соответствующего решения общего собрания дольщиков. Соответственно, на данный момент, ТСЖ абсолютно легитимное, все остальные вопросы к нашим законотворцам. Проблема с ТСЖ есть, и я бы потому - как модератор - сильно Вас попросил не писать оппонентам про "любое мяуканье". Это были Вы, кто меня познакомил со статьёй 141 ЖК РФ, по которой подобное ТСЖ "обязано быть ликвидировано". Формулировка, надо сказать, сильная. Мы с Вами не знаем способа выполнить эту статью, но это проблема не нас с вами, а прокурора, ежели кто-то из дольщиков к нему обратится. По мне, так ТСЖ очень сходно со стройкой. Стройка, как говорят, "не обман дольщиков", просто идёт с 0-ой скоростью, и незнамо как её запустить, при отсутствии доброй воли у Тропоса. Так и ТСЖ "абсолютно легитимное", просто обязано быть ликвидировано, но не знамо как это сделать при отсутствии доброй на то воли у членов ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 27 ноября, 2009 Grigor По мне, так ТСЖ очень сходно со стройкой. Стройка, как говорят, "не обман дольщиков", просто идёт с 0-ой скоростью, и незнамо как её запустить, при отсутствии доброй воли у Тропоса. Так и ТСЖ "абсолютно легитимное", просто обязано быть ликвидировано, но не знамо как это сделать при отсутствии доброй на то воли у членов ТСЖ. А чем вам мешает ТСЖ, если не брать во внимание бред Сивко о том, что Новотный хочет повесить на нее стройку? Чего надо ликвидировать, так это повторение ни начем не основанных утверждений Сивко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ему ни чем, он просто говорит, что в таком виде ТСЖ по сути и нет, это не значит, что Григор против ТСЖ, он сам живёт в доме с созданным ТСЖ. Всё что все хотят понять это кто пофамильно состоит в списке ТСЖ это для начала. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот Бегемот 0 Опубликовано 27 ноября, 2009 kulagin Прежде чем чего-то требовать, представтесь пожалуйста Я не обязан представляться. Да и какой в этом смысл? В вашем ко мне доверии как к реальному соинвестору? Так я в нём не нуждаюсь. Могу только сказать, что я реальный соинвестор из 1-го владения. Вы можете мне поверить, а можете и не поверить. Обычно вы выбираете второе. Причём, такое впечатление, что делаете это автоматически. Ведь практически все, кого вы не можете идентифицировать и чья позиция вам мягко говоря не нравится, для вас автоматически попадают под категорию врагов-клонов. ЗЫ. У Новотного имеются контактные данные соинвесторов. Пусть скинет информацию на email, если тут он по каким-то непонятным для меня причинам выкладывать её не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 27 ноября, 2009 White9 Я же информировал, что документы по ТСЖ у Новотного. Человек после операции востановится и можно будет посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 ноября, 2009 Я же информировал, что читать умею и мы подождём, просто разговор плавно течёт пока Новотный восстанавливается, когда кто-то что-то произносит, кто-то задаёт вопросы типа этого: А чем вам мешает ТСЖ Приходится возвращаться к старым страницам, не задавайте вопросов, которые приводят на эти страницы, никто не будет дублировать свои ранние мысли. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 27 ноября, 2009 Кот Бегемот Я тоже иногда не выдерживаю, очередной брехни и объясняю на руском языке человеку кто он есть, но я это делаю под своей фамилией, а вы прячетесь за ник. И еще, я не считаю вас врагом, вы можете и должны иметь свою точку зрения, что бы потом, не было причины кого-то винить, за принятые решения. Но точка зрения должна строится не на чих либо предположениях, а на фактах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 27 ноября, 2009 Grigor ТСЖ, это просто инструмент. При помощи ТСЖ пожно воровать, а можно управляить домом и отстаивать свои права. Важно в чьих руках этот инструмент. В порядочности Новотногои и Фэйло мне сомневатся ни разу не приходилось, а в порядочности команды Сивко, многократно, да вы и сами знаете. В любом случае, выбирать вам, на общем собрании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот Бегемот 0 Опубликовано 27 ноября, 2009 kulagin Но точка зрения должна строится не на чих либо предположениях, а на фактах. А факты очень простые и очевидные. Стройка стоит. Новотный - избранный председатель ИГ. О своей деятельности как председатель ИГ он не отчитывается. Его просят. Ноль внимания. Причины того, почему он не отчитывается, тоже им не сообщаются. Такое поведение не может радовать и вселять веру в то, что он отстаивает интересы дольщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение