Перейти к содержанию
Ball

Где купить качественный продукт в Пушкино.

Рекомендуемые сообщения

@surickoff,

В интернете так много рецептов, все никак не могу найти идеальные пропорции для слабосоленой селедки.

Вы свой рецептик не помните, случайно? :)

Да в общем рецепт простой: соль и сахарный песок, если память не изменяет, то практически в равных пропорциях, где-то по чайной ложке. Селёдочка потрошится (голову можно не отрезать, но жабры лучше вынуть), натирается снаружи и внутри смесью соли и сахара и выдерживается сутки или немного дольше или меньше, если меньше (буквально на ночь), то селёдка будет малосольная. Вот и всё. А, да - можно немного водички долить в посудину, где солите, а можно и не добавлять, в водичку можно класть специи (гвоздичку, перец-горошек, лаврушку и т.п. по вкусу и предпочтениям), но мы всё это дело добавляли потом в заправку. Вроде ничего не забыл и не перепутал :)

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

в общем рецепт простой:
здорово! тоже хочу попробовать... а где селедочку свежую покупали? или мороженую солили? Я так солила скумбрию, но это было очень давно.....

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Водички не наливаю, просто под пресс (тарелкой закрыть и банку с водой сверху). Через 3 часа готова. Пропорции соль сахар 1 к 1.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а где селедочку свежую покупали? или мороженую солили?
Солили и мороженную, и свежую, мороженную размораживать не надо, только слегка оттаять, чтобы можно было выпотрошить. Свежая солилась быстро, мороженная дольше.

Тут надо пробовать разные варианты и выбирать тот алгоритм действий, который даст наиболее понравившийся результат :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@surickoff, @Ане4ка, @olgaj, @Molly Malone, товарищи... ну на работе же сижу...

в Кулинарном разделе вечно вкусности - тут еще и сюда рецепты притащили... Совесть то имейте )))

P.S. сил нет - как селедочки хочется....

• Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

сил нет - как селедочки хочется....
сама сижу на работе, слюну глотаю...   вечером пойду в магаз, за селедочкой......
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

@olgaj, :n17:  и я тоже :n01:

• Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Надо попробовать в Эко мороженную взять на пробу. Пожирнее какую-нибудь.

Сейчас, чувствую, всему пушоргу селёдочки захочется :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А поделитесь, где в Пушкино купить вкусную селёдку?

на рынке из бочка.ивантеевскую)))

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Сандра,

И я присоединяюсь к вопросу. В Эко была обалденная, а я ее перехвалила. Теперь гадость (((

Есть информация, что вкусная на маленьком рынке около Пушкинского, но я еще не пробовала.

Селедку на том рыночке берем постоянно, действительно хорошая, торгуют давно. За несколько лет может раза два не понравилась, но это было давно.

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

А поделитесь, где в Пушкино купить вкусную селёдку? В ЭКО не вкусная(((

У  нас в гастрономе. где Оранжевый Апельсин-- очень вкусная, малосоленая-- жирненькая ( очень часто с икрой попадается) селедка.. вроде Софринская...Но точно не Ивантеевская---последняя в последнее время огорчает....

• Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

на рынке из бочка.ивантеевскую)))

тут давеча кто-то мне рассказывал, что ивантеевская

селедка скурвилась, торгаши сменили поставщика (запамятовала откеда), но шоб клиента не пужать, продолжают врать что ивантеевская.

Кстати, санкции на всякую плесень я понимаю, но куды, тудыть его в качель, из Биллки наш, родной Российский сыр сдриснул? Месяц уже не вижу :( приходицо аж 100 метров крюк делать-ноженьки топтать до Эко

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

тут давеча кто-то мне рассказывал, что ивантеевская

селедка скурвилась, торгаши сменили поставщика (запамятовала откеда), но шоб клиента не пужать, продолжают врать что ивантеевская.

Кстати, санкции на всякую плесень я понимаю, но куды, тудыть его в качель, из Биллки наш, родной Российский сыр сдриснул? Месяц уже не вижу :( приходицо аж 100 метров крюк делать-ноженьки топтать до Эко

Австрийцы обиделись, что им запретили продавать сыр с плесенью и в ответ решили прекратить продавать Российский сыр)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает оптовые продуктовые рынки поблизости или оптовых поставщиков продуктов? Интересуют именно с низкими ценами и именно опт и мелкий опт.

Поделиться сообщением

а где в пушкино магазин 3 сезона? на разных сайтах чето разные адреса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу