Elenka2 479 Опубликовано 29 декабря, 2010 svetach7777 Я все КС делала в 8 роддоме,на Выхино.Врачи просто супер,но семейных палат там нет.Сейчас туда не планирую,далеко ехать,хотя муж настаивает на нем.В Ивантеевку не хочу.Но у меня срок еще маленький,времени вагон и тележка.Хотя тут подруга моя звонила зав.роддома ивантеевки,сказала про мое 4 кс,та стала отговаривать и отсылать в Балашиху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Elenka2 , если не ошибаюсь, то у меня подруга там 2 раза кесарилась. Я пока еще не беременна, соответственно, не озадачена выбором роддома. В любом случае, рожать хотела бы не далеко от дома. А Балашиха- это ж далековато будет... Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 29 декабря, 2010 svetach7777 Балашиху я вообще не рассматриваю.Просто мы были удивлены,что она вместо своего ивантеевского роддома начала нахваливать балашихинский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Elenka2 ,может она помочь так хотела? Или клиента сбагрить... кто их там знает...хотя, конечно, наводит на определенные мысли... Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 29 декабря, 2010 Filin2008 , спинная и эпидулальная - одно и тоже. Наркоз вводится в спинной мозг, обезбаливается только нижняя часть тела. Для физиологических родов я считаю его неоправданным риском и для ребенка и для мамы. Сейчас много где делают всем подряд,.к. врачам так проще - роженицы лежат, схваток не чувствуют, врачам напрягов меньше. А если кс, то это меньшее зло, чем общий наркоз. У меня, например, после эпидуралки часть ноги онемевшая была полгода. В худшем случае может быть и паралич, так что лучше денек потерпеть... Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 29 декабря, 2010 Elenka2 , а у Вас сколько кс было? Говрят 3 это максимум... врут все? И с какой разницей, если не секрет? После кс не удавалось самой родить? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 29 декабря, 2010 Вот ужасы про эпидуралку((( Мне еще не скоро рожать, поэтому по этому вопросу еще ничего не читала, то где-то в глубине души так и знала, что могут так обезболить, что потом ноги не вернутся в норм состояние! Или опять же, это зависит от врачей, как они сделают укол? Но даже сама мысль, что колят в спинной мозг Бррр!! Ну это я имею ввиду при естественных родах. А если КС, то, на сколько я слышала, многие клиники в Москве плановое кесарево под общим уже не делают... Или это можно заранее в контракте прописать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) svetach7777 А вы где кс делали? В Люберецком роддоме, рожала платно - по контракту. Хотя кесарила меня неопытная врач (ей помогала более опытная, я пришла к выводу, что она вообще учится на нас ). Дочке немного порезали личико- шрамик малюсенький остался до сих пор над верхней губой (дочке уже 2,5 года). Получается, что платила я скорее за семейную палату, ну и уход там хороший был, вежливый добросовестный персонал. ))) Ужас. Разве контракт не с конкретным врачем заключается? Я ради врача только контракт и делала. Во многих рд врач не может работать не в свою смену без него... А вежливый персонал можно и посертификату получить, главное узнать, где он водится Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Blondy Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 29 декабря, 2010 kpoxa , качество эпидуралки зависит от опыта анестезиолога. Но, как Вы правильно говорите, это ж спинной мозг, поэтому всякое может быть, хоть и вероятность небольшая, но она есть.... При плановом кс все в контракте прописывается... У меня было экстренное. В любом случае, перед эпидуралкой всегда дают подписать бумагу о том, что вы на нее согласны. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 29 декабря, 2010 Filin2008 А вам назначают плановое КС? Почему? И когда у вас запланировано? У меня первые роды-кесарево. Ну и вторые соответственно тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Blondy контракт заключается с роддомом, рожаете с дежурной бригадой (хотите врача- еще плюс сколько-то...тоже немало). Оплата скорее за условия (семейная палата). Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 29 декабря, 2010 Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в эпидуральное пространство. Спинальная (спинномозговая) анестезия при кесаревом сечении заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в подпаутинное пространство. При этом, в отличие от эпидуральной анестезии, требуется прокол плотной оболочки, окружающей спинной мозг (игла вводится несколько глубже, чем при эпидуральной анестезии). Извиняюсь, вначале не правильно назвала спинальную ан-ю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Blondy про количество кс -мне сказали-до пяти! ну и сказали, что после кс- ТОЛЬКО кс. Спрашивала у нескольких врачей. То есть, конечно, попробовать можно и самой родить, но тут уж как сложится, швы могут разойтись и прочие ужасные последствия. Рисковать не хочется. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 29 декабря, 2010 Blondy 3 Кс было,разница большая,7 лет и 4 года,сейчас будет 3 года.У меня по показаниям окулиста только КС,слабая сетчатка глаза.По количеству сказали до 6,но естественно все зависит от состояния матки и шва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 декабря, 2010 Вот мой красткий отчет от посещения вчера врача. Рассказала, что отравилась, он отругал, что не позвонила сразу ему. Но на будущее сказал выпивать в этом случае смекту ( что-то я никогда ее не принимала и была озадачена таким рецептом). Послушал сердцебиение малыша и пульс плаценты (я даж не знала, что такое есть ). Прощупав, сказал, что малыш крупный, т.к. в мои 25 недель он по размерам на 27-28 недель (как рожать-то, если крупный? ). Взвесилась, прибавка в весе в норме. Но заговорил со мной о диете. Сказал, что, даже если много не набираешь, нужно все равно устраивать разгрузочные дни, а именно 2 дня в неделю: 1 день-есть творог "Благода" нулевой жирности (почему его, потомучто он идет кальцинированный, т.е. с добавлением каьция) + фрукты. Кстати, спросила можно ли все фрукты есть, больше интересовали цитрусовые, он ответил-ешь все фрукты, если тебя не высыпает, значит аллергии не будет. Кстати, творога нужно есть из расчета 100 гр на 10 кг моего сейчас веса. Т.е. для всех по-разному. 2 день - Морская рыба так же из расчета 100 гр на 10 кг веса + овощи на пару (кроме картошки естественно). Муж сказал, ты все равно не вытерпишь и съешь еще что-нибудь. От сладкого лучше совсем отказаться. Если очень хочется, то конфетку или пирожное в неделю . Это самая жесть для меня. Врач совеует есть финики, они вроде как сладкие, но вреда такого, как конфеты, не принесут. И вообще по поводу еды он сказал-ешь то, что ты хочешь и к чему тебя тянет. Если ты хочешь, значит ребенку этого не хватает. Я тут вспомнила, подруга рассказывала, что при беременности её тянуло на сигареты, а именно запах. Доходило до того, что она потрошила сигареты и табак из него жевала или могла пепел есть-её до трясучки тянуло. Но у меня, слава богу, таких пристрастий нет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение