Iren_P 1 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка девочки, у меня к вам всем вопрос, может есть кто иногородние, нужно ли мне вставать на учет в ЖК, или можно обойтись Моим Доктором, ведь все равно и там и там платить... Даже не знаю, что тебе посоветовать, я сама местная, поэтому в ЖК наблюдаюсь бесплатно. А родовой сертификат и обменная карта тебе нужны? В Моем докторе их точно не дают... Девчонки, сходила я сегодня в наш роддом, поговорила с Зоей Викторовной. Мужей на роды они НЕ БЕРУТ, так как родилка общая, хотя в прейскуранте есть услуга "Присутствие на родах одного родственника" . Платная палата у них фактически одна, заранее забронировать ее невозможно: очень большой наплыв рожениц. Предлагают ложиться заранее и ждать, когда эта палата освободиться. Такие новости. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 марта, 2008 Iren_P и почему-то я даже не удивилась... Рыжинка Беременные гражданки РФ наблюдаются в ЖК по месту пребывания бесплатно! (я, кстати, выше кажется уже писала об этом) Вам нужно подойти к заведующей ЖК и обсудить этот вопрос. Вы получите в ЖК родовой сертификат, а по нему оплатите услуги ЖК (т.е. оплатит за Вас государство). Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка Насколько я знаю, ты можешь встать на учет в консультации. Если например у тебя муж здесь прописан, то пишется заявление на имя заведующей ЖК с просьбой поставить тебя на учет по месту жительства мужа. Если есть страховой полис, думаю не должно возникнуть проблем, иначе зачем он вообще нужен! Советую позвонить в консультацию и узнать. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 марта, 2008 Кому выдают родовый сертификат? Родовый сертификат выдается каждой беременной женщине при постановке на учет в женской консультации до 30 недель беременности (при многоплодной беременности - при сроке до 28 недель), при условии непрерывного наблюдения и ведения ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее 12 недель данной женской консультацией. Родовые сертификаты выдаются женщинам, являющимся гражданками России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории России. Родовый сертификат выдается при предъявлении паспорта, страхового полиса обязательного медицинского страхования (если он есть) и страхового свидетельства пенсионного страхования (для работающих женщин). Если у женщины нет полиса ОМС или страхового (пенсионного) свидетельства, родовой сертификат ей все равно выдадут. И он будет оплачен медицинскому учреждению, если в соответствующих графах сертификата будет сделана отметка о причине отсутствия указанных документов. Беременная женщина может обратиться за медицинской помощью в любую консультацию или больницу, в том числе и при отсутствии постоянной регистрации по месту жительства. Поэтому факт регистрации по месту жительства никак не влияет на право получения родового сертификата. Просто в соответствующих графах родового сертификата делается отметка о причине отсутствия сведений о регистрации. Родовый сертификат не выдается, если: * срок постоянного наблюдения женщины в период беременности в женской консультации (различных женских консультациях) составляет менее 12 недель (при наблюдении в нескольких консультациях - в каждой из них);; * женщина во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе; * женщина до 30 недель беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе, а после 30 недель беременности получала услуги бесплатно. Взято отсюда: http://www.how2get.ru/rodovoy_get Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
амчанка 10 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка а зачем в жк платить? Я иногородняя, пришла становится на учет с полюсом,он действует по всей Рф,и наблюдалась и рожала бесплатно! Правда у меня регистрация до 2010. Мама СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ. Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадках чертило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка девочки, у меня к вам всем вопрос, может есть кто иногородние, нужно ли мне вставать на учет в ЖК, или можно обойтись Моим Доктором, ведь все равно и там и там платить... Даже не знаю, что тебе посоветовать, я сама местная, поэтому в ЖК наблюдаюсь бесплатно. А родовой сертификат и обменная карта тебе нужны? В Моем докторе их точно не дают... Девчонки, сходила я сегодня в наш роддом, поговорила с Зоей Викторовной. Мужей на роды они НЕ БЕРУТ, так как родилка общая, хотя в прейскуранте есть услуга "Присутствие на родах одного родственника" . Платная палата у них фактически одна, заранее забронировать ее невозможно: очень большой наплыв рожениц. Предлагают ложиться заранее и ждать, когда эта палата освободиться. Такие новости. Ирен...эта палата где? в Ивантеевке или в пушкино? Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка а зачем в жк платить? Я иногородняя, пришла становится на учет с полюсом,он действует по всей Рф,и наблюдалась и рожала бесплатно! Правда у меня регистрация до 2010. да у меня тоже регистрация ...просто я зашла в нашу поликлиннику, говорю-прикрепите меня к вам, ибо я рожать тут буду....мне бабулька - одуванчик отвечает - мы иногородних не прикрепляем, просто иди и договаривайся с врачем....бред какой то....в детской поликлиннике ребенка сразу же прикрепили, без всяких вопросов....во взрослой - полный маразм... короче, я решила не заморачиваться, в ЖК не ходить недель до 12... а схожу пока в Мой Доктор... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка Насколько я знаю, ты можешь встать на учет в консультации. Если например у тебя муж здесь прописан, то пишется заявление на имя заведующей ЖК с просьбой поставить тебя на учет по месту жительства мужа. Если есть страховой полис, думаю не должно возникнуть проблем, иначе зачем он вообще нужен! Советую позвонить в консультацию и узнать. не, Медведица, муж у меня вообще в ЯНАО прописан...так что я предполагаю, что еще намучаюсь с пособиями, прописками ребенка и т.д. Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 марта, 2008 Tigrasha Дата 28.03.2008 - 11:49 спасибо...это все я прочитала уже... посмотрим, как оно на деле будет... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка Ирен...эта палата где? в Ивантеевке или в пушкино? Это в пушкинском роддоме. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 марта, 2008 Рыжинка Ирен...эта палата где? в Ивантеевке или в пушкино? Это в пушкинском роддоме. ясно...ну нам до родов еще далеко...да я наверно у нас в Ивантеевке всетаки буду рожать, хотя Пушкинский роддом знаю хорошо, сестра моя там рожала в 2002 году....вроде бы все прилично было, и выписали на 3 день... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 марта, 2008 Тристана Ты как,заранее госпитализироваться будешь или как время придет? Забыла спросить,что в консультации по поводу живота сказали? не буду, наверное. 1-го апреля поеду на прием к врачу в роддом, она посмотрит на кресле, там видно будет готовность. вообще, я заранее не хочу - не вижу смысла, но если врач скажет, лягу. А ЖИВОТ МОЙ ОПУСТИЛСЯ! :) головка прижата к тазу, не плотно еще, но уже прижата! Цветочек А у какого врача из роддома ты наблюдаешься? У Хаитовой Рано Кенждаевны Tigrasha Странно... я до 30-й недели ходила раз в 2 недели, а после 30-й раз в неделю... ну видимо они назначают в зависимости от состояния, или еще по каким причинам.. или каждый врач по-своему. я кстати, была в ЖК последний раз, больше не пойду БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 марта, 2008 Iren_P ну ты как? как самочувтсвие? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 28 марта, 2008 sistra_podonka, тебя врач из ЖК сама отпустила или ты решила больше не ходить?)) Мне Ткаченко назначила в 39 недель прийти, даже талончик на мочу дала Хо-хо Поздравляю с опустившимся пузиком ну ты как? как самочувтсвие? Я все так же, без признаков приближающихся родов. Живот высоко. Доча сидит тихо, очень мало шевелится, только ворочается где-то в самом низу. Да еще последние две ночи низ живота ноет. А в целом самочувствие хорошее, какое-то даже нерожательное КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 28 марта, 2008 .......вроде бы все прилично было, и выписали на 3 день... Это как так на третий день выписали, мол все хватит належалась, иди гуляй..?! На сколько мне известно, при естественных родах выписывают на пятый день, когда нужные прививки сделают малышу, взависимости от того, как ребенок после них себя чувствовать будет, и как пуповинка заживает. Верно, нет? Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение