ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 20 февраля, 2018 Все пишут нынче мемуары, О том, как, с кем или когда, Что были, дескать, мы гусары, И жизнь была так молода. Народ, как зомби, часто ходит, И спит порой во свете лет, Всё вспоминает и мечтает, А жизни не было и нет. Кто оживит сей мир кувалдой, Кто подвиг просто совершит? Все челюсти себе вставляют И интернет, уж, не грешит. Любовь остыла нынче в жилах, Заелся праведный народ. И жалость только добывают, Выстраивая за ней взвод. Мне часто снится - мир потушен, Лишь зомби ходят по углам, И в их испуге мир так скушен Без соли с хлебом пополам. ) Так чё насчёт конкурса? 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 20 февраля, 2018 Так чё насчёт конкурса? Ща, вырвусь я из дебрей... чисто женского времяпрепровождения и займусь Чот затянуло меня в дебри красоты, стиля и коллективного шоппинга ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 21 февраля, 2018 "Кто оживит сей мир кувалдой" - 5+! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 26 февраля, 2018 Достаём кувалду, чтобы пробить лёд оков, сдерживающих конкурс или поэтическое общение. Я в тебе всегда была,Выходя порой наружу.Мог меня ты не узнать,Видя пустошь или стужуИ пылающим огнёмСогревать мои колени,Толь созвучием своим,То ли в праздности и лени.Ясной силою любвиОтдаёшь себя в терзаньеМук любовных, полный самСлепости очарованья.Для тебя - неважно кто,Лишь был с тобою рядом,Чтобы мир весь целоватьИ идти всё райским садом.Но когда, накинув мракВ свои очи золотые,Ты, мой свет, как бы умрёшь,То цветы все станут злые.Уменьшаясь на ходу,Станешь ты опять ребёнком,И в коленный этот спадБросишь: "Вздорная девчонка!"Превратишь меня в Ягу,Завернёшь в покровы мести,Будешь лихо избиватьСловно ведьму в этой чести.Я приеду, я приду,Но не зная, коль живая,Что в тебе сейчас найду,Моя клетка золотая. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 828 Опубликовано 26 февраля, 2018 Родились, жили- Были, любили, Били, ругались, Слепли и злились, В Ягу превращались, Простились, забылись, Вернулись, мирились, Устали, умерли, Проросли 6 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 26 февраля, 2018 Блин, вы такие клёвые. А у меня прям ступор какой-то - ничо не пишется, ни одна мысля шальная в голове не держится Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 368 Опубликовано 26 февраля, 2018 Блин, вы такие клёвые. А у меня прям ступор какой-то - ничо не пишется, ни одна мысля шальная в голове не держится Ни одна мысля шальная Голову не мучает Ни простая, ни смешная Не приходит случаем. Ступор рифменный случился Строчка в слог не пишется Эльф ромашки накурился И сидит не движется 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 27 февраля, 2018 Точно, ромашка же! Надо прИнять на хрудь 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2018 Всегда актуально, по-моему. Типа ни к чему метать бисер перед свиньями Сергей Довлатов беседовал с литературоведом Виктором Шкловским о правде в искусстве.В ответ на идейные претензии Довлатова Шкловский сказал:- Да я не говорю читателю всей правды. И не потому, чтоя боюсь. Я старый человек. У меня было три инфаркта.Мне нечего боятся. Но бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который всю жизнь жевал сапожные шнурки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 марта, 2018 а вот еще тоже интересно)) Драматург Николай Эрдман, автор знаменитых пьес "Мандат" и "Самоубийца" в соавторстве с ВладимиромМассом сочиняли басни. Например такие: Непреложный закон Мы обновляем бытИ все его детали" Рояль был весь раскрыт,И струны в нем дрожали..."- Чего дрожите вы? - спросили у страдальцевИгравшие сонату десять пальцев.- Нам нестерпим такой режим,Вы бьете нас - и мы дрожим!...Но им ответствовали руки,Ударивши по клавишам опять:- Когда вас бьют, вы издаете звуки,А ели вас не бить вы будете молчать.Смысл этой краткой басни ясен.Когда б не били нас,мы б не писали басен.******Один поэт, свой путь осмыслить силясь,Хоть он и не был Пушкину сродни,Спросил: "Куда вы удалились,Весны моей златые дни?"Златые дни ответствовали так:- Мы не могли не удалиться,Раз здесь у вас такой бардакИ вообще черт знает что творится!Златые дни в отсталости своейНе понимали наших дней. Все это писалось в тридцатые годы и обоих баснописцеварестовали. Схватили их в Сочи, там шли съемки фильмапо их сценарию.Это были знаменитые "Веселые ребята".Такой поворот судьбы также стал темой басни: Однажды ГПУ пришло к ЭзопуИ взяло старика за ж...А вывод ясен:Не надо басен! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 7 марта, 2018 Неестественность погоды, Поглотив златые дни, Держит серенькие своды Человеческой возни. Басни, стансы и сонеты Спят под минусом в снегу. Но мимозы и монеты Не достанутся врагу )) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 14 марта, 2018 В год собаки знает кот, Что чутьё не поведёт. Если встретится собака, То драки доведёт. Поднимают меж собой Все коты незримый бой. Сколько можно тихо спать? Ищут брата - покричать. Чувство важности растёт. Кто закроет коту рот? Их услышали снега, Приготовились в бега. Звонче стал и птичий хор, Достигает эхо гор, За границей всем талантам Выдан паспорт иммигранта. Волей к жизни всё вздыхает И труды благословляет. Тот, кто слушает народ, Тот на выборы идёт. Путь один ведёт к войне, Её доблести в цене, Путь другой - семью крепить, Про войну значит забыть. Кто пути не выбирает, Поднимается в стихах, Плечи к солнцу выпрямляет И не кается в грехах. Ум, не майся, ведь не май, Ртами в марте поиграй, Под ни-май в строй словеса, И сплетётся путь-коса. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 16 марта, 2018 "Устав от философских споров, И сложных жизненных дилемм, Я просто мажу булку маслом, И ем" 4 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 368 Опубликовано 16 марта, 2018 "Устав от философских споров, И сложных жизненных дилемм, Я просто мажу булку маслом, И ем" Витя мажет бутерброд, Гонит мысль: "Как там народ?" И икры половник в горло, И компота крынку в рот 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 16 марта, 2018 Я вот думаю, ща затеешь конкурс, все придумаешь, объявишь тему. Кой-хто сразу начнет бухтеть и критиковать. Пара человек обрадуется. Остальные "не заметят" и их придется по разделам собирать и давать пинка. Потом придется раскачивать, потому что "нету времени"/"нету вдохновения". И в итоге может быть, чота и выгорит... а може нет. Но в конце с большой вероятностью кто-нить с кем-нить поцапается для куражу Чот хреново быть "вангой" Скушно и даже начинать ничего не хочется ) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение