Перейти к содержанию
Авторизация  
ГЛЮК

Что важнее, карьера или собственный ребенок?

Рекомендуемые сообщения

kolibri
Типы акцентуаций взяты у него или все-таки у Фромма?

Это Лоуэн об этом писал.., правда, с точки зрения защитных поз тела.. :D

Спасибо, что сказали, а то меня холодный пот прям пробил, думала у меня провалы в памяти, квалификацию теряю. Мастерство не про :;: пьешь

Не буду значит вечером первоисточники рыть. Защитные позы это круто. В этом смысле лучше почитать А. Пиза.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Девочки, если у кого есть ссылки с литературой , которую было бы интересно почитать родителям, выкладываем( в отдельной теме)

Главное, чтобы было популярно изложено. :;: Давайте создадим отдельный топик и там будем шлифовать " мастерство".

Талла, kolibri , пожалуйста, создайте. :D

Поделиться сообщением

мдааа, порой кажется, что может лучше поручить воспитание ребенка профессионалу :;: , а то воспитаешь по дилетантски не пойми кого. Мама - это ведь профессия своего рода, одной любовью и вниманием ребенок сыт не будет

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, многое родом из детства, меня далеко не в недельном возрасте отдали бабушке, но это повлияло здорово на дальнейшие отношения с родителями. Да и на характер.

Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy...

Нарисуй алеющий закат,

Розу за колючей ржавой проволкой...

Поделиться сообщением

думаю, все гораздо проще- неохота ей с дитем сидеть, памперсы,какашки, плач, любит она себя родную,и привыкла жить для себя, ничем не озабочиваясь и не напрягаясь. обыкновенный пофигизм, эгоизм, инфантилизм и пр. все это отговорки-деньги, карьера.

Вот я с тобой тоже согласна,я еще может быть потому,что надо было родить,типа чтобы был как у всех.По собственному опыту скажу сама оставила ребенка бабушке и вышла на учебу када дитю было 3 месяца,потому что оставался последней год,а академ брать не хотелось,так вот с ним просидели все бабушки,дедушки,муж,правда он искуственник и что ему сейчас 1 и 4 я с ним сижу по мере возможности и ничего ребенок нормально.А вот моя соседка не может не с кем оставить ребенка и никуда отойти,простите даже в туалет нормально сходить,потому что он не может когда мамы нет рядом,сразу начинает визжать,а уж если ей надо отьехать и оставить его то тут начинается просто кошмар это отказ от еды,температура,рвота.Разве это нормально?Такая привязанность к маме??Я считаю,что все хорошо в меру и если есть возможность выбора и взять няню то это дело этого человека.На самом деле у всех разные ситуации и не нам судить! :;:

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Цитата (gloria @ 29.11.2007 - 09:11)

думаю, все гораздо проще- неохота ей с дитем сидеть, памперсы,какашки, плач, любит она себя родную,и привыкла жить для себя, ничем не озабочиваясь и не напрягаясь. обыкновенный пофигизм, эгоизм, инфантилизм и пр. все это отговорки-деньги, карьера.

И я с Вами согласна. Многие здесь уходили от темы совершенно не в те дебри (прочитайте внимательно мой первый пост). Ни деньги, ни карьера, а эгоизм-вот мое объяснение этой ситуации. А еще это своего рода понт такой, ведь не раз она будет упоминать в разговоре, с людьми не о бессоных ночах, детском плаче, болезнях и т.д., а о том, что она до последнего дня была на работе и вышла через неделю после родов-это гораздо круче и статуснее, чем разговоры о грязных подгузниках. Если женщина рожает, то она обязана взять всю ответственность за своего малыша на себя и быть с ним в первый год жизни или хотя бы месяцы... Здесь не тот случай, когда деньги решают все (в них недостатка нет) и карьера могла бы подождать хотя бы пару месяцев это я говорю Вам, как знающая ситуацию.

И еще, очень часто слышу от знакомых женщин с успешной карьерой кому 30 или слегка за 30 странную фразу: "Надо успеть родить......! :;: " Задумайтесь над этой фразой... и ее значением...

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Цитата (gloria @ 29.11.2007 - 09:11)

И я с Вами согласна. Многие здесь уходили от темы совершенно не в те дебри (прочитайте внимательно мой первый пост). Ни деньги, ни карьера, а эгоизм-вот мое объяснение этой ситуации. А еще это своего рода понт такой, ведь не раз она будет упоминать в разговоре, с людьми не о бессоных ночах, детском плаче, болезнях и т.д., а о том, что она до последнего дня была на работе и вышла через неделю после родов-это гораздо круче и статуснее, чем разговоры о грязных подгузниках. Если женщина рожает, то она обязана взять всю ответственность за своего малыша на себя и быть с ним в первый год жизни или хотя бы месяцы... Здесь не тот случай, когда деньги решают все (в них недостатка нет) и карьера могла бы подождать хотя бы пару месяцев это я говорю Вам, как знающая ситуацию.

И еще, очень часто слышу от знакомых женщин с успешной карьерой кому 30 или слегка за 30 странную фразу: "Надо успеть родить......! :;: " Задумайтесь над этой фразой... и ее значением...

Отлично!

Давайте навешаем на всех ярлыки типа "эгоистка, лентяйка" и пр. и успокоимся. Все счастливы.

Вот почему мы всех так любим осуждать? У меня, например, если смотреть со стороны, тоже нет проблем с деньгами (очень еще люблю когда народ чужие деньги считает). НО: у меня еще есть родители-пенсионеры, которым я помогаю (надеюсь не надо объяснять почему), а также несмотря на то, что у нас отличные отношения с мужем, я не хочу (даже оччень гипотетически) остаться без работы, с двумя детьми на руках и с пожилыми родителями без денег.

Я думаю дисскуссия здесь бессмысленна, каждый останется при своем мнении.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

kolibri По-моему как раз психологу сейчас довольно легко найти работу с гибким графиком и вообще просто найти работу.

Скажите как психолог - для ребенка нормальна ситуация до года оставаться надолго (более чем на 2 часа) без мамы? (если просто не говорить о маме - почему и что..)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Отлично!

Давайте навешаем на всех ярлыки типа "эгоистка, лентяйка" и пр. и успокоимся. Все счастливы.

Вот почему мы всех так любим осуждать? У меня, например, если смотреть со стороны, тоже нет проблем с деньгами (очень еще люблю когда народ чужие деньги считает). НО: у меня еще есть родители-пенсионеры, которым я помогаю (надеюсь не надо объяснять почему), а также несмотря на то, что у нас отличные отношения с мужем, я не хочу (даже оччень гипотетически) остаться без работы, с двумя детьми на руках и с пожилыми родителями без денег.

Я думаю дисскуссия здесь бессмысленна, каждый останется при своем мнении.

внимательно прочитай, что написала.

твое сообщение отлично подтверждает тезис, против которого ты пытаешь выступить.

в нем ни слова о ребенке.

Поделиться сообщением

kolibri

Странно, что Вы так бурно реагируете. Еще раз повторюсь, что ни кто ни кого не осуждает. Просто в разрезе данной темы мы обсуждаем КОНКРЕТНУЮ ситуацию и не надо приплетать суда то, что к теме не относится. Еще раз повторюсь, именно для Вас, что в данной ситуации денежный вопрос не обсуждается вообще. В данной семье он просто не стоит так, как Вы это преподнесли и касаемо родителей, кстати, тоже. Да, и к вопросу о подсчете чужих денег :;:, чтоб уже совсем не поднимать этот вопрос - данная дама может позволить себе не работать вообще и муж, и родители....Не на том акцентируете внимание. РЕБЕНОК и его первые месяцы жизни!!! В чем мотивация матери, когда она его бросает на чужую тетю, без веских на то оснований.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Единственный вариант который для меня понятен, когда матери оставляют грудных детей с мамами, нянями - это материальные трудности. Было время, когда я считала по-другому, но чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю, что нет в жизни ничего важнее семьи. Других вариантов, лично для себя я не приемлю. Я сейчас уже лечу домой как ошпаренная, чтобы провести больше времени с родными и близкими. Никто и ничто не сможет заменить радость от общения с ними, что уж говорить о собственном ребенке.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

посмотрела сегодня на эту тему свежим взглядом

как можно сравнивать что лучше, шоколад или варенье

каждому свое

немало людей как ошпаренные бегут на работу, или дома устраивают эту самую работу, творческие люди, например. Многие вообще решают не иметь детей, потому что не хотят.

не надо в свою рубаху запихивать других. Любой выбор заслуживает уважения

Поделиться сообщением

Я действительно психолог, поэтому ТОЧНО знаю, что бесследно действительно ничего не проходит. В том числе воспитание нервной неуравновешенной мамы, которая типа сидит с ребенком и изо всех сил занимается его воспитанием.

Просто хочу объяснить, я не против мам, которые сидят дома с детьми хотя бы до школы, просто это не панацея от того, чтобы ребенок вырос воспитанным и без выраженных проблем психологического характера. Тоже самое касается и работающих мам: если мама работает, а ребенок сидит с няней, это не значит, что ребенок вырастет обделенным (маминым вниманием, заботой) и превратится в монстра.

психолог в какой области?можно уточнить специализацию?

если мама сидит с ребенком до школы, она сама просто свихнется. да и ребенку после 3-х лет нужно развивать навыки социального общения. детсад вполне для этого подходит.

а дальше идет подмена понятий. часто "сидеть с ребенком" означает просто находиться дома с ребенком. заниматься с ребенком, значит: проводить с ним много времени на улице (причем активно - игры, общение с детьми на площадке, познавательные рассказы об окружающем мире), заниматься активно дома: танцы, рисование, музыка, книги и т.д. Посещение секций, кружков, групп развития. И это не связано с естественными потребностями (туалетом, купанием, кормлением), хотя они будут преобладать первый год.

если же просто "сидеть ребенком" несколько лет и при этом не работать - это двойная глупость.

и напомню, что речь идет 1) о вероятности, 2) о последствиях.

второе означает, что большую часть отклонений можно исправить. но с гораздо большими усилиями, чем это необходимо в первые годы жизни.

Поделиться сообщением

посмотрела сегодня на эту тему свежим взглядом

как можно сравнивать что лучше, шоколад или варенье

каждому свое

немало людей как ошпаренные бегут на работу, или дома устраивают эту самую работу, творческие люди, например. Многие вообще решают не иметь детей, потому что не хотят.

не надо в свою рубаху запихивать других. Любой выбор заслуживает уважения

шоколад и варенье - это сладости, дополнение к рациону.

крайне неудачная аналогия.

а мнение есть у каждого нормального человека. как раз люди свое мнение и высказывают. пусть дажи и пишут "она должна"

Поделиться сообщением

что есть дополнение, а что основа - это все относительно и индивидуально

как же вы все любите обобщать, утрировать, смешивать, взбалтывать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу