Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

@ДАНИИЛА история ходит по кругу. Раньше мне думалось - по восходящей спирали... но нет, по замкнутому кругу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego , это точно. Когда вступила на круг поэзии, то узнала в себе всё то, что поэты рассказывали о себе и вдохновении. Сейчас я слушаю стихи совсем по-другому. Не так давно перечитала, или, вернее, впервые прочитала "Евгения Онегина" целиком. По программе мне было не интересно, потому штудировала отрывки. Не захватывала эта "старомодная романтика", а больше там молодым и подросткам ничего не интересно. ))) А вот после многих литературных конкурсов я прочитала роман и залпом, восхищаясь каждой строчкой и узнавая все наши похождения, споры, дуэли и т.п.

А вот стих Бродского я читала давно. Было сложно, но интересно. Но только читала, а не слушала, как цензор или поэт. Вот сейчас я понимаю, за что ему Нобелевскую премию дали. Там каждая строчка - кинжал отточенный, которым рассекается и поднимается чувство. ) Стих в исполнении Белого не полный. Но как Андрей читает стихи!!!

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В 21.07.2022 в 13:04, Este сказал:

Данииле надо подойти к зеркалу и все это сказать самой себе, глаза в глаза))

file.php?id=147

Но Даниила говорит всегда только глаза в глаза, то есть себе самой. Если ли в уме ещё кто-то, кроме его самого? )))

Поделиться сообщением

15 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

Стих в исполнении Белого не полный. Но как Андрей читает стихи!!!

потому что он Белый. Белым быть всегда непросто, и приходится как-то выживать - быть отщепенцем, либо бороться.

Даже голуби с нашего озера в теме 

• Круто 1

Поделиться сообщением

@Заветный , ты, очевидно, живёшь в Заветах по правую сторону от столицы и по левую - к сердцу, в котором сто лиц соединяются в одну звезду по имени Солнце. )))

Из чего я сделала такой вывод? Мои опыты слияния с этим место-имением по ходящему радиану-лучу откровений проходили всегда парой, то есть открытием любви к протокам  Серебрянки, с которой я связана с детства, и берегам конечностей,  которые в ней отражаются. Я всегда была с кем-то, кому доверяла, с кем хотела быть на тот момент. Но именно там, в Заветах, я встречала людей, приехавших из Москвы. Потому мой путь непроизвольнно соединён всегда с сердцем, столицей. Дальше Завет прямо из Пушкино, я не ходила пешком в Северном направлении. Само собой, что за Заветами я была и дышала воздухом в созерцании ланшафтов, в которых всё ещё живёт сила Сергия Радонежского, так напугавшая меня в детстве. )

Внутренняя вселенная во мне раскрывается проводящим перевёрнутым дном светильником (что мы условно называем днём), а закрывается безразличием к образам ночью, оставляя только светильники. Трудно осознать вселенную, в которой раскрыты 10 сефирот или те самые светильники в картинке о Каббале одновременно. К этому внтуреннему раскрытию ведёт весь путь жизни. Кто-то раньше заканчивает этот путь, в ком-то он растягивается в беспредельность повторения одного образа-светильника. Жизнь - тайна, которая всегда здесь и сейчас. Но меня не смущает, что через тебя во мне проходит закрытие одной из страниц книги жизни. Она закрывается благодарностью самому пути, потому никаких пугающих теней в ней не остаётся.

Когда ты шутя плюнул на входящего в крен Дракона Мудрости, выводящего свои огненные крылья из "Заветной освещённости", полной любви, во мне не возникла попытка сражаться с тенями. В живом сердце ничего не закрывается злобой, но всегда состраданием и жалостью, что неповторимое не повторяется, но всегда расширяется огонь в следующем заходе, захватывая светом то, что таилось в складках книги. Путеводный  Луч, или просветление, распахивает мир всегда двумя парными крыльями. Но в поднятом свете всё складывается в прощальный луч, иногда играющий долгим и необычным зелёным светом. Мы с Альтер видели одновременно это Пасхальное чудо, хоть были не вместе. Но признаниями друг другу в этом таинстве созерцания мы узнали, что были в одном захвате.

Ты можешь не читать посланий и быть в состоянии покоя, в коем есть сила отдыха. Тебя никто и никогда не может увести против твоей воли внутрь твоей вселенной. Она есть, встроена внутрь разума в пятилетнем возрасте, и никто, кроме тебя, её открыть не сможет. Но страх, что на неё кто-то "посягается", часто закрывает ставни тенями от Солнца. И вот с этими тенями прозрачности уму и приходится разбираться внутри себя, то бишь с миражами.

Я пишу только рассказы, истории. Но если они вызывают живую реакцию, раздражение, то бишь вибрацию души, согласись, что моей вины в этом нет. Ведь всё это происходит внутри тебя. )

Поделиться сообщением

@Alter Ego , ты ещё помнишь внутри себя бурю эмоций, посылаемую от меня улыбкой покоя. Я видела, как раскрывается прямо здесь и сейчас книга жизни в её противоположных двух аспектах. Можно назвать книгу душой, то есть тем, что соединяет тела. Что я могла сделать в этот момент, когда видела протесты? Во мне улыбка разгаралась ярче, летая искрами, в теме сгущались тучи непонимания и желания мести или какой-то сатисфакции. Но в грозовых тучах всегда образуемся просвет - мгновение пути света, перестраивающего что-то во вселенной, то есть сборке данных. Вольны ли мы участвовать в этом процессе? Да, если не боимся поднимающегося в нас чувства наития. Но если нам страшно и есть желание уйти от этого просветления, спрятаться, то и больших сдвигов в сознании не происходит. Так, мелкие и плавные переходы в полудрёме, где сами опыты погружены в бездну и не возникают даже в памяти (не остаются в ней яркими событиями, историями жизни). 😁

Поделиться сообщением

Немного жестоко и с горчинкой, вернее,  без улыбки прошла зачистка от беседы, какасающаяся ЛИТЕРАТУРЫ, а не какой-то отдельно взятой личности. Почему так легко стирается то, что кому-то не нужно? ) Дуэли здесь не было. Раз на неё наплевали, то я открыла только беседу в беседке, предлагая тем, кому не нужно - её ни читать, ни отвечать. Понятно, что тот, кто умом не трудится, оценить умственную работу не сможет. Если бы мною управляли эмоции, то тогда это была бы не беседа, и то, что произвёл работой мысли ум, вряд ли бы осталось в памяти. Но я не только ясно помню, о чём шла речь. Я вижу действие той мысли в ясности, то есть в проявленном виде. Творческая мысль, творческие споры - это путь истины. И этот путь невозможно ни запретить, ни удалить. Как говориться, если размыть или удалить хоть один берег реки, река становится морем. Не кругом, как Наташа говорит, и замкнутостью, где течение входит внутрь потока. Движение жизни не прекращается. Если нет движения по горизонтали, оно уходит в вертикаль. Можно удалить рассуждения, не имеющие цели кого-то убить, но служащие для становления ясности без сновидения, без представления того, что есть, как есть. Может ли ясность кого-то оскорбить, унизить, издеваться над кем-то? В ясности просто что-то выходить из тени, становясь перед светом и сливаясь с ним в одно. 

Мне жаль, но в жизни такое часто бывает, что ум, призванный служить общему благу, сначала делает, а потом рассуждает. Разделы Пушорга стоят пустыми, невосстребованными. Но не весь же форум превращать в спортивную арену, которая своей дорогой упирается уже в ядерную войну. Какой берег правый, какой левый, какой крутой, а какой пологий в кружении веков - это только волны океанического сознания. Но если искать победу одного над другим, то для этого не нужна литература, религия, эзотерика. Досточно бесконечной политики, из которой выхода в отдыха нет и никогда не будет всё без того же искусства, культуры. А жизнь без отдыха в переходе одного в противоположное, как война в мир - это то, что будет подниматься снами самой душой, напоминанием или мечтой о прекрасном и потерянном рае.

У меня нет уверенности в том, что имеющий право распоряжаться ресурсом Пушорга, согласует свои действия с будущим форума. Если постоянно повторять, что Литература и Эзотерика не нужны Пушоргу, то это становится реальностью, входящей в эту убеждённость. Я - всего лишь маленькая частичка форума. Я было свидетелем разделения творческого коллектива, а следовательно, его распада. Это закон, который в релиозной эзотерике стоит правилом для ориентации ума: всякое царство, разделяющее себя изнутри, идёт к погибели. Творческую дух давно покинул этот форум. Если что-то и публикуется, то это готовые ролики, готовые книги, готовые высказывания. Они не создаются на Пушорге. А следовательно, нет и творчества. Я предупредила, что нельзя модерировать творческие разделы, потому что споры в них рождают тот самый дух творчества, поднимают желание творить. И это не моё видение. Это то, что есть, как есть. Как могу, я поднимают уставших и забывших предназначение человека - делать что-то осознанно, а не спать в грёзах о будущем, которого нет, для которого не задаются проекции. И пишу это с улыбкой. Свет никогда не порождает злобу и месть. На то он и свет, чтобы пробуждать грядущий день. 

Если меня может остановить, то только автор темы законным правом и предложением - создать свою тему, если самому автору кажется, что созданная тема не предназначена для того, что хочет провести соавтор. Но сейчас у меня нет уверенности в том, что на форуме не воцаряется жёсткий диктаторский режим, где свобода слова должна пресекаться и ограничиваться.  Но тогда должно быть и понимание действий. Или нужно удалять все разделы, которыми не интересуются управляющие, или заказывать те темы обсуждений или творчество, которые служать такому режиму. )

Пока решение не принято, я просто оставляю стих.

Пограничник и стрелы Амура

cupid.jpg

На границе тучи ходят хмуро,

И стоит задумчиво Пилат.

Им поднята вся прокуратора,

Но Иешуа ни в чём не виноват.

Их беседа поддвергалась пыткам,

Но, конечно, только же умом.

А для тела - продолжала скрипка -

Есть законный важный управдом.

Что ж! Свободен!!! чей ум был подвешен

Истиной в небесном потолке.

Ведь ТО царство - где никто не грешен,

Рим такой же, как в любой звезде.

Для души бывает мал и космос,

Потому Вселенная растёт,

А Землёю управляет Время (Хронос),
Говорящее законом: ВСЁ ПРОЙДЁТ.

В сменной череде - зима и лето,

Все тела прослужат нужный срок,

Рок отмечан на челах империй,

Третьим глазом, вхожим в завиток.

"Рим стоял, он был и вечно будет! "-

Вынес свой вердикт римский Пилат.

Время своим ходом спор рассудит,

Ну, а смертный ... смертью виноват.

На границе тучи ходят хмуро. 

Луч сверкнул, улыбкою урча.

И душа отверзлась без натуры,

Всей свободой солнечной крича.

Время оказалось беспощадным,

Иудеи нет, но Колизей,

Всё ещё величьем бывшей славы

Приглашает путника в музей.

От костей, хранящих бой кровавый,

Волнами исходит мощный дух,

Только кто сегодня в Риме правый:

Пастырь или маленький пастух?

Спор отца и сына будит время,

Сменой управляет моря бал.

Посмотри на маленькую искру,

Разве Солнце в ней ты не узнал?

Можно негой загорать с звездою,

Но когда висишь под ней крестом,

Умирает маленькое тело,

Расширяя светом новый дом.

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА Дань, где тебя зачищали-то?

Вроде просто перенесены были вчерашние посты из Литературки в Эзотерику, не?

Или опять "кругом враги" и "сожгли родную хату"?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Немного жестоко и с горчинкой,

Даниила, это  ☝️называется :n07: и нарушение правил форума.

Литература-в литературу, Эзотерика - в эзотерику, флуд в помойку или во флудильню. За нарушения - будут баллы и бан.

Во-вторых, 

беседы, какасающаяся ЛИТЕРАТУРЫ

Это враньё. Там была эзотерика, религия и флуд, не касающийся литературы, так что можешь не жамкать на жалость и не призывать к правосудию. Один пост вернул на родину )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Заветный сказал:

Даниила, это  ☝️называется :n07: и нарушение правил форума.

Литература-в литературу, Эзотерика - в эзотерику, флуд в помойку или во флудильню. За нарушения - будут баллы и бан.

Во-вторых, 

Это полное враньё. Там была эзотерика, религия и флуд, не касающийся литературы, так что можешь не жамкать на жалость и не призывать к правосудию )))

офигительно, конечно, законы извращаются на глазах, типа "как нам удобнее". Не, нуачо, молодец @Заветный, движется в ногу со временем и политикой, двойные стандарты теперь наше фсё :blevota:

нихто же больше Даниилы в литературной беседке никогда не флудил, разговоры о всякой никчемной херне флудом не считаются, а вот эзотерика и религия это дааа, флуд чистой воды ))) 

И пох, что литература, а особенно поэзия, может быть основана, как на флуде, так и на религии с эзотерикой. Но это устаревшие понятия. Тута теперь НЕОлитература - как страшный мордер решит, такой она и будет, и не впендривайсо, @ДАНИИЛА

Не кругом, как Наташа говорит, и замкнутостью, где течение входит внутрь потока. Движение жизни не прекращается. Если нет движения по горизонтали, оно уходит в вертикаль.

это я про историю говорила про круг - в глобальном масштабе. А местечковая история развития не ходит даже по кругу, она тут давно встряла в тупике, и вход завалило, и вперед пути нет ))) 

Разделы Пушорга стоят пустыми, невосстребованными

ну когда ж у тебя наступит осознание того, что форума больше нет? есть масенький чатик, в нем остался кружок по интересам, состоящий из 5-10 собеседников, которые тудой заходят только для того, чтоб потрепаться о фигне, делать хорошие мины при плохой игре криворожными смайликами,  сохраняя осколки видимого благополучия, величая себя "форумчанами", "большинством", лелеять важность происходящего, тщательно мордерить любой альтер-натив ))) 

Вот ты представь, @ДАНИИЛА, ситуёвину, когда ты просто влезаешь в чужой личный чатик со своими заморочками - ну не нравится им это, что ж, понять можно. Остается просто смириться - это уже чужой дом, больше не твой, и давно уже не мой. Я просто не могу равнодушно смотреть на твои бессмысленные старания, поэтому я сейчас тут, но меня точно надолго не хватит, опять одна останешься. Так что предлагаю свалить вместе ))) 

У меня нет уверенности в том, что имеющий право распоряжаться ресурсом Пушорга, согласует свои действия с будущим форума

пффф.... все давно похерено, говорю ж

Я было свидетелем разделения творческого коллектива, а следовательно, его распада.

ну вот и всё, плюнь и забудь

Если меня может остановить, то только автор темы законным правом и предложением

автор темы - это я. И сам Литературный раздел - моё детище, по сути. Мы его выпестовали с Женей Наумовым, развивали годами коллективным способом, столько всего интересного придумали. И первое правило развития творческого раздела - никаких банов за флуд, никаких удалений постов без объяснений с автором, потому что литература скроена из разговоров, рассуждений, истории, эзотерики, политики и пустой болтовни, творчество состоит из огромного спектра материалов. 

Ну а теперь тут остался лоскуток самой дешевой ткани, из которого даже куклу вуду не смастеришь ))) Так что я, как автор темы, еще раз тебе говорю - делать тут нех ))) 

• Круто 1

Поделиться сообщением

Блин, как же достали вы уже, "герои былых времен" и "истинные пониматели поэзии", которые сейчас в общем-то тоже акромя срача ничего привнести не могут, но... в прошлом-то огого были, поэтому естественно, все в белом.

@Este, давай еще что-нибудь замутим?

Можем даже вне литературного раздела, раз он не наше детище, и мы его только портим 🤦‍♀️

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuliaGEm сказал:

Блин, как же достали вы уже, "герои былых времен" и "истинные пониматели поэзии", которые сейчас в общем-то тоже акромя срача ничего привнести не могут, но... в прошлом-то огого были, поэтому естественно, все в белом.

@Este, давай еще что-нибудь замутим?

Можем даже вне литературного раздела, раз он не наше детище, и мы его только портим 🤦‍♀️

не "не могут", а "не хотят" - это я про себя лично )))  Даниила вот хочет, но, получается, не может 

Да, я понимаю, что мы вас достали, поэтому и предлагаю Дане ретироваться. Я вообще зашла сюдой с ней пообщаться, а не с вами, ибо вы безнадёжны 😜))) 

Здесь теперь всё, что не сходится с видением вашей могучей кучки, называется "срачем"? Этим словом с длинной, драной бородой, часто употребляемое сидельцами замкнутых интернет-пространств ))) 

да где угодно мутите, хоть обмутитесь, хлавна, шоп вам было сухо и комфортно :n08:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alter Ego сказал:

не "не могут", а "не хотят" - это я про себя лично

Ну да, когда речь  о тебе, то сразу не хотят, а другие естественно "не могут" ))) 

6 минут назад, Alter Ego сказал:

ибо вы безнадёжны 😜))) 

Спасибо, мы тебя тоже любим, ага.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, JuliaGEm сказал:

Ну да, когда речь  о тебе, то сразу не хотят, а другие естественно "не могут" ))) 

ну я не знаю про других, хотят они или не хотят. Я просто вижу конкретно Даниилу, которая хочет, но у нее не получается. А я и не пытаюсь мочь, если ты не заметила. Не пытаюсь, потому что давно уже не хочу. Могу ли я поднять из тлена раздел "Литература" на форуме Пушорг? Это вряд ли - разбитую чашку не склеишь. Ну а вообще, если не брать в расчет Пушорг, могу я ещё много чего, так шта мне и того хватает так-то ))) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, JuliaGEm сказал:

Спасибо, мы тебя тоже любим, ага.

какая смешная шутка, ахаха, главная такая оригинальная, прям обхохочешьсо ))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу