Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

Filin2008

а спец. накладки для сосков не пробовали?

Да, пробовала, но это ужас какой-то получался. Выкинула из сразу.

Поделиться сообщением

А мне на скрининг аж в начале января. Врач сказала, что лучше на 11 неделе сделать. А срок более точно оттолкнулась от результатов УЗИ, срок по последним "праздникам" на несколько дней раньше стоит.

Поделиться сообщением

А сегодня со скрининга пришла,срок 13 недель у меня.А вообще все это заморочки для врачей,меньше голову забивать скринингами этими нужно.

Поделиться сообщением

Я так понимаю медицинское прерывание до 12 недель делают ежели что не так :) Чтобы время оставалось, а после никто кроме криминальных врачей не сделает. Не дай Бог конечно никому. Но всё же каждый наверное об этом думает и переживает. Да еще и врачи накручивают некоторые, что мол сами на себя пеняйте ежели что случится. Вот шесть лет назад рожала и ничего подобного небыло, никаких скринингов.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, рожали ведь наши мамы нас как-то? И не то что скринингов, даже просто Узи не было. И только народными приметами пытались пол ребенка вычислить)) И не знали сколько там ручек и ножек у дитя будет, а уж сколько хромосом и прочего им точно не диагностировали!

Просто на моей работе уже опытные мамашки разделились во мнении: одни говорят, забей и делай только самый минимум анализов, которые назначают в ЖК, типа наши предки рожали без всяких заморочек и нам также надо, это естественный процесс.

А другие говорят, что делай максимум всяких анализов и обращай внимание на результаты, внимательно все изучай, ведь если что-то можно обнаружить и исправить на ранних стадиях, так лучше это сделать, чтобы потом меньше проблем было...

Вот и думай, как правильно :)

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, рожали ведь наши мамы нас как-то? И не то что скринингов, даже просто Узи не было. И только народными приметами пытались пол ребенка вычислить)) И не знали сколько там ручек и ножек у дитя будет, а уж сколько хромосом и прочего им точно не диагностировали!

Просто на моей работе уже опытные мамашки разделились во мнении: одни говорят, забей и делай только самый минимум анализов, которые назначают в ЖК, типа наши предки рожали без всяких заморочек и нам также надо, это естественный процесс.

А другие говорят, что делай максимум всяких анализов и обращай внимание на результаты, внимательно все изучай, ведь если что-то можно обнаружить и исправить на ранних стадиях, так лучше это сделать, чтобы потом меньше проблем было...

Вот и думай, как правильно :)

По-моему, сейчас куча методов ранней диагностики, чтобы в случае чего ребенку можно было бы помочь как можно раньше. Зачем же на авось полагаться?

Вы себе простите, если по результатам ранней диагностики была возможность помочь ребенку, а Вы этого не сделали, рукодствуясь принципом" наши бабушки в поле рожали"? Странная у Вас логика.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Вот, вот. Давайте тогда не пользоваться интернетом, вместо анализов гадать на кофейной гуще, зачем нам отопление, можно печку в квартире поставить. Наши бабушки в другое время жили, зачем туда возвращаться. Медицина шагнула вперед, думаю не грех этим воспользоваться. Мне доктор когда давала направление на скрининг, я задала ей вопрос насколько достоверны исследования.

На что она мне ответила, что исследования новые, НО закономерность все равно есть между показаниями анализов и реальными случаями рождения ребенка с синдромом. Если сомневаетесь, не делайте этот анализ вообще. Кстати, входит в обязательные исследования и бесплатно проводится он только в Москве. А у нас пока за свои кровные, может тогда и деньги сбережете и нервы тоже. B)

Поделиться сообщением

А я разве сказала, что буду на авось полагаться? Я просто говорю, что раньше так было, да и сейчас люди из крайность в крайность впадают. Я, естественно, хочу знать, как ребеночек развивается, нет ли отклонений и прочего... Я не сказала, что не буду сдавать анализы и следить за всем. И меня наоборот сейчас все очень пугает, если где-то что-то (пока только несущественные мелочи были) не так. Беременность первая и желанная, конечно много волнений и переживаний!

Просто я не знаю, достаточно ли тех анализов, которые назначают в ЖК, или делать еще дополнительные? Естественно я рассматриваю только тот вариант, что все "минимальные" анализы хорошие.

Поделиться сообщением

Просто я не знаю, достаточно ли тех анализов, которые назначают в ЖК, или делать еще дополнительные? Естественно я рассматриваю только тот вариант, что все "минимальные" анализы хорошие.

Я когда наблюдалась в ЖК,ниего дополнительно не сдавала,только платно ездила на УЗи в Арт -мед,у нас в жк аппарат узи был никакой.сейчас я наблюдаюсь по контракту,на мой взгляд анализов сдаю больше .Если бы была возможность наблюдаться в жк,наверно дополнительно ничего сдавать не стла бы,конечно при условии того,что ничего не беспокоит.

Поделиться сообщением

Не волнуйтесь так, от этого лучше не станет. Анализов достаточно и тех, что у нас в консультации направляют. Правда есть ряд анализов, на которые бесплатно Вас не направят. Если Вы сами не попросите. У меня было так в первую беременность. Я говорила а может мне эти сдать анализы... (например на определенные гормоны и т.д.). На что она мне отвечала да, хорошо, это нужный анализ, но не бесплатный. Я ехала и сдавала. А так она мне и ничего не говорила. А в платной клинике, где сейчас наблюдаюсь, прежде чем выписать какие-то лекарства, написала на 6 анализов на гормоны и еще что-то, взяла мазки, в общей сложности я посчитала получилось еще 8 анализов. Сразу сделала УЗИ. И только после этого написала витамины, таблетки. А параллельно в нашей консультации, куда я в стала на учет уже после всех этих анализов мне повторно взяли мазок и усё. Там даже на скрытые инфекции не взяли. А эти анализы попросили отсканировать, чтобы они и у них в карте хранились. А про скрининг молчок. Даже не заикнулись.

Поделиться сообщением

А я отравилась, весь день плохо. Сегодня с утра съездила-кровь сдала и всё...весь день лежу. Причем ела тоже, что остальные в семье, а я одна в лежку. Ничего не ела, только кружку чая крепкого выпила.

Боюсь что-либо из препаратов принимать, вот так и мучаюсь...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Нет, это не токсикоз. Он у меня был с 6 недели п 13-ую и я прекрасно знаю, что это.

Уголь можно принять или сейчас уже поздно? И не вредно ли это?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Уголь-это абсорбент. Он не всасывается в кишечнике, выводится вместе с "плохими" веществами. Почитайте в интернете. По-моему энтеросгель еще можно при беременности пить. Тоже хорошо помогает.

Поделиться сообщением

А телефона врача своего нет? В экстренных случаях звонить нельзя?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу