Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

по макдаку
ПДД

8.5

естественно , но стоять из-за того, что никто правил не знает порой нет времени и желания.

ничего не понял из вашего поста, Вы поворачиваете из правого ряда на лево потому что другие, которые правил не знают, так делают

Изменено пользователем maska999

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

естественно , но стоять из-за того, что никто правил не знает порой нет времени и желания.

Да что вы? Лучше создать аварийную ситуацию, стать участником ДТП и полдня стоять ждать гаевню?

Поделиться сообщением

поворачивать налево из правого ряда
если это про светофор у МсД, то я достаточно часто так делаю, т.к. водители стоят ожидая "стрелку" и создавая пробку, в то время как ПДД не запрещают там поворот, т.к. в основной секции нет стрелки, ограничивающей направление(спорить не буду -- давно уже все выяснено). Как косвенное подтверждение -- на горке контуры нанесли все же.

а я частенько вижу на этом светофоре - что из-за таких вот умников поворачивающих налево из правого ряда собирается очередь, т.к. повернуть налево не успевают - и те кто хочет проехать прямо в горку - проехать прямо по своему зеленому свету не могут :200:

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это не повод самому нарушать правила и ,возможно, создавать аварийную ситуацию.

Поделиться сообщением

В любом случае, есть там стрелка или нет на основном зеленом, вы нарушаете ПДД какой пункт писал выше, а это не комильфо.

И еще пункт на который вы ссылаетесь

6.4

Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

я вам выделил, самое важное, т.е. если стрелки нет, то иных разрешенных направлений движений НЕТ. а следовательно

Согласно

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
занимаем правильное положение и ждем стрелку Изменено пользователем maska999

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

maska999 , если контура в основной секции нет, то и ограничений по направлению движения тоже нет. это подтверждено самой ГИБДД.

доказывать я это больше не буду, хотите стоять -- стойте.

8.5 -- я же уже сказал, что да, нарушаю.

Поделиться сообщением

Это не повод самому нарушать правила и ,возможно, создавать аварийную ситуацию.

конечно нет.

но скажите мне, вы едите по однополосной дороге за автомобилем. сплошная. водитель впереди включает поворотник и останавливается, места , чтоб объехать, не выезжая на встречку нет. намерения авто неизвестны, стоим уже , ну допустим минуту.

Ваши действия? ;)

все во внимании.

к слову, если есть достаточно времени, то стою со всеми под стрелку(и бывает это много чаще, чем еду без стрелки) . :???:

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

sergejkov

Стоял уже так, пока тот не включил аварийку в итоге объехал по встречке.В принципе, если не включил бы - скорее всего объехал его ,немного подождав, по встречке.

Поделиться сообщением

вот и ответ

Поделиться сообщением

Да, но в моём случае выезд на встречку вынужденная мера в отличии от вашего. У меня просто нет иного выбора.

А в вашем случае можно и на левой полосе постоять со всеми , дожидаясь стрелки , а не рулить с правой :???:.

Поделиться сообщением

maska999 , если контура в основной секции нет, то и ограничений по направлению движения тоже нет. это подтверждено самой ГИБДД.

доказывать я это больше не буду, хотите стоять -- стойте.

8.5 -- я же уже сказал, что да, нарушаю.

какой такой ГИБДД это подтверждено, если на фрагмент видео "главная дорога" то там совсем другая ситуация

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

Прав.

Поделиться сообщением

Прав.

прав, но не в данной ситуации!

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

В какой данной? Давайте точнее высказываться.

Речь идет о ситуации, когда не нужно ждать допсекцию в отсутствие контура в основном.

В чем не прав?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу