Перейти к содержанию
Авторизация  
Dodgy Banana

Госдума запретит аборты

Поддерживаете?  

81 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Талла

А осчастливят и будет здорово. Это в крови - то коммунизм, то православие. Некоторые всегда знают, как правильно и как должно быть. А мы должны подтягиваться.

"Вы можете говорить обо мне что угодно, но доказать это никогда не сумеете!"

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Липовый цвет

Некоторые всегда знают, как правильно и как должно быть

"Хозяйку под суд, собаку на живодёрню...." а остальным сорок уколов от бешенства :appl::appl::appl:

Поделиться сообщением

White9 Вот представь стоишь ты рядом с убийцей который 15 лет назад зарезал маленького ребенка. И ты спустя 15 лет простишь его? ты сможешь с ним общаться? Ты сможешь назвать его замечательным человеком?

Да.

Карапузик, а ты сама себе не противоречишь?

Нет.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Mr.Ice

Вы у своих близких старших женщин не спрашивали про аборты? И не стоит..с большой долей вероятности Вам придется назвать убийцами и их... 

Не стоит так кликушествовать..

Спрашивал - ответ нет. А если бы и был да то это для меня были бы уже не близкие люди.

Талла

Mr.Ice, вот Вас бы я отправила к хорошему священнику, если б знала такого. Не судите, да не судимы будете - слышали такое? А своим примером Христос показал всеисцеляющую силу прощения - учитесь, пока не поздно  .

1. Священик не поможет - я атеист.

2. А был ли христос? Библии полностюь протеворечат учебники биологии, истории, астрономии и физики( ну это уже другая тема.

3. Мне больше нравится кровь за кровь.

Поделиться сообщением

Mr.Ice

Тебе бы инквизитором быть. :D

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Mr.Ice

Тебе бы инквизитором быть. 

Если честно то я бы с удовольствием. я ЖЖОГ

Аборт это такое же убийство как и убить уже родившегося человека, к тому же своего ребенка, а убийца должен сидеть. Жаль что у нас мараторий на смертную казнь.

Поделиться сообщением

Mr.Ice

Спрашивал - ответ нет. А если бы и был да то это для меня были бы уже не близкие люди.

))) Для меня- все ясно. Человек,который оступился, для Вас уже не человек. Продолжать можно до бесконечности... Таких святош...ладно..промолчу. :D

2. А был ли христос? Библии полностюь протеворечат учебники биологии, истории, астрономии и физики( ну это уже другая тема.

Может пару формул напишите опровергающих? )))

Аборт это такое же убийство как и убить уже родившегося человека, к тому же своего ребенка, а убийца должен сидеть. Жаль что у нас мараторий на смертную казнь.

Представьте ситуацию...женщина носит ребенка...встает вопрос- аборт по жизненнным показаниям. Вы- муж этой женщины. Вы что выберете? Чью жизнь сохраните? Бездумные высказывания от очень молодых людей меня не то что бесят..меня вводят в ступор. Вам подрасти бы еще не мешало, чтобы судить и говорить о таком..Или быть женщиной, для начала.ИМХО. :D

Поделиться сообщением

Жаль что у нас мараторий на смертную казнь.

А человек, отправивший другого на смертную казнь, разве не убийца? :D По твоей логике его тоже нужно тогось, пристрелить, шоб не мучался. :D

Поделиться сообщением

А человек, отправивший другого на смертную казнь, разве не убийца?  По твоей логике его тоже нужно тогось, пристрелить, шоб не мучался

+ 1

Так не Земле никого не останется.. :D

Поделиться сообщением

Представьте ситуацию...женщина носит ребенка...встает вопрос- аборт по жизненнным показаниям. Вы- муж этой женщины. Вы что выберете? Чью жизнь сохраните? Бездумные высказывания от очень молодых людей меня не то что бесят..меня вводят в ступор. Вам подрасти бы еще не мешало, чтобы судить и говорить о таком..Или быть женщиной, для начала.ИМХО. 

Этот вопрос мы помоему уже обсуждали. Да аборт нужен если он по медицинским показаниям. Но нет если это простой уход от ответственности.

Лично меня мать родила в 16 отцу было 22. помимо этого на их шее сидели еще младшие мамина сестра и 2 брата. Да было очень трудно, да нелегко. Но они не убежали от ответственности и не сделали аборт. А ведь как это было просто, просто сделать аборт и нет меня и нет проблем.

Просто люди должны отвечать за соит поступки.

Цитата

Может пару формул напишите опровергающих? 

Открой любой учебник астрологии и почитай как появилась планета земля.

Любой учебник биологии и читаем откуда оявился человек и другие животные.

Цитата (Mr.Ice @ 13.11.2007 - 11:29)

Жаль что у нас мараторий на смертную казнь.

А человек, отправивший другого на смертную казнь, разве не убийца?  По твоей логике его тоже нужно тогось, пристрелить, шоб не мучался. 

А человек отнявший зизнь у другого имеет право жить? Тот же чекатило или битцепский маньяк? потвоему они не заслуживают смерти? а если бы они убили бы кого то из твоих родствеников?

Поделиться сообщением

А человек отнявший зизнь у другого имеет право жить? Тот же чекатило или битцепский маньяк? потвоему они не заслуживают смерти? а если бы они убили бы кого то из твоих родствеников?

"Многие живые достойны смерти, многие мертвые достойны жизни. Ты можешь вернуть им жизнь? Так и не спеши отнимать ее у других." (Д.Толкиен "Властелин колец.")

Да аборт нужен если он по медицинским показаниям. Но нет если это простой уход от ответственности.

Нет, не обсуждали. Бывают случаи, когда одно из двух, - спасать мать или спасать дитя. Двое не выживут. И чем ребенок хуже его матери?

Поделиться сообщением

"Многие живые достойны смерти, многие мертвые достойны жизни. Ты можешь вернуть им жизнь? Так и не спеши отнимать ее у других." (Д.Толкиен "Властелин колец.")

Око за око

зуб за зуб.

Я уже сказал, если бы убили твоего родственика ты бы говорила подругому.

Цитата

Да аборт нужен если он по медицинским показаниям. Но нет если это простой уход от ответственности.

Нет, не обсуждали. Бывают случаи, когда одно из двух, - спасать мать или спасать дитя. Двое не выживут. И чем ребенок хуже его матери?

По медицинским показания обсуждали, читай выше. Ребенок не чем ни хуже. Тут уже каждый выбирает сам, ситуация безисходная.

Кстати опять таки для верующих вопрос - как церковь относится к абортам?

http://www.mariamm.ru/doc_155.htm

Об аборте

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. Если аборт совершен женой без согласия мужа, это может быть основанием для расторжения брака. Грех ложится и на душу врача, производящего аборт. Церковь призывает государство признать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям совести. Нельзя признать нормальным положение, когда юридическая ответственность врача за смерть матери несопоставимо более высока, чем ответственность за погубление плода, что провоцирует медиков, а через них и пациентов на совершение аборта. Врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом верующий медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести

http://www.babyportal.ru/?p=211

Церковь всегда осуждала аборт как убийство.Правило 21 Анкирского собора: “Женам, от прелюбодеяния зачавшым, и истребившим плод, и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением, возбранено было причащение святых таин до кончины: и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходити десятилетнее время покаяния, по степеням установленным”.

Правило 91 6-го Всел. Собора: “Жен, дающих врачевства, производящыя недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умервщляющыя, подвергаем епитимии человекоубийцы”.

Правило 2-е св. Василия Великого: “Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства. Тонкаго различения плода образовавшегося, или еще необразованнаго у нас несть. Ибо здесь полагается взыскание не токмо за имевшее родитися, но и за то, что наветовала самой себе: поелику жены, от таковых покушений, весьма часто умирают. С сим совокупляется и погубление плода яко другое убийство, от дерзающих на сие умышленно. Впрочем подобает не до кончины простирати покаяние их, но приимати их во общение, по исполнении десяти лет; врачевание же измеряти не временем, но образом покаяния”.

Правило 8-е св. Василия Великого: “… дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы”.

В равной степени в убийстве нерожденного ребенка виновны врачи, совершающие искусственный аборт, и назначающие абортивные средства. Ответственность за убийство нерожденных детей лежит также на муже, который не препятствует совершению женой аборт, тех, кто дает советы сделать аборт, настаивает на аборт, выписывает направление на аборт, распространяет рекламу аборт и выступает за свободу аборт, производит и продает абортивные средства.

С точки зрения современной эмбриологической науки жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия, то есть с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток (3). В это время образуется уникальный генетический код, следовательно эмбрион является биологически самостоятельным организмом и никак не может считаться частью тела матери, получая от нее только кислород и питательные вещества. На более поздних сроках беременности формируются внешние признаки, особо подчеркивающие то, что эмбрион является отдельным человеком. Через 20 дней после зачатия начинает биться сердце, спустя месяц появляются оформленные конечности. У нерожденного ребенка фиксируются электрическая активность мозга, сердца, отпечатки пальцев и другие признаки, характерные для взрослого человека и определяющие индивидуальность личности. Кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Доказано также то, что нерожденный ребенок чувствует боль.

Современная церковная практика не использует длительные епитимии за убийство нерожденного ребенка. Тяжесть этого греха не различается в зависимости от срока беременности и является тяжким преступлением против Бога и человеческой жизни. В случае самопроизвольного аборт, происшедшего по болезни или греховной неосторожности матери (поднятие тяжестей, бег, нерадение о сохранении ребенка), св. Церковью полагается совершение священнической “Молитвы жене, егда извержет младенца”, которая по своему смыслу носит покаянный характер.

В христианских странах до ХХ века убийство нерожденных детей было запрещено законом. На Руси официально смертная казнь за аборт вводится с 1649 г. в Уложении, принятом при Государе Алексее Михайловиче (гл. 22, ст. 26): “А смертные казни женскому полу бывают за чаровство, убийство - отсекать головы, за погубление детей и за иные такие же злые дела живых закапывать в землю”. Впрочем, на Руси, вплоть до прихода к власти большевиков, аборт был крайне редким явлением по причине крайне отрицательного отношения к нему в обществе. В Уголовном кодексе россии 1832 г. изгнание плода упоминалось среди видов смертоубийства. Согласно “Уложению о наказаниях” 1885 г. (ст. 1461, 1462) искусственный аборт карался “каторжными работами от 4 до 5 лет, лишением всех прав состояния, ссылкой в Сибирь на поселение”. Уголовное уложение 1903 г. смягчало меры пресечения: “Мать, виновная в умервщлении своего плода, наказывается заключением в исправительный дом не свыше трех лет, врач от 1,5 до 6 лет”. Впрочем, аборты строго по жизненным показаниям были разрешены.

Любые доводы в пользу аборт несостоятельны ни с религиозной, ни с научной точки зрения и носят скорее эмоциональный характер. С христианской точки зрения душа человека соединена с телом с момента зачатия и, следовательно, аборт является убийством, на каком бы сроке он ни проводился. Такая тенденция свидетельствует о нравственной деградации общества.

Поделиться сообщением

Mr.Ice, извините, Вы тему читали? Все о чем Вы пишите, уже было сказано теми, с кем Вы спорите, единственное , что никто из нас не собирался сжечь на костре тех, кто все же делает аборты. Вопрос о смысле данного закона - и к чему он приведет, а не об аморальности аборта.

Неважно, был или нет Христос - достаточно той истории, которую все знают. Даже если это сказка - то очень хорошая. Ваша комсомольская удаль или юношеский максимализм - жизнь покажет поможет Вам в жизни или нет, и тем людям, рядом с которыми Вы живете. Вас тут называли взрослым, а я по-рассуждениям Вам бы лет 14 дала.

Учитесь слушать людей, не только слова, а и то что стоит за этим - может снизойдете до грешных. Никто здесь не приводил доводы в пользу абортов.

White9, Вы тоже считаете, что такой закон будет кому-то полезен? Действительно? Кому может тогда скажете?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Mr.Ice

Открой любой учебник астрологии и почитай как появилась планета земля.

Любой учебник биологии и читаем откуда оявился человек и другие животные.

Во-первых, не астрологии...а астрономии...Это раз. Уже смешно.. :D)))

Да, открывала я , в свое время...правда, давно это было...

Но, наверняка, как там и кто появился...не знает никто..Слишком давно все было..даже твоих предков еще не было.. :D

Аргументировать свою позицию христианскими заповедями для ВАс -атеиста- некорректно. ))) Или все средства хороши для отстаивания своей позиции? И еще, помимо греха и убийства, есть еще такое понятие, как СУД. Согласно, той же христианской позиции, судить кого-то- грех. Есть Высший СУД. Высшая инстанция. А человеческий суд, в данном контексте, не является определяющим.

Поделиться сообщением

Но ведь если приравнивать аборт к убийству, тогда получается, что по медицинским показаниям можно убить человека. То есть, с тем же успехом можно забирать у живых людей здоровые органы для смертельно больных. Вот, например, можно у взрослого ребенка взять для себя почки или сердце - это разрешено законом.

Так? Или разница всё-таки есть?

Разница есть, из двух зол выбирают меньшее. И опять же если проводить аналогию с вашим же высказыванием то тогда надо отменить наказание за убийства. так? всеравно же ведь как убивали так и убивают не смотря на закон. только убивают не на улице а в лесах и подвалах и бедным родственикам прихзодится еще и искать тела своих родных по подвалам.

Талла

Вот к вам такой же вопрос - вы форум читали?

Учитесь слушать людей, не только слова, а и то что стоит за этим
вот вы и учитесь. Если я написал что надо сжигать это не значит что я щас возьму канистру бензина и пойду в гинекологию всех жечь я говорю что за убийство человек должен нести наказание.

Аргументировать свою позицию христианскими заповедями для ВАс -атеиста- некорректно.  Или все средства хороши для отстаивания своей позиции? И еще, помимо греха и убийства, есть еще такое понятие, как СУД. Согласно, той же христианской позиции, судить кого-то- грех. Есть Высший СУД. Высшая инстанция. А человеческий суд, в данном контексте, не является определяющим.

То что я атеист не значит что я библии не читал и не значит что я хожу обплевываю церковь. Я вполне уважаю чужую религию и о том же христианстве знаю побольше верующих людей. И раз уж вы заикнулись о боге, то и я привел вам пример из вашей же религии. А то я смотрю те аспекты которые вам не нравятся вы просто игнорируете или делаете вид что не знаете о них.

Да есть такое понятие как суд. Вот и надо за аборты судить и наказывать по всей строгости закона. И человечиский суд является какраз определяющим.

Ну а божий суд? ну если ад есть значит какраз любителей аборта там и будут жжеч.

Знаете я чем больше читаю тем больше поражаюсь. Я бы понял если бы тут мужики писали - да зачем такой закон, давайте лучше цены на аборты понизим - нет ребенка нет проблем и т.д.

Но тут я наоборот сталкиваюсь с тем что женщина, мать которой дан такой дар как рожать и быть матерью говорит - давайте убивать детей давайте делать аборты. Я в шоке.

Чем больше вас читаю тем больше создается ощющение что вы делали аборты и теперь просто оправдываетесь.

По поводу закона давайте назовем его подругому - Запрет убийства неродившихся детей, ВАШИХ детей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу