Xenomorph 625 Опубликовано 26 августа, 2015 Неужели молочка, яйца и рыба (не говоря о чечевице и фасоли) не смогут полностью заменить мясо?! Ну настолько не углублялся в это замещение, вот лично для меня, могу так сказать, я стал есть мясо, я увидел результат, меня все устраивает, лично для себя, не вижу смысла искать замену мясу. Рыбу, насколько мне известно много есть вредно, да и по деньгам дорогое удовольствие (имею ввиду стейк семги\лосося), в сравнении с той же грудкой, если есть ежедневно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 августа, 2015 Рыбу, насколько мне известно много есть вредно)) и в чем вред? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 августа, 2015 )) и в чем вред? Наверно светиться начнут. Аки кости обглоданные в ночи... 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomorph 625 Опубликовано 26 августа, 2015 )) и в чем вред? Очень давно про это читал, не буду врать, сейчас уже не вспомню, погуглите, если, конечно, действительно интересно (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 26 августа, 2015 Да вредно, вредно. Скорее всего, для кошелька Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomorph 625 Опубликовано 26 августа, 2015 Скорее всего, для кошелька Ну и это в том числе тоже (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 августа, 2015 мясо - зло! моя старая, слепая собака на мясо ваще никак не реагирует, но зато стоит откусить яблоко или нектарин, или оторвать виноградную ягодку - она несется на звук и запах, теряя тапки и ломая стулья, невозможно с ней не поделиться 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 26 августа, 2015 @Alter Ego, А Вася, помнится, писала, что ее собака не ест мясо и при постоянном его наличии в миске всё равно предпочитает кабачки 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 августа, 2015 А Вася, помнится, писала, что ее собака не ест мясо и при постоянном его наличии в миске всё равно предпочитает кабачкиу меня кошка от кабачков не отказывается так что это не показатель пользы вегетарианства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Дело не в кабачках, как таковых, а в том, что мясо игнорируется О пользе речи вообще не шло - лишь о предпочтениях Изменено 26 августа, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) )) и в чем вред? ну в принципе большое количество рыбы может быть одним из факторов появления (обострения) мочекаменной болезни (точнее могут быть отягчающим фактором, при наличии предрасположенности), хотя и мясо тоже. но в меньшей степени и при в основном при других формах ; ну в общем-то жизнь, как известно, вообще вредная штука - от нее все умирают ) Изменено 27 августа, 2015 пользователем serg71 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Читала, почему вегетарианцы(не все) против употребления молока...по моему как то притянуто за уши..отбираем еду у теленочка..а съедая травку-салатик не оставляем без еду коровку? ) запутанно как то.. правильно, надо слушать свой организм, а если он советует жрать на ночь мясо с майонезом и булкой, вообще ему есть не давать Те кто исключают молоко, сыр, сметану и т.д. называются веганами, или сыроедами, к обычным вегетарианцам никакого отношения не имеют. Т.е. это обычные фанатики, клинический случай. Можно спокойно отказаться от мяса (но опять же не всем), но полностью отказываться от кисло-молочной продукции, если нет на это оснований по здоровью, нельзя. Ещё у вегетарианцев можно есть мясо, но добытое с помощью охоты, и то, в исключениях, когда к примеру, заменить не чем. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Те кто исключают молоко, сыр, сметану и т.д. называются веганами, или сыроедами Уверены? Сыроеды - те кто исключает термическую обработку любой пищи. И вроде есть "ответвление", в котором мясо едят, просто... сырым А уж, например, сырые яичные желтки или кисломолочные продукты у сыроедов не то, что не запрещены, они, в общем-то, даже зачастую рекомендованы Но, есть, опять же моносыроеды и прочие более узкие разновидности... Веганы отказываются от животных продуктов не только в еде - они, например, не носят одежду из натуральной кожи и замши, не употребляют в пищу не только мясо, молоко и яйца, а и, например, желатин и всё, в чём он содержится. И немалое значение там придают именно моральному аспекту (защита животных), в отличие от сыроедов, которые, если не ошибаюсь, больше опираются на нужды своего организма. А вот вегетарианство - понятие, вроде как, более демократичное, в него сейчас, кажется, включают "всё остальное" Потому что есть, например, лактовегетарианство - всё растительное + молоко. Но человек, который просто отказывается от мяса, может не относиться ни к кому из вышеперечисленных Такшта, клеить на себя ярлыки торопиться не стоит P.S. Если что я не эксперт - просто кой-чего читала/слушала Изменено 27 августа, 2015 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 августа, 2015 ну в принципе большое количество рыбы может быть одним из факторов появления (обострения) мочекаменной болезни (точнее могут быть отягчающим фактором, при наличии предрасположенности),что-то подобное слышала, но про сырую рыбу и котов, а вот о людях не слышалакрасное мясо несравнимо вредней Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 27 августа, 2015 что-то подобное слышала, но про сырую рыбу и котов, а вот о людях не слышалаТоже подумала Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение