slava07_2007 1 768 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) может кто не совсем понимает что такое уступка? Это замена должника, кредитора. инвестора в обязательстве (инвестконтракте). И самостоятельно она не может существовать..это обязательно привязкак с основному договру (обязательству, контракту). Меняется лицо в контракте с с сохранением всех обязательств. Таким образом, уступка права требования заключается в том, что кредитор , у нас это Тропос уступает свое право требовать исполнения обязательства иному лицу - новому кредитору, т.е. Евросибу. ... У нас один инвестор меняет другого инвестора и берет на себя все его долги и обязанности,как инвестора..и всё пока.... У нас есть инвестконтракт, там есть требования, эти требования без изменений, кроме сроков. будет выполнять сейчас Евросиб. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike_mikovich 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Елизавета Галеевна, mike _ mikovich Вы долго молчали и хорошо выглядели . Или по существу конкретно по какому - то вопросу выступайте , или ваши посты читать невозможно. Я и сейчас хорошо выгляжу, полон сил и свеж. Раздражает тот, кто даже имя свое назвать боится, и в ответственный момент начала стройки вставляет кол между двумя ИГ, причем неумело и напрямки. Это дешевый пиар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 3 февраля, 2011 Миша..просто не надо выдавать написание письма-пустышки за защиту прав дольщиков..оно ничего не дает..и как мы уже поняли только всех раздражает..Давайте спокойно дождемся среды..мы ничего в этой ситуации не решает..да и решать пока нечего..до трехстороннего соглашения. А новтному надо пару сделок сделать по переуступке, тогда и у него глаза откроются..стращать никого не надо раньше времени..у всех нервы, и их надо беречь..нам здесь жить В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike_mikovich 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Оля, я не говорил что я поддерживаю идею новотного писать письмо. Я высказался о том, что травля двух иг, тем более от неизвестного персонажа, тем более неумелая травля с выдергиванием фраз - дешевка. И такие заводилы - бесят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 3 февраля, 2011 По-моему нам сейчас нужно поговорить по пунктам права и обязанности. Что это такое. Это значит, что мы имеем право на получение квартиры( согласно нашего договора), а Новый инвестор обязан представить нам квартиру, согласно обязательств. п.2.2 Новый инвестор - Застройщик заявляет о готовности перевести на себя долги Инвестора перед третьими лицами( обязательства по правам требования третьих лиц). и п.2.1Имущественная доля в создаваемом Инвестиционном объекте по адресу....... обременена имущественными правами третьих лиц на основании договоров, c указанием помещений, являющихся объектом прав требования...... Т.е в Доп.соглашении оговорено наше права требование на квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 3 февраля, 2011 Сивко Всё уже давно разжевали.. mike_mikovich Объясню..Арефьев сам указальтна это письмо. как на порощащее его..он пока получал только благодарности от министерства, а тут ..бац..вторая смена и ложка дегтя на его репутацию..от кого? от дольщиков, которых он взялся достроить..я бы тоже возмутилась, мягко говоря...это его слова о тормозе в виде письма, а письмо написали два товарища..это не вырывания текста..ты остынешь, поймешь..а нас сталкивают уже несколько лет...вернись в 2006-2007гг. ну маразм же..согласись, так нельзя. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 3 февраля, 2011 Т.е в Доп.соглашении четко оговорено права требования на готовую квартиру. О каких доплатах можно говорить. Любой из нас взяв это Доп.согл №4, в любом суде может без всяких доплат доказать своё право требование на помещение-квартиру на Озерной, согласно Приложения №1 к договору переуступки права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Сивко не в этом дело..сейчас народ разволновался. потому что почуял опасность в допе, поскольку его не видели..давайте уж успокоимся.. Если нельзя ничего изменить, значит надо расслабится и наблюдать со стороны..никого сейчас не надо пугать заранее. И потом...если бы проект допа был размещен заранее еще в декабре, не было бы сейчас такой волны возмущения. мы давно бы уже все обсудили и разъяснили друг другу..может и письма бы такого не было.....Всё-таки надо советоваться с дольщиками, а не решать одним. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike_mikovich 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Оля, а я и не нагревался. Мне остывать не надо. Ты мои сообщения не расширяй дополнительным смыслом, пожалуйста... Я не о письме говорю, и не о допнике, и я знаю прекрасно что такое переуступка не понаслышке, и что такое продажа, и еще много чего... Еще раз говорю: я против того, чтобы различные личности дешево пиарили какую либо иг, поливая дерьмом какую либо иную иг, дергая чужие строчки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот Бегемот 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Достал уже Новотный! Защитничег наших прав, ёклмн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) mike_mikovich Просто Вы купили квартиру позже всех тех событий, когда по надуманным , совершенно не обоснованным требованиям Новотного выгонялись Новые инвесторы. Сказать, что Новотный неграмотный нельзя. Он сам везде говорит, что имеет юридическое образование. Тогда с этим письмом получается, что письмо составлено с умыслом бросить тень на неграммотность Арефьева В.М., не предоставившего доп.соглашения и говоря юридическим языком. Арефьев В.М. приносит своими действиями моральный вред дольщикам в виде " крайней озабоченности", "обоснованные опасения в недобросовестности Нового инвестора" и приводит к возмущению "брожению среди дольщиков". А это уже юридические обвинения. И не пустышка. Так или приблизительно так поняли это письмо в Миноблстрое. Так же поступал Новотный и в 2006г. Выдумывал, подтасовывал понятия и законы и выставлял свои требования, которыми выгонял Новых инвесторов. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Сивко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abb15 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 mike_mikovich Читайте Доп.с.4 "2.1. Причитающаяся Инвестору в соответствии с пунктом 3.1. Контракта имущественная доля в создаваемом Инвестиционном объекте по ачресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Озерная, владение 1. владение 2. владение 3. обременена имущественными правами третьих лиц на основании договоров, заключенных Инвестором с третьими лицами. Сводный перечень договоров с указанием помещений. являющихся объектом прав требования, и состояния исполнения встречных обязательств со стороны третьих лиц содержится в Приложении № 1 к настоящему Соглашению. 2.2. Новый Инвестор-Застройщик заявляет о готовности перевести на себя долги Инвестора перед третьими лицами (обязательства по правам требования третьих лиц) "Прописано здесь достаточно ясно. Арефьев В.М. берет на себя обязательства... И еще "Арефьев В.М. Цитирую. "Если будут писаться подобные письма, стройка не начнется"." Арефьев В.М. сказал: (цитирую)"Что Вам от меня нужно. Вы хотите, чтобы я отозвал свою подпись с документов" И теперь делайте выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike_mikovich 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 abb15. вы отошли от темы нашего конфликта. Здесь хватает крикунов. То как вы сформулировали последнюю свою мысль - очень хорошо. что вам мешало сразу именно так сказать, не обливая грязью никого, не наводя тень на плетень? предлагаю и дальше в таком духе. без выкриков, чужих обрывков. четко, внятно, по делу. Извиняться не буду - мы друг друга равноценно поругали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 февраля, 2011 А можно вклинюсь? Против подписания этого допа 4 не протестует даже ИГ имени Новотного. То что выложено Сивко, это не протокол, а набор фраз, их любой старшеклассник напишет. Какого черта, простите, вы все на это ведетесь? Не устали драться сами с собой? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я хочу поставить точку по допу...есть типовые договоры, наш доп тоже не исключение..об этом тут уже не раз говорилось здесь на сайте об этом,. что у Министерства есть типовые договоры уступки прав требования...они были. есть и будут..и само Министерство дает эту форму договора переуступки ( Арефьев, если помните, это уже озвучивал , Качалова озвучивала).Думаю, что ответ на письмо из Министерства придет именно такой...что наши права нарушены быть не могут. поскольку договор составлен с соблюдением свех прав и обязанностей и является типовым для всех.. Сейчас в отдельной ветке размещу такой типовой договор от министерства стройкомплекса МО...он практически брат-близнец нашему допу...Поэтому тему возможных доплат в допе к ИК закрываем навсегда... В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение