Red Fioletov 5 Опубликовано 31 августа, 2006 TANK ну кому не соседствовать а кому и соседствовать. )Мне вот намекнули что сосед будет кто то крутой. А может и САМ!!! Гремя огнём, сверкая блеском стали....... ( ну это так сказать напутствие) Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 31 августа, 2006 а у меня таки вопросы: 1. вот говорили тут что девушки из офиса ничего не знали о таких размерах и сами были не в курсе - встает вопрос - а сами они (стоители, прорабы или кто там еще) перед обмерами БТИ разве ничего не замеряли???!!! Типа как им сказали так и будет... но ведь тут был бы риск получить убытки в случае недостатка метров... Следовательно - они все знали. 2. Вот мы сейчас рассуждаем об доп. соглашениях, актах... писем глав администраций, снипов всяких и прочих там дел. Но не надо забывать две вещи лежащие в основе юриспруденции: - юриюидческую силу нормативно-правовых актов (т.е. сначал мы руковдствуемся ЖК и ГК, а потом уже всякими распоряжениями-постановлениями, сначала федерального, а потом регионального/муниципального уровней) - в ГК существует понятие "ничтожной сделки" - т.е. сделки совершенной заведомо с нарушением закона (прошу прощения за неточность - в последний раз читал ГК лет 5 назад)... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Давайте не будем рассуждать о невиновности Илиты. Если она такая невиновная, а БТИ такое злое, так посчитали бы реальное увеличение площадей жилых помещений, а за балконы бы не брали деньги по полной программе. Однако на лицах Илитовских секретуток я не заметил ни жалости ни состардания, чуть что - предлагали разорвать договор. Выдавали документы на доплату с огромным удовольствием (хотя может мне показалось и в душе они безразмерно страдали). Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕС 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 а у меня таки вопросы:1. вот говорили тут что девушки из офиса ничего не знали о таких размерах и сами были не в курсе - встает вопрос - а сами они (стоители, прорабы или кто там еще) перед обмерами БТИ разве ничего не замеряли???!!! Типа как им сказали так и будет... но ведь тут был бы риск получить убытки в случае недостатка метров... Следовательно - они все знали. 2. Вот мы сейчас рассуждаем об доп. соглашениях, актах... писем глав администраций, снипов всяких и прочих там дел. Но не надо забывать две вещи лежащие в основе юриспруденции: - юриюидческую силу нормативно-правовых актов (т.е. сначал мы руковдствуемся ЖК и ГК, а потом уже всякими распоряжениями-постановлениями, сначала федерального, а потом регионального/муниципального уровней) - в ГК существует понятие "ничтожной сделки" - т.е. сделки совершенной заведомо с нарушением закона (прошу прощения за неточность - в последний раз читал ГК лет 5 назад)... какая сделка по-Вашему ничтожна? на каком основании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gsv 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 На мой взгляд элита не вправе расторгнуть договор, в случае нашей неуплаты увеличения площади. Ведь всех пугают расторжением договора, а значит это самое слабое место у Элиты! Найти бы хорошего юриста и вместе с ним сходить к Шевердину. Как здесь уже писали про застройщика ЮАССТРОЙ у них был подобный случай и хватило этой беседы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Девушкам в офисе поручеНо за зарплаТу говориТь и делаТь То, чТо оНи говоряТ и делаюТ. ЕсТь 2 главНых вопроса: 1. Не "ошиблись" ли в БТИ при проведеНии расчёТов меТража (согласНо ТехпаспорТу расчёТы были проведеНы за 1 деНь в кварТирах всего дома?!)? 2. Почему в НарушеНие Договора Не посТроили лоджию или балкоН (коэффициеНТ 0,5 и 0,3), а сделали какую-То общую На 2-е кварТиры верадНду (в одНушках Например)? ЕсТь и ещё ряд сущесТвеННых вопросов (для специалисТов, имеющих закоННые осНоваНия их задаваТь сТороам договора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 1 сентября, 2006 Ведь всех пугают расторжением договора, а значит это самое слабое место у Элиты! Не думаю, что это их слабое место. Мы обсуждали ранее, что это им как раз и выгодно... Они вернут Вам ваши деньги из расчета 700-750 м (у кого как) и потом продадут эту квартиру по ценам, кот. есть сейчас. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kor 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Не думаю, что это их слабое место. Мы обсуждали ранее, что это им как раз и выгодно... Они вернут Вам ваши деньги из расчета 700-750 м (у кого как) и потом продадут эту квартиру по ценам, кот. есть сейчас. Более того, есть подозрение, что они этим целенаправленно занимаются. Чем больше расторженных договоров, тем лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 СеръёзНый разговор НачНёТся после получеНия официалього письмеННого уведомлеНия с указаНием суммы доплаТы, а Не после бывших словесНых просьб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Я тоже намерен судиться. Даже если толку не будет, пускай Илита поймет что не надо так с людьми поступать. Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 1 сентября, 2006 Я иск подам как только будет на руках бумага - уведомление о доплате. А там уж никакие 10 дней не страшны, пока суд да дело - хоть полгода, хоть год будет суд идти, Илита ничего не имеет право расторгнуть, до вынесения решения. Ну а в худшем случае - если признают что это веранда и прочее, то заплачу, потом, в 10 дневный срок согласно договора после решения суда (это если не подавать обжалование). Зато будет время и не придётся сразу бежать Илите на подносе деньги нести по первому требованию. Тем более если нет этих 300 тысяч в течении следующих 10 дней, то это, возможно единственный выход. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 1 сентября, 2006 Судиться тоже будем однозначно. НО судиться можно только после того, как получим в собственность квртиру. А, исходя из практики моих знакомых (кот. также покупали жилье в новостройках), право собственности на квартиру можно ждать от 1 года до 3х лет после гос.коммисии... Будет ли еще ИЛИТА существовать?! Надежда как-то тает...."Поимели" - это даже не то слово to Saper а Вы думаете (или знаете) что если Вы подадите иск к БТИ (не к ИЛИТЕ) - ИЛИТА не сможет с Вами расторгнуть договор? "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumbarasha 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 здравствуйте. Интеренсо кто-нибудь уже подавал иск? Как они на это отреогируют, я думаю они к этому во все оружия готовы. Буууууууу.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumbarasha 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 333222 Хреново, если корова пойдет поперек борозды.Судиться можно долго. Вот только пока квартира не перейдет в собственность хрен туда заедешь! А у меня в договоре написано, что ремонт можно делать только после оформления в собственность! Почитайте, у вас наверняка так. И вообще, в договоре порядок доплат, приема передачи и перехода в собственность один, а сейчас на практике получается сумбур. Деньги платите, отдадим ключи. А госприемка когда? какой-то беспредел получается, чувствую платить придется, 100% все ходы у них просчитаны... а мы их жертвы, что мы судом добьемся? Что лишние метры забетонируют? Или отделят как-то? Или перепланировку сделают? В новостройках всегда так... Просто у кого-то 2-4 кв.м. приплюсовывают, ну а тут, дом то у них первый, как первый блин, комом... Что вы себе представляете, как после суда дело обернется? Буууууууу.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 1 сентября, 2006 Вот только пока квартира не перейдет в собственность хрен туда заедешь!А у меня в договоре написано, что ремонт можно делать только после оформления в собственность! Почитайте, у вас наверняка так. У нас по закону( и по договору) одно - а в жизни другое... И въезжают, и ремонт делают многие ДО получения квартиры в собственность. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение