Перейти к содержанию
Авторизация  
Вереск

Вегетарианство

Рекомендуемые сообщения

Неужели молочка, яйца и рыба (не говоря о чечевице и фасоли) не смогут полностью заменить мясо?!

Ну настолько не углублялся в это замещение, вот лично для меня, могу так сказать, я стал есть мясо, я увидел результат, меня все устраивает, лично для себя, не вижу смысла искать замену мясу.

Рыбу, насколько мне известно много есть вредно, да и по деньгам дорогое удовольствие (имею ввиду стейк семги\лосося), в сравнении с той же грудкой, если есть ежедневно 

Поделиться сообщением

Рыбу, насколько мне известно много есть вредно

)) и в чем вред?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

)) и в чем вред?

Очень давно про это читал, не буду врать, сейчас уже не вспомню, погуглите, если, конечно, действительно интересно (=

Поделиться сообщением

Да вредно, вредно. Скорее всего, для кошелька )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Скорее всего, для кошелька )))

Ну и это в том числе тоже (=

Поделиться сообщением

мясо - зло! моя старая, слепая собака на мясо ваще никак не реагирует, но зато стоит откусить яблоко или нектарин, или оторвать виноградную ягодку - она несется на звук и запах, теряя тапки и ломая стулья, невозможно с ней не поделиться )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Alter Ego, А Вася, помнится, писала, что ее собака не ест мясо и при постоянном его наличии в миске всё равно предпочитает кабачки )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А Вася, помнится, писала, что ее собака не ест мясо и при постоянном его наличии в миске всё равно предпочитает кабачки
у меня кошка от кабачков не отказывается так что это не показатель пользы вегетарианства

Поделиться сообщением

Дело не в кабачках, как таковых, а в том, что мясо игнорируется )))

О пользе речи вообще не шло - лишь о предпочтениях ;)

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

)) и в чем вред?

ну в принципе большое количество рыбы может быть одним из факторов появления (обострения) мочекаменной болезни (точнее могут быть отягчающим фактором, при наличии предрасположенности), хотя и мясо тоже. но в меньшей степени и при в основном при других формах ; )))

ну в общем-то жизнь, как известно, вообще вредная штука - от нее все умирают ;))

Изменено пользователем serg71

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Читала, почему вегетарианцы(не все) против употребления молока...по моему как то притянуто за уши..отбираем еду у теленочка..а съедая травку-салатик не оставляем без еду коровку? ) запутанно как то..

правильно, надо слушать свой  организм, а если он советует жрать на ночь мясо с майонезом и булкой, вообще ему есть не давать )))

Те кто исключают молоко, сыр, сметану и т.д. называются веганами, или сыроедами, к обычным вегетарианцам никакого отношения не имеют. Т.е. это обычные фанатики, клинический случай.

Можно спокойно отказаться от мяса (но опять же не всем), но полностью отказываться от кисло-молочной продукции, если нет на это оснований по здоровью, нельзя. Ещё у вегетарианцев можно есть мясо, но добытое с помощью охоты, и то, в исключениях, когда к примеру, заменить не чем.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Те кто исключают молоко, сыр, сметану и т.д. называются веганами, или сыроедами

Уверены?

Сыроеды - те кто исключает термическую обработку любой пищи. И вроде есть "ответвление", в котором мясо едят, просто... сырым :)  А уж, например, сырые яичные желтки или кисломолочные продукты у сыроедов не то, что не запрещены, они, в общем-то, даже зачастую рекомендованы :)  Но, есть, опять же моносыроеды и прочие более узкие разновидности...

Веганы отказываются от животных продуктов не только в еде - они, например, не носят одежду из натуральной кожи и замши, не употребляют в пищу не только мясо, молоко и яйца, а и, например, желатин и всё, в чём он содержится. И немалое значение там придают именно моральному аспекту (защита животных), в отличие от сыроедов, которые, если не ошибаюсь, больше опираются на нужды своего организма.

А вот вегетарианство - понятие, вроде как, более демократичное, в него сейчас, кажется, включают "всё остальное" )))  Потому что есть, например, лактовегетарианство - всё растительное + молоко.

Но человек, который просто отказывается от мяса, может не относиться ни к кому из вышеперечисленных )))  Такшта, клеить на себя ярлыки торопиться не стоит :)

P.S. Если что я не эксперт - просто кой-чего читала/слушала :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

ну в принципе большое количество рыбы может быть одним из факторов появления (обострения) мочекаменной болезни (точнее могут быть отягчающим фактором, при наличии предрасположенности),

что-то подобное слышала, но про сырую рыбу и котов, а вот о людях не слышала

красное мясо несравнимо вредней

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

что-то подобное слышала, но про сырую рыбу и котов, а вот о людях не слышала
Тоже подумала )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу