Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

EugenyS

А не подскажите, в чём неадекватность человека, который так вот остановился, как на фото? Знака, запрещающего парковку и остановку , помнится, там нет, пешеходного перехода тоже. Это же не парковочный карман, а проезжая часть, и если он остановится под углом, то загородит часть дороги...

По моему такая остановка не противоречит ПДД. Машина даже от перекрёстка стоит дальше , чем 5 метров...

Если вы имеете ввиду, что человек не доехал нескольких метров до стоянки, то да, согласен, что можно было бы это и сделать.

Поделиться сообщением

EugenyS

Раз наблюдал Нексию - прям посреди перекрестка... в 1 м от тротуара... - толстая деваха протиснулась сквозь водительскую дверь и "Так" на меня посмотрела, когда я ЕЕ объезжал по встрече, бибикнув... ой!

Они же принцессы. Хорошо, что еще не обматерила и землю есть не заставили. Кто нибудь когда нибудь напишет книгу "Барышни и парковка".

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

А не подскажите, в чём неадекватность человека, который так вот остановился, как на фото? Знака, запрещающего парковку и остановку , помнится, там нет, пешеходного перехода тоже. Это же не парковочный карман, а проезжая часть, и если он остановится под углом, то загородит часть дороги...

По моему такая остановка не противоречит ПДД. Машина даже от перекрёстка стоит дальше , чем 5 метров...

Если вы имеете ввиду, что человек не доехал нескольких метров до стоянки, то да, согласен, что можно было бы это и сделать.

Читаем п.12.4. ПДД "Остановка запрещается":

....

* в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;

...

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении"

вроде достаточно для начала, а чтоб разговор поддержать- в случае, если внезапно появившийся экипаж гибдд решит подвергнуть обструкции вас (или не вас), решившего объехать сие препятствие "ввиду невозможности бла-бла-бла по встречке" тоже не будете искать в действиях припарковавшегося неадекватизм? :)

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Смотрящий

Насколько я помню, там нет сплошной, поэтому ваша первая ссылка не подходит под данный случай, ибо объехать данную машину можно, не нарушив правил. Да и до противоположенного края проезжей части там предостаточно места.

Ну, а второй... Это относится скорее к загороду, чем к городу. В городе несколько иное ограничение: расстояние до перекрёстка, пешеходного перехода...

P.S. если там всё же сплошная, то тогда вопросов нет - человек нарушил правила. Просто я там редко езжу, и сплошная как то не отложилась в памяти....

Изменено пользователем Victor1

Поделиться сообщением

Victor1

Там пешеходный переход есть и сплошная была кажется ... до снега.

Изменено пользователем EugenyS

Поделиться сообщением

САмый неадекват был на прошлой неделе у меня. :ph34r:

Красная помоему лачетти стояла на встречке в сторону Дзеррджинца у макдональдса с Москвы. И при загорании стрелки поперлась вперед по встречке :D

Вот это был ахтунг полный. Пришлось ее пропустить раз ей так нравится больше. Может только с англии или с японии.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

EugenyS

Ну, ежели так, то действительно товарищ с нарушением стоит. Просто на фото не видно ни сплошной, ни знака пешеходного перехода, а просто припаркованная машина без явных признаков нарушения.

Поделиться сообщением

Victor1

Просто тут действуют не правила ПДД, а сама ситуация. Дорога узкая, в одну полосу, стоит огромный джип, в то время как вокруг полно карманов для стоянки. Надо ведь и мозгами шевелить, а не только на знаки смотреть.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Хм...наверное стоит признать "Я неадекват и адекват сразу" :D

Езжу быстро, но аккурат!Фарами мигаю, "дышу в зад" пока не уступят, обгоняю справа(если не уступают :ph34r: ), не "наказываю"(хотя оч хочеться))

Машина Kia Specta, серебро, номер не помню((

Бойтесь меня :D

Езжу быстро

А разгоняюсь м-е-е-едленно )))

Машина Kia Specta

Я уж было напрягся даже ))) , типа кто фарами моргает. Думал, ну минимум 280 лошадей с колёс)))

И шо, много уступают сему гоночному болиду? )))

Изменено пользователем ПапДорсет

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Кого догонит. :ph34r:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

EugenyS

Ну, ежели так, то действительно товарищ с нарушением стоит. Просто на фото не видно ни сплошной, ни знака пешеходного перехода, а просто припаркованная машина без явных признаков нарушения.

Часто бываю там - поэтому немного другой ракурс... где видно знак "Пешеходный переход".

post-18-1265705471.jpg

Поделиться сообщением

EugenyS

Ну да, всё верно- знак есть :ph34r:.

Но самые злостные-это у меня под окнами,возле администрации.Там вообще ставят машины , кто во что горазд,порой просто перекрыв машиной пешеходную дорожку.

Видел раз, как машина выезжала от администрации и повернув налево,поехала по встречке до светофора,где со спокойной совестью переждала красный свет, уйдя затем с этой полосы направо по Московскому... Жаль фотоаппарата не было...

Поделиться сообщением

pitbulchik

Тебе смешно а мне вот не очень было. Мне поворачивать а она прет вперед.

Я так понял девушка похоже с Макдональдса выехала и решила что там односторонее движение :rolleyes:

Может коктель молочный так торкнул или мозг замерз от волшебных пузырьков

Изменено пользователем TANK

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу