Lady198 145 Опубликовано 18 декабря, 2015 Сегодня первый раз пробовала творог в мультиварке сделать на 10 минутном режиме "каша". На пробу пошло сочетание 1 литра Зеленоградского молока (50 руб) и 1 литра кефира из Вкус Вилл (вроде, 52 руб). Приготовилось быстро, сыворотка стекла за час, творог вкусный, но выход творога из 2 литров получился 270 грамм. При такой технологии творог обошелся почти 380 руб/кг. Из двух литров нормального молока выходит 450-500г примерно. На 1 литр молока 1 ст ложка кефира и на 1-2 суток заквашиваться до состояния желе плотного. Зеленоградское молоко для выхода творога среднего качества, есть дешевле молоко. Из свежего и правда очень маленький выход, из заквашенного больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady198 145 Опубликовано 27 декабря, 2015 Во вторник если пойду за молоком узнаю точно всю информацию о производителе. Молоко, кстате, по 45 руб за литр. Почему творог не получается - заквашивается, всё нормально, ставлю на подогрев, чтобы свернулась простокваша - и вот тут и получается фигня. Я привыкла, что деревенское молоко немного подогреешь и можно уже на сито откидывать. А это чуть ли не до кипения надо довести и всё равно какая-то взвесь получается. Может я что не так делаю - попробуйте, может у вас получится и мне расскажете как правильно делать Хотя творог они тоже продают, но по консистенции мне он не нравится - видимо я очень привиредливая. А молоко нравится, пьём - кипячу, после остывания по бутылкам разливаю и пока стоят сметаны прилично отстаивается. Попробовала молоко, хорошее качество. Творог отличный получился, и запеканка и так поесть вкусно. Сырое подогреть до 80-90 град, остудить до 30 град, добавить закваску и примерно через сутки заквасилось, подогреть на медленном огне до разделения сыворотки и творога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 30 декабря, 2015 Люди, где в Пушкино или поблизости купить вкусную селедку к Новому году, желательно залом? То есть, совсем не обязательно залом, главное жирненькую, нетухлую, непересоленую и незараженную всякими бяками. Глобус по известным причинам прошу не предлагать.Нашла я все-таки залом в Пулмарте. Не супер ах конечно, но крупненькая такая, жирненькая, слабосоленая. Одним словом, вкусная, хотя мне на селедку под шубой хотелось бы чуть посолонее, а вот с лучком и маслицем очень сгодится.(Пы.Сы. Molly Malone, прости, не стала я сама солить по твоему рецепту, ну лентяйка я, лентяйка, в другой раз как-нибудь ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 4 января, 2016 На НГ покупали торт "У Палыча", лично мне он понравился и ,приехав вчера домой, я решила купить себе такой тортик,чтоб ещё полакомиться дома. В магазинчике "У Палыча" было всего 4 торта+пустые прилавки. Мне сказали,что всё уже разобрали. Не поняла, вчера прям разобрали что ли или разобрали ещё перед НГ и больше не привозили.... В "Пятёрочке" стояли такие торты. Ещё от 30-го декабря. И парочка от 31-го. Взяла. В "Пятёрке",кстати, прям дороже ,чем "У Палыча" ! Но пожалела,что взяла, какой-то уже сухонький что ли...Хотя у него срок хранения 7 суток (тоже вот странно, вроде ингридиенты такие все натуральные, всего 1 консервант). В итоге вопрос : где можно в эти дни купить СВЕЖИЙ торт? Хотя уже поздно, но хоть знать буду, свежий-то всё приятнее А то получается,что то ли не работают производства, то ли те люди,которые занимаются снабжением,привозом товаров... Но ведь хлеб выпекают и привозят каждый день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2016 @lelechka.1981,мы вчера купили Наполеон Добрынинский дата изготовления 03.01.2016,но правда в Глобусе купили.Там тоже выбор был,как кот наплакал,даже мои любимые "Картошка" стояла от 31.01.15,торты также от 30 и 31 числа.Может правда ничего такого скоропортящегося не производят в праздники,т.к.не пользуется эта продукция повышенным спросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 4 января, 2016 @lelechka.1981,мы вчера купили Наполеон Добрынинский дата изготовления 03.01.2016,но правда в Глобусе купили.Там тоже выбор был,как кот наплакал,даже мои любимые "Картошка" стояла от 31.01.15,торты также от 30 и 31 числа.Может правда ничего такого скоропортящегося не производят в праздники,т.к.не пользуется эта продукция повышенным спросом Ну и как Вам этот Наполеон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 4 января, 2016 Палыч самарский же, хотя может у них уже и есть производство в Москве.. Но раньше "сегодняшнего" палыча найти было невозможно, а в праздники тем более.. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2016 @lelechka.1981,очень даже ничего,крем со всех сторон не льётся,крем вкусный,не пересушенный.Есть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2016 @Ямочка,у них уже производство в Балашихе есть,сколько по времени не знаю,но точно где-то читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 4 января, 2016 @Ямочка,у них уже производство в Балашихе есть,сколько по времени не знаю,но точно где-то читала.А, ну вот, я не знала) тогда странно, чего нет свежих-то! Все празднуют) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга А 107 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) @lelechka.1981, сегодня заходила в магазин у станции, прилавки тоже полупустые, всего несколько тортов, ну и два вида пирожных (это около 6 часов вечера). Пирожные были свежие, сегодняшняя дата. Спросила, будет ли поступление тортов завтра, на что мне ответили, что привозят каждый день, но все разбирают. Пойду пытать счастья утром А вообще у них с 30 числа все было заставлено кондитеркой, а салаты и прочую готовую еду не привозили. При мне 31.12 женщина тоже уточняла насчет поступлений, сказали, что 01-02.01 будут минимальные доставки. Так что либо привозят ограниченным тиражом, либо на пушкинцев напал невероятный жор и от этого витрины как во времена дефицита)) А вообще у Палыча торты вкусные, сколько не экспериментировали, остановились на них. Всегда свежие и вкусные. Берем только в спец магазинах, в пятерках и дикси как-то опасаюсь брать торты в принципе Изменено 4 января, 2016 пользователем Хельга А 1 Я обожаю раннее утро, часов этак пять. Ты идешь, и на улице ни души. Мир кажется чистым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeри 416 Опубликовано 4 января, 2016 Когда нужен был торт,сами продавцы давали телефон магазина, я звонила и уточняла наличие, несколько раз откладывали, я приезжала и забирала свежий тортик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattianka 104 Опубликовано 26 февраля, 2016 Подскажите, где вы покупаете рыбу в Пушкино? Интересует и свежая, и мороженая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 26 февраля, 2016 На рынке, в крытом старом здании. "Дары океана" вроде хвалят многие. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 538 Опубликовано 27 февраля, 2016 На рынке, в крытом старом здании что это за здание? Вчера смотрел, не нашёл "даров океана".... наверное, не в том здании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение