Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

Boryan

именно про диприван.

Поделиться сообщением

Вот я тоже такую жалобу слышала, что спина в месте прокола болит,

У меня ничего не болело, первый раз рожала с эпидуралкой. А во второй поставить не успели, все было очень быстро. :blink:

Поделиться сообщением

Вот я тоже такую жалобу слышала, что спина в месте прокола болит

Вопрос про боль вообще индивидуален для каждого человека. Толерантность разная. Иногда только иглой прикоснёшься - уже больно, а иногда до жёлтой связки дойдёшь, хоть бы пикнула....

Поделиться сообщением

Спина не болела. Анастезия была сделана идеально.

Но в роддоме, где рожала, рожениц спрашивают всех-нужна ли анестезия. Вы в праве отказаться.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

можно вручную выгнать...но тут сразу и не скажешь что безопаснее...так или вакуумно почистить...

Я вот не понимаю как сгустки можно руками убрать? Остатки плаценты, может, и можно, а сгустки-то? Они ведь еще долго после родов выходят и мелкие есть. Если их много, то только вакуум, либо инструментальная чистка. Причем вакуум не травматичный способ чистки и вобще без обезболивающих, так как после родов шейка и так открыта. Если кесарево делают, там сразу всю плаценту убирают, поэтому проблемы после кесарева могут быть, как правило, только со сгустками. После кесарева инструментальная чистка очень опасна, так как травмируется еще не сформировавшийся рубец, что может привести к еще большим осложнениям. Поэтому врачи используют все способы, чтобы не довести до этого.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

я вообще дома со схватками целый день ходила

ключевое слово "ходила"...лежа ни в какое сравнение не идет, особенно если итак спина болит :rolleyes:

я всё чувствовала,но больно не было

так вроде это и хорошо...я тоже все схватки прекрасно чувствовала, но больно не было.

Я вот не понимаю как сгустки можно руками убрать?

не знаю..но могу предположить, что матку, попросту говоря, выжимают...

Boryan

а кровяные заплатки (или как там это правильно называется?) против головной боли получается тоже только при спинальной делают?

Изменено пользователем Tera007

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

Tera007

В основном да, делают пломбировку ТМО аутокровью. Если при эпидуральной случайно повреждается ТМО (в игле появляется ликвор), тоже желательно сделать пломбировку.

Поделиться сообщением

В Москве вроде как по умолчанию роженицам эпидуралку ставят. Или нет?

рожала в том же роддоме,что и Карапузик (5 же,да?)

но мне никакой эпидуралки не предлагали(((

может это связанно с быстрыми родами?

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

мама Дани

Может быть. У меня супруге тоже эпидуралку не ставили - не успели. С раскрытием 8 см прихали :P

Поделиться сообщением

ключевое слово "ходила"...лежа ни в какое сравнение не идет, особенно если итак спина болит sad.gif

Это вы правильно заметили, у нас в роддомах такая практика, что роженицу кладут на спину и до родов она лежит, правда есть роддома где разрешают ходить, но не везде.

Так вот ходить не так больно, как лежать, облокачиваешься и пережидаешь схватку, это намного легче, чем лежа на спине, тем более когда спина больная.

Я старалась побольше ходить, но вот после родов меня оставили лежать не столе на два часа, хотели зашить, но было много рожениц, я чуть не умерла от боли, когда они пришли зашивать я рыдала в три ручья и кроме матерных у меня других слов не было и встать я со стола не смогла, спину я уже не чуствовала.

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

мама Дани

я в общей сложности 9ч рожала, из них в роддоме - часов 5 примерно от момента поступления, предложить успели

но правда сама я потом не оч понимала - зачем, на тот момент раскрытие было более 6см

мож от того, что я по контракту - вдруг обижусь что не предлагали и начну бузотерить

Поделиться сообщением

Boryan

Карапузик

я лежала до родов планов и рожать меня "отправили",ну то есть пузырь прокалывали

рожала 6 часов

не по контракту,но по договоренности

правда рожала я молча,может они подумали,что мне не больно?:P

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

Девочки, вы с ума сошли?!

я почитала и рожать перехотела...

:P;)))):plach::plach::blink:

пипец нахрен :appl:

может, рассосется :conf:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

АннЭтКа

ой да ну тя :P

я уже тестиками запаслась - когда же следующий?;) а ты... эт хы )))

ну и во-вторых, сходи на курсы - мне при Дельфиненке понравились, там очень позитивненько рассказывают про роды и про приемы самообезболивания - действительно работает ) и кричать не надо от этого только хуже, так что правильно рожать молча. Если правильно дышишь - мозг реально выносит и не так уж и ужасно все ) Ну и в-третьих, когда тебе на живот плюхают твою копошульку, которая 9мес у тебя под сердцем пиналась и икала - это такой кайф, что никакие роды уже не имеют значения :plach:

так что - на роды как на праздник - вот наш девиз! :plach:

Поделиться сообщением

рожала в том же роддоме,что и Карапузик (5 же,да?)

но мне никакой эпидуралки не предлагали(((

может это связанно с быстрыми родами?

Мне тоже не предлагали. Я так скромно, мол, может уколете? В ответ: Неа, нормально ж рожаешь, лежишь тихо. ;) Но теперь я не жалею. Нормально всё прошло: 4250 гр, 56 см :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу