Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

Хотя с другой стороны - в Татарстане и Башкортостане в школах свободно преподают Коран. А ведь православных там не так уж и мало.

Бредятину-то не пишите. Я смотрю вас хлебом не корми - дай насочинять чего-нибудь. :rolleyes:

Коран там преподают исключительно в татарских гимназиях. А наряду с татарскими там есть и русские гимназии, кстати. А в обычных школах там та же программа, что и во всех остальных по России. :(

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

чтобы он всегда хранил свою преданность Самодержавию, как единственной дружеской ему высшей власти;

Это что, шутка такая? :rolleyes:

Или подобные люди будут запрещать ковыряться в носу собираються составлять учебные программы и учить детей?

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

чтобы народ продолжал ясно сознавать, кто его враги, а кто его друзья;

Сами не разберутся, надо объяснить, кто враг народа. Ничего не напоминает? От любой идеологии невкусно попахивает, имхо.

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах ...

Поделиться сообщением

От любой идеологии невкусно попахивает, имхо.

Дык итить, религия и идеология - близнецы братья.

Работай сегодня, тогда когда нить потом те будет счастье.Ну или детям твоим, или внукам.

Не гунди и не перечь (с). А о чем и как думать - скажут.

И что примечательно. Чем сильней развиты енти близнецы в стране, тем хреновей люди живут. Египтянина, плюхающегося ниц - видел. А фрица - почему-то нет.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

какая интересная тема :rolleyes:

Fanta

Понятно, значит альтернативной системы ценностей предложить не в состоянии.

может, просто у каждого СВОЯ система ценностей, а?

Конструктивных предложений нет - одни негативные эмоции

почему интересно Вы сделали такие выводы? скорее всего, потому, что предложенные те самые альтернативы, такие как изучение не отдельно взятого православия, а истории мировых религИЙ, не является лично для вас системой ценностей?

есть такое ощущение, что вы не слышите своих оппонентов, или делаете вид, что не слышите....я здесь особого негатива не заметил... ))) против православия вроде никто не высказывался ))) всего лишь были высказаны мнения о том, что у нас на самом деле страна, где проживают люди различных конфессий, и вводить в ОБЩЕобразовательную программу предмет лишь об одной религии было бы, по крайней мере, как ущемление прав других вероисповеданий ))) не считаете?

ЗЫ: можете на эту же проблему посмотреть с другой стороны... когда Вы попадаете в страну, где преобладает население с верой ... ну допустим... в того же Будду.. сплошные буддисты повсюду :( а Вы учитесь с ними в школе, где вводят предмет ОБК (аббревиатуру, надеюсь, расшифровывать не надо ))) ), как бы Вы лично себя почувстовали в данной ситуации? )))

Гадичек, я тя лю!!

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Хотя с другой стороны - в Татарстане и Башкортостане в школах свободно преподают Коран. А ведь православных там не так уж и мало.

Бредятину-то не пишите. Я смотрю вас хлебом не корми - дай насочинять чего-нибудь. :D

Коран там преподают исключительно в татарских гимназиях. А наряду с татарскими там есть и русские гимназии, кстати. А в обычных школах там та же программа, что и во всех остальных по России. :D

Почему вы мне огрызаетесь? Давайте баз эмоций, я вас не оскорбляла.

По словам М.Муртазина, сегодня «Основы исламской культуры» преподаются в качестве факультатива в школах Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана и Татарстана. В Совете муфтиев также готовят специальный учебник по этому предмету и намерены добиться его преподавания в «районах компактного проживания мусульман» - в Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской и ряде других областей России, сообщил собеседник агентства.

«Этот процесс требует очень большой работы с местными органами образования. Мы надеемся, что будем искать ту форму, которая удовлетворит все стороны - органы образования, родителей и нас как представителей мусульманской религии в России», - отметил М.Муртазин.

По его словам, в настоящее время проводятся семинары для учителей, «которые желают и могут преподавать этот предмет в наших школах».

Это с сайта Интерфакса.

Вопрос: видела как почти все друг-друга с Рождеством поздравляли. И меня поздравляли, тот же самый Гадя, например :blink: . С чьим Рождеством и кого вы поздравляете? И зачем? Поди еще и яйца на Пасху все красить будут, пасхи и куличи готовить. А ОПК - это пропаганда. Где логика?

Было бы смешно, если б не было так нелепо. :34:

Поделиться сообщением

Fanta

Без понятия, кто такой Муртазин, но у всех моих знакомых, оставшихся там (в Татарстане :blink: ), никто даже слыхом не слыхивал, чтоб в обычной школе преподавали основы исламской культуры и уж тем более коран (что было в вашем изначальном посте). В спец гимназиях - да на здоровье, тока не путайте их с обычными школами. И, да. В местах компактного проживания татар-мусульман создаются татарские гимназии, в которых есть факультативные курсы изучения ислама и т.д. и т.п. Только причем тут общеобразовательные школы?

И, кстати, в вашем предыдущем сообщении фигурировал Башкортостан, а теперь он куда-то делся. Не скажите почему?

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Zero-chan, мне не свойственно придумывать. Не знаете кто такой Муртазин? Чудеса. На сайте Интерфакса поищите, там и про Башкортостан есть, только рубрики разные. В самом деле, это же вам нужно. Посидите, почитайте. Я помню, что именно там видела.

Пока центр "Развитие мусульманского образования" работает только с вузами, а с будущего года он вплотную займется методической помощью медресе и исламским школам. - http://www.rg.ru/2008/07/08/reg-bashkortostan/islam.html - пока вот эта ссылка, но про то, что в школах Башкортостана предмет есть - точно видела.

Поделиться сообщением

С чьим Рождеством и кого вы поздравляете? И зачем? Поди еще и яйца на Пасху все красить будут, пасхи и куличи готовить.

Присоединяюсь к вопросу. Меня тоже всегда интересовало, зачем агностики и атеисты красят яйца и проч.

Изменено пользователем Medb

Поделиться сообщением

Ну и что, я свою еврейскую подругу поздравляю осенью с еврейским Новым годом, правда через одноклассников, она в Израиле живет. Для меня это не праздник, у нас никто о нем не знает. Ну и что? Не вопрос... мне приятно ее поздравить, хотя я не очень подробно знаю и о празднике и вообще...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Zero-chan, мне не свойственно придумывать. Не знаете кто такой Муртазин? Чудеса. На сайте Интерфакса поищите, там и про Башкортостан есть, только рубрики разные. В самом деле, это же вам нужно. Посидите, почитайте. Я помню, что именно там видела.

А зачем мне о нем знать? Ни меня ни моих родных его действия или не действия никак не касаются. А в своем курятнике он может делать все что хочет. :blink:

Да, и я нашла ПОЛНУЮ статью, которую вы так хорошо "почикали" вырезав то что удобно. А я бы посоветовала задуматься о другом абзаце из этой же статьи:

"Сегодня в 75 регионах уже преподаются "Основы православной культуры". Позиция Православной Церкви достаточно твердая, и нам ничего не остается, как дать нашим детям возможность изучать свою религиозную культуру. Это скорее вынужденная мера, ответ, нежели наша инициатива", - заявил "Интерфаксу" замглавы Совета муфтиев России, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин.

По его словам, мусульмане всегда выступали против преподавания "Основ православной культуры" как отдельного предмета "и предлагали изучать в школах все четыре традиционные религии".

Поделиться сообщением

Fanta совет из соседней темы - не читайте по утрам

новости в инетесоветских газет

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла, не совсем то, поздравить еврейку с еврейским праздником - естественное дело. Я о том, что некоторые одновременно святят куличи и говорят о своем неверии - что-нибудь одно, по-моему.

Поделиться сообщением

да то же самое, не суть

если у соседа православного праздник - почему не поздравить и не присоединиться? я ж себя православной после этого не называю

кто куличи святит - тот верит, или просто к толпе присоединяется, у людей есть потребность в принадлежности

он или поймет, что не его или останется

Поделиться сообщением

Талла, хм, ну, у каждого свой взгляд. Я в этом вижу некоторое двуличие - присоединяться к толпе, отрицая при этом повод для сбора этой толпы.

Изменено пользователем Medb

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу