Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 июля, 2022 @ДАНИИЛА история ходит по кругу. Раньше мне думалось - по восходящей спирали... но нет, по замкнутому кругу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 23 июля, 2022 (изменено) @Alter Ego , это точно. Когда вступила на круг поэзии, то узнала в себе всё то, что поэты рассказывали о себе и вдохновении. Сейчас я слушаю стихи совсем по-другому. Не так давно перечитала, или, вернее, впервые прочитала "Евгения Онегина" целиком. По программе мне было не интересно, потому штудировала отрывки. Не захватывала эта "старомодная романтика", а больше там молодым и подросткам ничего не интересно. А вот после многих литературных конкурсов я прочитала роман и залпом, восхищаясь каждой строчкой и узнавая все наши похождения, споры, дуэли и т.п. А вот стих Бродского я читала давно. Было сложно, но интересно. Но только читала, а не слушала, как цензор или поэт. Вот сейчас я понимаю, за что ему Нобелевскую премию дали. Там каждая строчка - кинжал отточенный, которым рассекается и поднимается чувство. ) Стих в исполнении Белого не полный. Но как Андрей читает стихи!!! Изменено 23 июля, 2022 пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 24 июля, 2022 В 21.07.2022 в 13:04, Este сказал: Данииле надо подойти к зеркалу и все это сказать самой себе, глаза в глаза)) Но Даниила говорит всегда только глаза в глаза, то есть себе самой. Если ли в уме ещё кто-то, кроме его самого? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 июля, 2022 15 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Стих в исполнении Белого не полный. Но как Андрей читает стихи!!! потому что он Белый. Белым быть всегда непросто, и приходится как-то выживать - быть отщепенцем, либо бороться. Даже голуби с нашего озера в теме голуби V.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 31 июля, 2022 @Заветный , ты, очевидно, живёшь в Заветах по правую сторону от столицы и по левую - к сердцу, в котором сто лиц соединяются в одну звезду по имени Солнце. Из чего я сделала такой вывод? Мои опыты слияния с этим место-имением по ходящему радиану-лучу откровений проходили всегда парой, то есть открытием любви к протокам Серебрянки, с которой я связана с детства, и берегам конечностей, которые в ней отражаются. Я всегда была с кем-то, кому доверяла, с кем хотела быть на тот момент. Но именно там, в Заветах, я встречала людей, приехавших из Москвы. Потому мой путь непроизвольнно соединён всегда с сердцем, столицей. Дальше Завет прямо из Пушкино, я не ходила пешком в Северном направлении. Само собой, что за Заветами я была и дышала воздухом в созерцании ланшафтов, в которых всё ещё живёт сила Сергия Радонежского, так напугавшая меня в детстве. ) Внутренняя вселенная во мне раскрывается проводящим перевёрнутым дном светильником (что мы условно называем днём), а закрывается безразличием к образам ночью, оставляя только светильники. Трудно осознать вселенную, в которой раскрыты 10 сефирот или те самые светильники в картинке о Каббале одновременно. К этому внтуреннему раскрытию ведёт весь путь жизни. Кто-то раньше заканчивает этот путь, в ком-то он растягивается в беспредельность повторения одного образа-светильника. Жизнь - тайна, которая всегда здесь и сейчас. Но меня не смущает, что через тебя во мне проходит закрытие одной из страниц книги жизни. Она закрывается благодарностью самому пути, потому никаких пугающих теней в ней не остаётся. Когда ты шутя плюнул на входящего в крен Дракона Мудрости, выводящего свои огненные крылья из "Заветной освещённости", полной любви, во мне не возникла попытка сражаться с тенями. В живом сердце ничего не закрывается злобой, но всегда состраданием и жалостью, что неповторимое не повторяется, но всегда расширяется огонь в следующем заходе, захватывая светом то, что таилось в складках книги. Путеводный Луч, или просветление, распахивает мир всегда двумя парными крыльями. Но в поднятом свете всё складывается в прощальный луч, иногда играющий долгим и необычным зелёным светом. Мы с Альтер видели одновременно это Пасхальное чудо, хоть были не вместе. Но признаниями друг другу в этом таинстве созерцания мы узнали, что были в одном захвате. Ты можешь не читать посланий и быть в состоянии покоя, в коем есть сила отдыха. Тебя никто и никогда не может увести против твоей воли внутрь твоей вселенной. Она есть, встроена внутрь разума в пятилетнем возрасте, и никто, кроме тебя, её открыть не сможет. Но страх, что на неё кто-то "посягается", часто закрывает ставни тенями от Солнца. И вот с этими тенями прозрачности уму и приходится разбираться внутри себя, то бишь с миражами. Я пишу только рассказы, истории. Но если они вызывают живую реакцию, раздражение, то бишь вибрацию души, согласись, что моей вины в этом нет. Ведь всё это происходит внутри тебя. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 31 июля, 2022 @Alter Ego , ты ещё помнишь внутри себя бурю эмоций, посылаемую от меня улыбкой покоя. Я видела, как раскрывается прямо здесь и сейчас книга жизни в её противоположных двух аспектах. Можно назвать книгу душой, то есть тем, что соединяет тела. Что я могла сделать в этот момент, когда видела протесты? Во мне улыбка разгаралась ярче, летая искрами, в теме сгущались тучи непонимания и желания мести или какой-то сатисфакции. Но в грозовых тучах всегда образуемся просвет - мгновение пути света, перестраивающего что-то во вселенной, то есть сборке данных. Вольны ли мы участвовать в этом процессе? Да, если не боимся поднимающегося в нас чувства наития. Но если нам страшно и есть желание уйти от этого просветления, спрятаться, то и больших сдвигов в сознании не происходит. Так, мелкие и плавные переходы в полудрёме, где сами опыты погружены в бездну и не возникают даже в памяти (не остаются в ней яркими событиями, историями жизни). Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) Немного жестоко и с горчинкой, вернее, без улыбки прошла зачистка от беседы, какасающаяся ЛИТЕРАТУРЫ, а не какой-то отдельно взятой личности. Почему так легко стирается то, что кому-то не нужно? ) Дуэли здесь не было. Раз на неё наплевали, то я открыла только беседу в беседке, предлагая тем, кому не нужно - её ни читать, ни отвечать. Понятно, что тот, кто умом не трудится, оценить умственную работу не сможет. Если бы мною управляли эмоции, то тогда это была бы не беседа, и то, что произвёл работой мысли ум, вряд ли бы осталось в памяти. Но я не только ясно помню, о чём шла речь. Я вижу действие той мысли в ясности, то есть в проявленном виде. Творческая мысль, творческие споры - это путь истины. И этот путь невозможно ни запретить, ни удалить. Как говориться, если размыть или удалить хоть один берег реки, река становится морем. Не кругом, как Наташа говорит, и замкнутостью, где течение входит внутрь потока. Движение жизни не прекращается. Если нет движения по горизонтали, оно уходит в вертикаль. Можно удалить рассуждения, не имеющие цели кого-то убить, но служащие для становления ясности без сновидения, без представления того, что есть, как есть. Может ли ясность кого-то оскорбить, унизить, издеваться над кем-то? В ясности просто что-то выходить из тени, становясь перед светом и сливаясь с ним в одно. Мне жаль, но в жизни такое часто бывает, что ум, призванный служить общему благу, сначала делает, а потом рассуждает. Разделы Пушорга стоят пустыми, невосстребованными. Но не весь же форум превращать в спортивную арену, которая своей дорогой упирается уже в ядерную войну. Какой берег правый, какой левый, какой крутой, а какой пологий в кружении веков - это только волны океанического сознания. Но если искать победу одного над другим, то для этого не нужна литература, религия, эзотерика. Досточно бесконечной политики, из которой выхода в отдыха нет и никогда не будет всё без того же искусства, культуры. А жизнь без отдыха в переходе одного в противоположное, как война в мир - это то, что будет подниматься снами самой душой, напоминанием или мечтой о прекрасном и потерянном рае. У меня нет уверенности в том, что имеющий право распоряжаться ресурсом Пушорга, согласует свои действия с будущим форума. Если постоянно повторять, что Литература и Эзотерика не нужны Пушоргу, то это становится реальностью, входящей в эту убеждённость. Я - всего лишь маленькая частичка форума. Я было свидетелем разделения творческого коллектива, а следовательно, его распада. Это закон, который в релиозной эзотерике стоит правилом для ориентации ума: всякое царство, разделяющее себя изнутри, идёт к погибели. Творческую дух давно покинул этот форум. Если что-то и публикуется, то это готовые ролики, готовые книги, готовые высказывания. Они не создаются на Пушорге. А следовательно, нет и творчества. Я предупредила, что нельзя модерировать творческие разделы, потому что споры в них рождают тот самый дух творчества, поднимают желание творить. И это не моё видение. Это то, что есть, как есть. Как могу, я поднимают уставших и забывших предназначение человека - делать что-то осознанно, а не спать в грёзах о будущем, которого нет, для которого не задаются проекции. И пишу это с улыбкой. Свет никогда не порождает злобу и месть. На то он и свет, чтобы пробуждать грядущий день. Если меня может остановить, то только автор темы законным правом и предложением - создать свою тему, если самому автору кажется, что созданная тема не предназначена для того, что хочет провести соавтор. Но сейчас у меня нет уверенности в том, что на форуме не воцаряется жёсткий диктаторский режим, где свобода слова должна пресекаться и ограничиваться. Но тогда должно быть и понимание действий. Или нужно удалять все разделы, которыми не интересуются управляющие, или заказывать те темы обсуждений или творчество, которые служать такому режиму. ) Пока решение не принято, я просто оставляю стих. Пограничник и стрелы Амура На границе тучи ходят хмуро, И стоит задумчиво Пилат. Им поднята вся прокуратора, Но Иешуа ни в чём не виноват. Их беседа поддвергалась пыткам, Но, конечно, только же умом. А для тела - продолжала скрипка - Есть законный важный управдом. Что ж! Свободен!!! чей ум был подвешен Истиной в небесном потолке. Ведь ТО царство - где никто не грешен, Рим такой же, как в любой звезде. Для души бывает мал и космос, Потому Вселенная растёт, А Землёю управляет Время (Хронос), Говорящее законом: ВСЁ ПРОЙДЁТ. В сменной череде - зима и лето, Все тела прослужат нужный срок, Рок отмечан на челах империй, Третьим глазом, вхожим в завиток. "Рим стоял, он был и вечно будет! "- Вынес свой вердикт римский Пилат. Время своим ходом спор рассудит, Ну, а смертный ... смертью виноват. На границе тучи ходят хмуро. Луч сверкнул, улыбкою урча. И душа отверзлась без натуры, Всей свободой солнечной крича. Время оказалось беспощадным, Иудеи нет, но Колизей, Всё ещё величьем бывшей славы Приглашает путника в музей. От костей, хранящих бой кровавый, Волнами исходит мощный дух, Только кто сегодня в Риме правый: Пастырь или маленький пастух? Спор отца и сына будит время, Сменой управляет моря бал. Посмотри на маленькую искру, Разве Солнце в ней ты не узнал? Можно негой загорать с звездою, Но когда висишь под ней крестом, Умирает маленькое тело, Расширяя светом новый дом. Изменено 1 августа, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 1 августа, 2022 @ДАНИИЛА Дань, где тебя зачищали-то? Вроде просто перенесены были вчерашние посты из Литературки в Эзотерику, не? Или опять "кругом враги" и "сожгли родную хату"? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Немного жестоко и с горчинкой, Даниила, это называется и нарушение правил форума. Литература-в литературу, Эзотерика - в эзотерику, флуд в помойку или во флудильню. За нарушения - будут баллы и бан. Во-вторых, 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: беседы, какасающаяся ЛИТЕРАТУРЫ Это враньё. Там была эзотерика, религия и флуд, не касающийся литературы, так что можешь не жамкать на жалость и не призывать к правосудию. Один пост вернул на родину Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2022 17 минут назад, Заветный сказал: Даниила, это называется и нарушение правил форума. Литература-в литературу, Эзотерика - в эзотерику, флуд в помойку или во флудильню. За нарушения - будут баллы и бан. Во-вторых, Это полное враньё. Там была эзотерика, религия и флуд, не касающийся литературы, так что можешь не жамкать на жалость и не призывать к правосудию офигительно, конечно, законы извращаются на глазах, типа "как нам удобнее". Не, нуачо, молодец @Заветный, движется в ногу со временем и политикой, двойные стандарты теперь наше фсё нихто же больше Даниилы в литературной беседке никогда не флудил, разговоры о всякой никчемной херне флудом не считаются, а вот эзотерика и религия это дааа, флуд чистой воды И пох, что литература, а особенно поэзия, может быть основана, как на флуде, так и на религии с эзотерикой. Но это устаревшие понятия. Тута теперь НЕОлитература - как страшный мордер решит, такой она и будет, и не впендривайсо, @ДАНИИЛА 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Не кругом, как Наташа говорит, и замкнутостью, где течение входит внутрь потока. Движение жизни не прекращается. Если нет движения по горизонтали, оно уходит в вертикаль. это я про историю говорила про круг - в глобальном масштабе. А местечковая история развития не ходит даже по кругу, она тут давно встряла в тупике, и вход завалило, и вперед пути нет 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Разделы Пушорга стоят пустыми, невосстребованными ну когда ж у тебя наступит осознание того, что форума больше нет? есть масенький чатик, в нем остался кружок по интересам, состоящий из 5-10 собеседников, которые тудой заходят только для того, чтоб потрепаться о фигне, делать хорошие мины при плохой игре криворожными смайликами, сохраняя осколки видимого благополучия, величая себя "форумчанами", "большинством", лелеять важность происходящего, тщательно мордерить любой альтер-натив Вот ты представь, @ДАНИИЛА, ситуёвину, когда ты просто влезаешь в чужой личный чатик со своими заморочками - ну не нравится им это, что ж, понять можно. Остается просто смириться - это уже чужой дом, больше не твой, и давно уже не мой. Я просто не могу равнодушно смотреть на твои бессмысленные старания, поэтому я сейчас тут, но меня точно надолго не хватит, опять одна останешься. Так что предлагаю свалить вместе 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: У меня нет уверенности в том, что имеющий право распоряжаться ресурсом Пушорга, согласует свои действия с будущим форума пффф.... все давно похерено, говорю ж 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Я было свидетелем разделения творческого коллектива, а следовательно, его распада. ну вот и всё, плюнь и забудь 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Если меня может остановить, то только автор темы законным правом и предложением автор темы - это я. И сам Литературный раздел - моё детище, по сути. Мы его выпестовали с Женей Наумовым, развивали годами коллективным способом, столько всего интересного придумали. И первое правило развития творческого раздела - никаких банов за флуд, никаких удалений постов без объяснений с автором, потому что литература скроена из разговоров, рассуждений, истории, эзотерики, политики и пустой болтовни, творчество состоит из огромного спектра материалов. Ну а теперь тут остался лоскуток самой дешевой ткани, из которого даже куклу вуду не смастеришь Так что я, как автор темы, еще раз тебе говорю - делать тут нех 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 1 августа, 2022 Блин, как же достали вы уже, "герои былых времен" и "истинные пониматели поэзии", которые сейчас в общем-то тоже акромя срача ничего привнести не могут, но... в прошлом-то огого были, поэтому естественно, все в белом. @Este, давай еще что-нибудь замутим? Можем даже вне литературного раздела, раз он не наше детище, и мы его только портим 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Блин, как же достали вы уже, "герои былых времен" и "истинные пониматели поэзии", которые сейчас в общем-то тоже акромя срача ничего привнести не могут, но... в прошлом-то огого были, поэтому естественно, все в белом. @Este, давай еще что-нибудь замутим? Можем даже вне литературного раздела, раз он не наше детище, и мы его только портим не "не могут", а "не хотят" - это я про себя лично Даниила вот хочет, но, получается, не может Да, я понимаю, что мы вас достали, поэтому и предлагаю Дане ретироваться. Я вообще зашла сюдой с ней пообщаться, а не с вами, ибо вы безнадёжны Здесь теперь всё, что не сходится с видением вашей могучей кучки, называется "срачем"? Этим словом с длинной, драной бородой, часто употребляемое сидельцами замкнутых интернет-пространств да где угодно мутите, хоть обмутитесь, хлавна, шоп вам было сухо и комфортно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 1 августа, 2022 6 минут назад, Alter Ego сказал: не "не могут", а "не хотят" - это я про себя лично Ну да, когда речь о тебе, то сразу не хотят, а другие естественно "не могут" 6 минут назад, Alter Ego сказал: ибо вы безнадёжны Спасибо, мы тебя тоже любим, ага. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2022 Только что, JuliaGEm сказал: Ну да, когда речь о тебе, то сразу не хотят, а другие естественно "не могут" ну я не знаю про других, хотят они или не хотят. Я просто вижу конкретно Даниилу, которая хочет, но у нее не получается. А я и не пытаюсь мочь, если ты не заметила. Не пытаюсь, потому что давно уже не хочу. Могу ли я поднять из тлена раздел "Литература" на форуме Пушорг? Это вряд ли - разбитую чашку не склеишь. Ну а вообще, если не брать в расчет Пушорг, могу я ещё много чего, так шта мне и того хватает так-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2022 7 минут назад, JuliaGEm сказал: Спасибо, мы тебя тоже любим, ага. какая смешная шутка, ахаха, главная такая оригинальная, прям обхохочешьсо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение