ДАНИИЛА 7 117 Опубликовано 17 марта, 2018 О, да! Мы все искали встречу И новизной мутили круг, А Лабра, искренне замечу, Как все мы, постарела вдруг. То именем её вершилось, Как Эверест или Монблан, Гора ступеням покорилась, И высота, уж, где-то там. Пусть свет звезды самих свершений Волнами космос бороздит И, затихая от экстаза, Другие земли семенит. То не умрёт, что в нас играло, Вселенским счастьем наделив, Волненье нас объединяло, Создав невидимый массив. В нём эйфория усмирилась И в точке свой нашла конец, И плотью новой завершилась, Но только кто её Отец? Наверно, Дух. Он жив поныне. Тогда откуда в нас печаль? Мы вновь рассеяны Вселенной Концом вершения: "Как жаль". Всё будет вновь - желанья, встречи, То утвердиться бытиём, Рождая новые планиды И уменьшая дух огнём. От искры вновь взовьётся пламя И повториться в Альтер-Старр.. Конечно! улица, аптека, Дежурный космоса фонарь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 марта, 2018 Вот Альтер, хоть и с матами, но что то там мутила. так тебе ж никогда не нравилось, что мутила Альтер матов не было, не трынди А Лабра, искренне замечу, Как все мы, постарела вдруг. Я не считаю это старением. Просто переход на новый этап, когда прошлый уже пройден, а предыдущий перестал быть интересен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 117 Опубликовано 18 марта, 2018 Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, — То это означает, что ты умер… Хотя ты будешь думать, что живешь. Автор: Андрей Дементьев 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, — Вот это выбилось из общего ряда у Андрея. В остальном согласна с ним Древнекитайская народная мудрость гласит: Забудь свой возраст Не оценивай себя по годам Лечи себя упражнением, словом, травой и массажем, теплом и холодом Вдыхай аромат деревьев и трав Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах Следи за теплом почек и холодом головы Больше смейся Забудь о плохом Ты защищён, если мягок Ты мягок тогда, когда спокоен Ты спокоен тогда, когда ты здоров Люби людей Тех, кого любить не получается,- не замечай Изменено 18 марта, 2018 пользователем Alter Ego 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 18 марта, 2018 Еще надо б добавить вина, женщин и джаз.. 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 117 Опубликовано 25 марта, 2018 Не знаю, будет конкурс или нет, но оставляю опять молитву, как благословение на путь слияния всех поэтов форума в миг единства и сотрудничества. Плачет всё, что знает роды, Из слезы выходит мир, Плачет небо над берёзой, Соком восходя на пир. Пыль иль прах слепив лозою, Лезет слёзно к свету свет, Повторяя неустанно: Смерти не было и нет. Радостью рожают слёзы Всё идущее в свой пик, Горестью волнует горы, Если неизменен лик. Плачут горные вершины, Когда видят Эдельвейс, И скользит назад, в долины, Каменный в постройке лес. Волны гор и волны моря Знают вечность, помня миг, Сердцевиною толкая Возрождения родник. Плачет горбная старушка, Телом в камень обратясь: "Где же пенная та кружка, Что рождает жизни связь?" Платит цветом куст сирени, Источая аромат, За волшебное мгновенье, Превращая слёзы в сад. Плачет мир, миг обретая В вечности всегда весной, Пасху-свадьбу назначая, Как день встречи роковой. Слёзы горя, слёзы счастья Заплетут опять венок, Озареньем продвигая Неизменности челнок. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 25 марта, 2018 @ДАНИИЛА, ну давайте попробуем чо-нить замутить завтра. Я вроде подразгреблась со своими бытовыми "горестями", надо бы от них теперь голову промыть Есть у кого мысли по поводу тематики? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 117 Опубликовано 25 марта, 2018 Давай, попробуем. Два предложения уже было. Активность вряд ли проявится, если её не поднимать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 25 марта, 2018 Дань, напомни склеротику, а? Переводы и «лисичкин хлеб»? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 26 марта, 2018 И тишинаааааа Я подумываю, что переводы лучше сделать не конкурсом, а "долгосрочным проектом". Чот мне кажется, там надо пробоваться и не факт, что ограниченные сроки сыграют в плюс. Насчет "лисичкиного хлеба"... не могу ухватить суть темы Мы хотим в стихах конкретный рассказ изложить попробовать или вообще устроить конкурс на "околодетскую" тему? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 26 марта, 2018 Лисичке бог послал кусочеГ хлеба На ель лисичка взобралась... 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 26 марта, 2018 Можно в пластилиновую ворону, так сказать. Коллективные глупости в стихах. По четверостишию (плюс-минус) Потом отдадим нашим художникам для иллюстраций и можно выпускать в свет мультом или книжкой 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 26 марта, 2018 Ворона каркнула во все свое хлеб ало Хлеб выпал. И лиса его сожрала. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 26 марта, 2018 О, мне нравится! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 26 марта, 2018 Ворона каркнула во все свое хлеб ало Хлеб выпал. И лиса его сожрала. Но так как жрачки показалось мало, -Слетай за салом, - рыжая сказала. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение