Juliay 579 Опубликовано 1 июня, 2009 Juliay Я нахожусь в декрете и мне выплачивается только пособие, какая зарплата? все теперь до меня дошло интересно.а ничего если я сейчас обращусь.ребенку уже 7 мес Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 июня, 2009 Juliay Конечно, обращайтесь!Я тоже пойду в июне документы сдавать! Кстати, а вы знаете какие? Я просто могу список позже написать, а то я щаз гулять иду с мелким! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 1 июня, 2009 Juliay Конечно, обращайтесь!Я тоже пойду в июне документы сдавать! Кстати, а вы знаете какие? Я просто могу список позже написать, а то я щаз гулять иду с мелким! ой.напишите пожалуйста.буду очень признательна!!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 июня, 2009 девочки, видимо у всех все по-разному, иногда кардинально противоположно. мы вот например в 6 мес резко и с протестом отказались от пустышки, а некоторые без нее до 2 лет не могут обойтись... у каждого по-своему. я не знаю, что делала бы без бодиков, с меня распашонок и кофточек хватило первые две недели жизни ребенка, ужас, как вспомню, вечно все задирается, вылезает и т.п. только мучить себя и ребенка вечными поправляниями. а боди великая вещь. я купила на первые месяцы жизни дитенка с застежками спереди на кнопках и шовчиками наружу, имхо, шовчики наружу нужны максимум до 1-1,5 месяца. и никаких проблем. мы до сих пор бодики носим, я их обожаю и сыну очень удобно. ползунки на лямках не носили никогда, были 1 или 2, одели пару раз и выкинули. не пошло. про пеленки. мне они всегда нужны были, и с рождения и сейчас. когда маленький был, положишь голопопого в кроватку, и никаких проблем, мокрую пеленку вынул, выкинул. стирки и так бесконечные, так хоть простынки по сто раз в день не стрирать. а сейчас на дневной сон подкладываю, так как спим в труселях без памперса. он хоть и не писается во сне, но по закону подлости, уверена, если пеленку не положить, то прощай кровать! а как вы без пеленальника обошлись, на кровати пеленаете??? а как же ваша спина? я б с ума сошла, так часто наклоняться. а массажик дитю перед сном как делать??? аспиратор не пригодился видимо у вас еще ни разу соплей не было аспиратор лучше купить заранее! так как НЕ ДАЙ БОГ масик заболеет внезапно и где вы посреди ночи будете искать этот аспиратор? а без него от слизи в носу никак не избавиться. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 1 июня, 2009 аспиратор лучше купить заранее! так как НЕ ДАЙ БОГ масик заболеет внезапно и где вы посреди ночи будете искать этот аспиратор? а без него от слизи в носу никак не избавиться. Вот у нас так было, внезапно хлынули сопли, пришлось маленькой клизмочкой отсасывать. А бодики вещь великая, когда прохладно, то можно их под обычный костюмчик одевать, чтобы штаны не сползали. А больше всего мне конечно понравились слипы (комбинезончики с ручками на кнопках). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 июня, 2009 Для Juliay, ну может и ещё кому пригодится 1 паспорта обоих родителей 2 сберкнижка на заявителя 3 св-во о рождении+копия 4 справка с места жительства о регистрации ребёнка совместно с родителем(справка должна быть подписана руководителем жилищного органа и скреплена печатью ) 5 св-во о заключении брака+копия или св-во об установлении отцовства+копия 6 при разводе родителей - св-во о расторжении брака+копия 7 при получении пенсии по потере кормильца - св-во о смерти родителя+копия 8 при получении социальной пенсии - справка об инвалидности + копия 9 в случае, когда 2 родитель зарегистрирован в другом городе или районе РФ, необходима справка из органа соцзащиты населения по месту регистрации другого родителя о неполучении ежемесячного пособия на ребёнка 10 для детей старше 16 лет необходима справка из общеобразовательного учреждения(школы) 11 дополнительно предоставляются: а) для одиноких матерей справка из ЗАГСа форма № 25+копия, б) для неработающих граждан трудовые книжки, в) для опекунов(попечителей) постановление об установлении над ребёнком опеки(попечительства)+копия и справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребёнка 12 документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за последние 3 месяца, предшетствующих месяцу обращения.в случае работы родителей без оформления трудовых книжек, необходимо предоставить копию трудового договора или справку о доходах.Приёмные дни: понедельник, среда, четверг с 9-00 до 17-00 с 1 по 22 число каждого месяца,тел. 5335729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 1 июня, 2009 LANKA777 спасибо огромное!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 2 июня, 2009 а как вы без пеленальника обошлись, на кровати пеленаете??? а как же ваша спина? я б с ума сошла, так часто наклоняться. а массажик дитю перед сном как делать??? мы все на диване нашем делаем. ттт, спина не устает. а массажик я делаю сидя на коленках за ним. или если уже спать хочу, то просто поглаживаю лежа. ленивко я - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 июня, 2009 ужозззз я б не смогла.. значит это тока мне со спиной так "повезло" щас тока более менее перестала она у мну болеть, меньше уже его таскаю на руках. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 2 июня, 2009 в грудничках выкладываю статью из журнала про то как правильно наклоняться к малышу "груднички" они как-то больше в тему) - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 июня, 2009 да, у меня тоже со спиной, ттт. чуть-чуть побаливает. так Вы же тоже наклоняетесь за ребенком, чтобы переодеть или достать из кроватки? я все там(на кровати) и делаю. аспиратор тоже купила еще беременная, но он, такой широкий показался - не знаю как его такой малявке в нос -то засунуть может, когда сопли - он необходим - не знаю, не сталкивались еще (ТТТ) а так в носу ваточкой ковыряюсь все, конечно, индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 2 июня, 2009 LANKA777 извини, повтори, для тех, кто пропустил - это для чего такая куча док-ов? я , видимо, все пропустила, а пособие ежемесячное - 1500 на него тоже справки о доходах нужны? девочки, а вы слышали новость, что надо грудничкам еще делать пенсионные свидетельства? ужас. еще и там торчать в очереди, тогда бы уж централизованно , как в школах , выдавали в поликлинике, раз замутили такую ерунду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КаПрИзУлЯ 10 Опубликовано 2 июня, 2009 пенсионные??? для чего мелким они??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КТВ 53 Опубликовано 2 июня, 2009 Девы,скажите пж в нашей местной ЖК какие -нибудь витаминки дают бесплатно??7можетт кто получал!!! Тыкссс,на сегодня у меня истерика и шопинггггs!Любимые спиногрызы:доча-11лсына-9лсына-4гEDI551-код на http://www.iherb.com/ скидка на 1ый заказ 5$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 июня, 2009 КТВ я получала "санасол" бесплатно, рецепт давали в жк. но это было год с лишним назад. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение