Мамочка 5 204 Опубликовано 17 февраля, 2008 Но в Москве и аппаратура лучше, и врачи поквалифицированнее. Подтверждаю собственным опытом. Мне делали УЗИ в Пушкино несколько раз, и НИКТО не сказал правды. Только в МОНИАГЕ сразу дядечка глянул и без всяких" может быть", сказал правильный диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 17 февраля, 2008 Хочу добавить, что Мысливцева как акушер-гинеколог очень неплоха (доводилось с ней сталкиваться в ПРБ), но узист она совсем никакой КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 февраля, 2008 Была сегодня у врача на очередном приеме. Как и предполагала, живот действительно уже опустился. Врач сказала со дня на день можно ждать родов. Хотя и рановато еще - 36 недель. Только в одном мы с ней не сошлись - она, быстренько посмотрев, решила, что внизу гоовка. Т.е доча перевернулась. Я с этим несогласна, потому что ощущения по толчкам не изменились с того момента, как она лежала ножками вниз. Может это попа? И вот я не знаю что делать. Если вдруг при родах окажется, что это не голова? Страшно как-то. Может УЗИ сделать? С другой стороны для чего? Если до 26-го не рожу, попрошу ее получше посмотреть, чтобы точно определиться. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 февраля, 2008 Shadow не волнуйся! мне кажется, в любом случае, перед родами тебя еще общупают, а при необходимости сделают и узи. думаю, любой гинеколог может легко определить где головка, и потом.. моя сначала определяет наощупь голову, а потом (учитывая ее положение) примерно определяет где сердечко и слушает через трубку сердцебиение. может доченька тебя локтями пихает?)) а может ножки к головке подтянуты..? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 февраля, 2008 Ну я не знаю, но когда она вертится, то у меня под ребрами что-то круглое и твердое обнаруживается, а пониже - круглое и поменьше. То есть большие выступы у меня сверху, а маленькие снизу. Я определяла их как головку и ножки. Я просто боюсь - мне же кесарево хотели делать. А если врач неправильно определил положение и роды начнутся самопроизвольно, а там - ноги, а не голова. Я-то ладно, но вот чтобы не навредить маське... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 февраля, 2008 Shadow думаю, роды не начнут принимать "в слепую". тем более учитывая, то что маська до этого находилась в тазовом предлежании. а если предлежание чисто ягодичное, то можно и без кесарева родить! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 18 февраля, 2008 Shadow специально для тебя моя история.. наблюдалась я в Москве всю беременность. Врач мне очень нравилась. На УЗИ сказали, что тазовое предлежание. Гинеколог всю беременность не могла определить где голова, где попа. В последние дни перед родами сказала - 99% внизу голова. Лежу дома с болями внизу животами и т.п. Решила вызвать скорую. Срок был 39нед. Акушерка приехала, посмотрела. Говорит-голова внизу, поехали в роддом, т.к. у меня предвестники родов. Приехала. Врач смотрит - голова внизу. Лежала в роддоме 2 дня где-то. Кстати, сначала просто ревела горькими слезами, что решила вызвать скорую, но потом поняла-лучше быть в роддоме в момент схваток. Так вот... в день родов в схваткам смотрит меня врач, принимающий роды и говорит - мальчика ждете? Вот так я узанала, что мой сын будет рождаться попой и очень сильно переживала, чтобы не делали кесарево. В результате я родила сама. Главный мой совет. Ничего не бояться, думать о ребенке. Если еще есть время, то посоветоваться с врачом, может можно упражнения поделать, чтобы ребенок успел повернуться. И когда будешь рожать, то будь сильной и покажи врачам ,что ты можешь родить сама!!!! Мой ребенок всю беременность меня толкал ногами в бок.. и голову (как оказылось а не попу ) выпячивал возле моего пупка.. Удачи! Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 18 февраля, 2008 еще хотела добавить. прочитала потом много инфы на счет тазового рождения. Хорошо если чисто ягодичное предлежание. А то бывает и ножками детки выходят и др. Это, конечно, сложнее. Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 февраля, 2008 МИНА ага, я тоже читала что в основном если ягодичное дают рожать самой, а если ножками, то кесарят. но во всем конечно бывают исключения, и каждый случай решают по обстоятельствам. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 18 февраля, 2008 Ну я не знаю, но когда она вертится, то у меня под ребрами что-то круглое и твердое обнаруживается, а пониже - круглое и поменьше. То есть большие выступы у меня сверху, а маленькие снизу. Я определяла их как головку и ножки.Я просто боюсь - мне же кесарево хотели делать. А если врач неправильно определил положение и роды начнутся самопроизвольно, а там - ноги, а не голова. Я-то ладно, но вот чтобы не навредить маське... Мне не понятно почему она тебя не направила в род дом. Лучше лечь пораньше и не переживать, что у тебя там что-то не так. А уж Зоя Викторовна 100% определяет положение ребенка, а если надо будет, то сделают УЗИ... У тебя гистоза нету случайно? А то когда я тебя видела последний раз мне показалось. что есть отечность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 февраля, 2008 moska так если отечность - не обязательно гестоз.. для него необходим еще белок в моче и давление повышенное. у меня тоже отеки бывают, но чувствую себя огурцом, т-т-т. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 февраля, 2008 moska Отеки есть и неделю назад мы с врачем говорили о том, что в 37 недель она направит меня в роддом. Но сегодня создается ощущение, что до 37 недель я могу и не доходить. Может не нервничать и слушать врача? А кесарево хотели делать не только из-за тазового предлежания. В анамнезе предрак, швы на шейке и практически ее (шейки) отсутствие - резали ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 18 февраля, 2008 Может не нервничать и слушать врача Не нервничать и слушать себя,а не врачей. Зоя Викторовна и Игорь Гаджибалаевич хорошие врачи-скажу сразу голова там или попа,тогда решать будут кесарить или нет. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 февраля, 2008 rumiashka так это они мне скажут тогда, когда я уже в родах приеду. А если я сама приду, меня посмотрят? Может к другому доктору сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila 2 Опубликовано 18 февраля, 2008 Девочки, кто рожал у Зои Викторовны? Поделитесь плиз впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение