Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Мне так не показалось. Лет 5 назад, когда я смотрела это фильм в первый раз, мне так тоже не показалось, потому что эти 2 часа мне казалось, что меня ногами в тяжелых ботинках бьют, и к финалу я уже была почти что хладный труп. Пересматривала недавно - совсем по другому воспринимается кино. То ли времена изменились, то ли я... ну, я, скорей всего. И мне теперь еще больше нравится. Но исключительно настолько, насколько вообще может быть жизнеутверждающей тема невосполнимой утраты самых дорогих людей. а с этим все так или иначе сталкиваются, никуда от этого не денешься, се ля ви. Ну, может, разве что, бывают более закономерные утраты... что само по себе нонсенс Изменено 7 января, 2017 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 7 января, 2017 @Alter Ego, отказывая этому фильму в "статусе" "жизнеутверждающего", я вовсе не отказываю ему в любви. Мне он очень даже понравился. Куда сильнее одноимённого фильма Юрия Быкова, на мой взгляд. И, если уж сравнивать, то как раз таки, да, более жизнеутверждающий. Но мы начали про Страну Оз - для меня не типичный Сигаревский фильм - из-за комедийности и отсутствия по-настоящему драматической составляющей - кровоточащей, выворачивающей наизнанку. Хотя, послужной список Сигарева настолько мал, что, наверное, рано ему приписывать какую-то определённую "типичность". А я, кстати, и люблю таких - разных. Чтобы "смотрите, я и так вот могу, и эдак". И что ни сделает, всё добротно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 января, 2017 Но мы начали про Страну Оз - для меня не типичный Сигаревский фильм - из-за комедийности и отсутствия по-настоящему драматической составляющей - кровоточащей, выворачивающей наизнанку она тут есть, на самом деле, но замазана сатирой, потому не так остро ощущается Хотя, послужной список Сигарева настолько мал, что, наверное, рано ему приписывать какую-то определённую "типичность". А я, кстати, и люблю таких - разных. Чтобы "смотрите, я и так вот могу, и эдак". И что ни сделает, всё добротно. да, да, будем надеяться, парень еще даст стране угля. Сейчас он готовит фильму про российский зомби-апокалипсис, охх как же жду-то я 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 7 января, 2017 @Alter Ego, и я жду)) а ещё жду продолжение Аватара - такая блин эклектика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 января, 2017 а ещё жду продолжение Аватара - такая блин эклектика а я так и не посмотрела Аватар - я существую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 118 Опубликовано 8 января, 2017 а я так и не посмотрела Аватар Ну, существование ты точно не потеряла. ) Это один из фильмов про жизнь. Тот, кто пережил боль и увечье тела, прекрасно знают, как в другом сне жизни легко освобождаются от увечий и не помнят о них. Но не всем дано осознать сразу две стороны одной медали. Жизнь неосознанная иногда во сне приобретает вдохновение на то, чтобы что-то изменить в бодрствовании, что-то тоньше чувствовать, понимать. И когда это происходит, то сон исчезает, становится ненужным, поскольку всё соединяется в неделимом сознании. Фильм "Аватар" - прекрасное зрелище. И как всякая красота, он притягивает, чтобы остаться внутри и что-то раскрыть, увидеть в себе по-новому или более остро. И извини, если вставила две копейки в щель, а они не принялись автоматом для соединения. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) - Добрый день, Михаил Иванович, это СуперМегаТрейд, Максим Иванов, у меня к вам есть уникальное предложение.- Удалите мой телефон из вашей базы, мне это не интересно!- Вы знаете, что я этого никогда не сделаю, так как у меня есть для вас предложение по паре удачных сделок, на которых вы заработаете миллионы.- Мне не нужны деньги…- Я уверен, что вы работаете, горбатитесь на кого-то, получая нищенскую зарплату, я хочу вам помочь, чем вы занимаетесь?- Я молюсь…- Простите, что?- Я молюсь за вас, чтобы господь послал вам ума и простил вам грехи, чтобы вы попали в рай..- Да, извините, вычеркиваю вас, до свидания… Изменено 8 января, 2017 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 января, 2017 Alter Ego, отказывая этому фильму в "статусе" "жизнеутверждающего", я вовсе не отказываю ему в любви. Мне он очень даже понравился. Куда сильнее одноимённого фильма Юрия Быкова, на мой взгляд. И, если уж сравнивать, то как раз таки, да, более жизнеутверждающий. слушай, знаешь, я думаю, вот эта сцена, когда она говорит ему, что ей надо идти, деньги надо в банке снять на похороны, матери его еще позвонить, доказывать всё как-то надо - вот это ключ к жизнеутверждению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Это один из фильмов про жизнь.Я бы сказал, про отношение к жизни, но в первую очередь к природе и всему(всем) тому(тем), что (кто) тебя окружает. а я так и не посмотрела Аватар - я существую! В смысле не живёшь, пока не посмотрела? Отчасти это так . Из фантастики, по моей субъективной шкале, 10 баллов из 10. Кстати, этот фильм, на сколько я помню, не сделал запланированных сборов на премьере. У меня это вызвало сильное недоумение и непонимание. Сколько раз не смотрел, эмоции не иссякают. P.S. а я вот про Оз не видел Изменено 8 января, 2017 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 января, 2017 В смысле не живёшь, пока не посмотрела? Отчасти это так ухты, ничего себе! нее, я немного другое имела в виду 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 8 января, 2017 Мне кажется, Аватар таки стоит посмотреть Причем мы его и в кино смотрели, и дома потом еще 3D версию - телек тестировали на нем, помню И да, всё равно с удовольствием. Кстати, Сигурни Уивер там вроде для мебели, но бесподобна 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 января, 2017 а я так и не посмотрела Аватар - я существую Ты давай не умничай, а посмотри киношку, чтобы не отрываться от коллектива! 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 8 января, 2017 ухты, ничего себе! нее, я немного другое имела в виду ))) Это анекдот какой-то был чернушненький, типа: Надпись на надгробии гласила "1910-1980. Жил 5 лет" -Мойша, тогда что с арифметикой было плохо? -Нет, просто пожить как следует он успел 5 лет. Остальное время существовал. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 января, 2017 слушай, знаешь, я думаю, вот эта сцена, когда она говорит ему, что ей надо идти, деньги надо в банке снять на похороны, матери его еще позвонить, доказывать всё как-то надо - вот это ключ к жизнеутверждению Только есть разница между ЖИТЬ в радости, и продолжать ЖИТЬ вопреки своему горю. ЖИТЬ испытывая счастье рождения ребёнка, и продолжать ЖИТЬ потеряв своих детей. ЖИТЬ с любимым, и продолжать ЖИТЬ после смерти любимого. С точки зрения буквального толкования - да, это было жизнеутверждение, а не жизнеотрицание. И следуя такой железной логике, жизнеутверждающим можно назвать любой фильм, в котором живым остался хотя бы один герой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 8 января, 2017 Все умрут а я останусь! Вот жизнеутвердающий девиз 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение