Myau 0 Опубликовано 25 апреля, 2008 Кто-нть был на стройке? Что там происходит??? Интересно же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koty 0 Опубликовано 25 апреля, 2008 все без особых изменений. ничего нового. не падай духом, а то ушибёшься!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 25 апреля, 2008 почему же без особых, на одной части первого строения варят арматуру, на другой ставят опалубку для залива пола 14 этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koty 0 Опубликовано 25 апреля, 2008 я про то, что на первом льют, а остальные владения ждут не падай духом, а то ушибёшься!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 25 апреля, 2008 А на остальных, что и кирпич уже не кладут? Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 25 апреля, 2008 Обратите внимание на законченную кирпичную кладку и на непонятное отсутствие балки над оконным проемом (выделено красным). Как она будет устанавливаться в дальнейшем, вопрос? Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 26 апреля, 2008 Я естественно не спец в строительстве, но подскажите пожалуйста какая там должна быть балка, точнее как она должна выглядеть? Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIVA 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 оконный проём до потолка, видите? я так полагаю, что это 1-й нежилой этаж.... может балка там не предусмотрена... но я тоже не спец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rigel 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 Не балка, а "перемычка". Устанавливаеться когда над оконным проемом сверху продолжается кирпичная кладка, для ее поддержания. В данном случае роль перемычки играет межэтажное перекрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viola 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 Посмотрите на ЮИТовские дома на Московском, там везде оконный блок упирается верхом в межэтажное перекрытие, никаких балок (перемычек) над окнами нет. Не очень удобно для любителей подвесных потолков, но, по-видимому,проще и быстрее по скорости строительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 26 апреля, 2008 Соинвесторы ЮИТа рвут и мечут по поводу окон под потолок, общался, знаю. Полностью с ними согласен что: Окна под самые потолки вселяют тоску, что делать с потолками, когда их придется выравнивать и куда вешать шторы пока непонятно? Ходят мнения, что это такая задумка проектировщиков (усложнить нам потолочные работы), а им выгоднее в финансовом плане, нежели сделать обыкновенную нормальную перемычку над окнами. Кстати в г.Королев у ЮИТовского дома перемычки имеются. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 Слушайте! Так может, пока только нижний этаж обложили, пообщаться на эту тему с Тропосом? (по поводу перемычек над окнами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obruboff 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 Тут некто ПушистыйКролик квартиры как раз скупает подешевке - если кого не устраивает отсутствие перемычки - самое время с ним связаться...Вообще же эта проблема решается заменой оконной рамы. Кстати, говоря об "архитектурных изысках" Тропоса - кто-нибудь интересовался, разрешение на строительство чего они получили? Проект менялся уже столько раз, что я лично не уверен насчет этажности, не говоря о таких тонкостях, как какие-то перемычки. PS: Желаю всем, чтобы отсутствие оной "перемычки" под потолком оставалось нашей самой большой проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIVA 0 Опубликовано 27 апреля, 2008 Слушайте! Так может, пока только нижний этаж обложили, пообщаться на эту тему с Тропосом? (по поводу перемычек над окнами) Да. Давайте. После чего Трпосу необходимо будет получить новое разрешение на строительство, а нам придётся ещё лет так цать ждать квартиры, зато окна будут не под потолок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 27 апреля, 2008 Да. Давайте. После чего Трпосу необходимо будет получить новое разрешение на строительство, а нам придётся ещё лет так цать ждать квартиры, зато окна будут не под потолок! :):appl:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение