Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 Filin2008 а спец. накладки для сосков не пробовали? Да, пробовала, но это ужас какой-то получался. Выкинула из сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 А мне на скрининг аж в начале января. Врач сказала, что лучше на 11 неделе сделать. А срок более точно оттолкнулась от результатов УЗИ, срок по последним "праздникам" на несколько дней раньше стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 декабря, 2010 А сегодня со скрининга пришла,срок 13 недель у меня.А вообще все это заморочки для врачей,меньше голову забивать скринингами этими нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я так понимаю медицинское прерывание до 12 недель делают ежели что не так Чтобы время оставалось, а после никто кроме криминальных врачей не сделает. Не дай Бог конечно никому. Но всё же каждый наверное об этом думает и переживает. Да еще и врачи накручивают некоторые, что мол сами на себя пеняйте ежели что случится. Вот шесть лет назад рожала и ничего подобного небыло, никаких скринингов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот и я думаю, рожали ведь наши мамы нас как-то? И не то что скринингов, даже просто Узи не было. И только народными приметами пытались пол ребенка вычислить)) И не знали сколько там ручек и ножек у дитя будет, а уж сколько хромосом и прочего им точно не диагностировали! Просто на моей работе уже опытные мамашки разделились во мнении: одни говорят, забей и делай только самый минимум анализов, которые назначают в ЖК, типа наши предки рожали без всяких заморочек и нам также надо, это естественный процесс. А другие говорят, что делай максимум всяких анализов и обращай внимание на результаты, внимательно все изучай, ведь если что-то можно обнаружить и исправить на ранних стадиях, так лучше это сделать, чтобы потом меньше проблем было... Вот и думай, как правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот и я думаю, рожали ведь наши мамы нас как-то? И не то что скринингов, даже просто Узи не было. И только народными приметами пытались пол ребенка вычислить)) И не знали сколько там ручек и ножек у дитя будет, а уж сколько хромосом и прочего им точно не диагностировали! Просто на моей работе уже опытные мамашки разделились во мнении: одни говорят, забей и делай только самый минимум анализов, которые назначают в ЖК, типа наши предки рожали без всяких заморочек и нам также надо, это естественный процесс. А другие говорят, что делай максимум всяких анализов и обращай внимание на результаты, внимательно все изучай, ведь если что-то можно обнаружить и исправить на ранних стадиях, так лучше это сделать, чтобы потом меньше проблем было... Вот и думай, как правильно По-моему, сейчас куча методов ранней диагностики, чтобы в случае чего ребенку можно было бы помочь как можно раньше. Зачем же на авось полагаться? Вы себе простите, если по результатам ранней диагностики была возможность помочь ребенку, а Вы этого не сделали, рукодствуясь принципом" наши бабушки в поле рожали"? Странная у Вас логика. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот, вот. Давайте тогда не пользоваться интернетом, вместо анализов гадать на кофейной гуще, зачем нам отопление, можно печку в квартире поставить. Наши бабушки в другое время жили, зачем туда возвращаться. Медицина шагнула вперед, думаю не грех этим воспользоваться. Мне доктор когда давала направление на скрининг, я задала ей вопрос насколько достоверны исследования. На что она мне ответила, что исследования новые, НО закономерность все равно есть между показаниями анализов и реальными случаями рождения ребенка с синдромом. Если сомневаетесь, не делайте этот анализ вообще. Кстати, входит в обязательные исследования и бесплатно проводится он только в Москве. А у нас пока за свои кровные, может тогда и деньги сбережете и нервы тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 28 декабря, 2010 А я разве сказала, что буду на авось полагаться? Я просто говорю, что раньше так было, да и сейчас люди из крайность в крайность впадают. Я, естественно, хочу знать, как ребеночек развивается, нет ли отклонений и прочего... Я не сказала, что не буду сдавать анализы и следить за всем. И меня наоборот сейчас все очень пугает, если где-то что-то (пока только несущественные мелочи были) не так. Беременность первая и желанная, конечно много волнений и переживаний! Просто я не знаю, достаточно ли тех анализов, которые назначают в ЖК, или делать еще дополнительные? Естественно я рассматриваю только тот вариант, что все "минимальные" анализы хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 декабря, 2010 Просто я не знаю, достаточно ли тех анализов, которые назначают в ЖК, или делать еще дополнительные? Естественно я рассматриваю только тот вариант, что все "минимальные" анализы хорошие. Я когда наблюдалась в ЖК,ниего дополнительно не сдавала,только платно ездила на УЗи в Арт -мед,у нас в жк аппарат узи был никакой.сейчас я наблюдаюсь по контракту,на мой взгляд анализов сдаю больше .Если бы была возможность наблюдаться в жк,наверно дополнительно ничего сдавать не стла бы,конечно при условии того,что ничего не беспокоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 Не волнуйтесь так, от этого лучше не станет. Анализов достаточно и тех, что у нас в консультации направляют. Правда есть ряд анализов, на которые бесплатно Вас не направят. Если Вы сами не попросите. У меня было так в первую беременность. Я говорила а может мне эти сдать анализы... (например на определенные гормоны и т.д.). На что она мне отвечала да, хорошо, это нужный анализ, но не бесплатный. Я ехала и сдавала. А так она мне и ничего не говорила. А в платной клинике, где сейчас наблюдаюсь, прежде чем выписать какие-то лекарства, написала на 6 анализов на гормоны и еще что-то, взяла мазки, в общей сложности я посчитала получилось еще 8 анализов. Сразу сделала УЗИ. И только после этого написала витамины, таблетки. А параллельно в нашей консультации, куда я в стала на учет уже после всех этих анализов мне повторно взяли мазок и усё. Там даже на скрытые инфекции не взяли. А эти анализы попросили отсканировать, чтобы они и у них в карте хранились. А про скрининг молчок. Даже не заикнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 декабря, 2010 А я отравилась, весь день плохо. Сегодня с утра съездила-кровь сдала и всё...весь день лежу. Причем ела тоже, что остальные в семье, а я одна в лежку. Ничего не ела, только кружку чая крепкого выпила. Боюсь что-либо из препаратов принимать, вот так и мучаюсь... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 А может токсикоз такой внезапный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 декабря, 2010 Нет, это не токсикоз. Он у меня был с 6 недели п 13-ую и я прекрасно знаю, что это. Уголь можно принять или сейчас уже поздно? И не вредно ли это? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 Уголь-это абсорбент. Он не всасывается в кишечнике, выводится вместе с "плохими" веществами. Почитайте в интернете. По-моему энтеросгель еще можно при беременности пить. Тоже хорошо помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 28 декабря, 2010 А телефона врача своего нет? В экстренных случаях звонить нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение