iwolf 589 Опубликовано 1 октября, 2007 Ух, я злой критик №1 В первой же строчке размер не соблюдён. Стихотворение изобилует штампами, как то: "мечтать не вредно, вредно не мечтать", "в тишине безмолвной" и т.д. №2 Так много уже сказано, что добавлять не буду из чувства сострадания. №3 Какая-то смесь из раннего Маяковского ("если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...") и Олега Митяева (про дворника-таджика).И вобще, стойкое ощущение, что где-то я это уже слышал. Впрочем, сравнения не самые плохие, этим авторам можно подражать... Рифма салют-поёт прокатывает только для нынешних песенок каких-нибудь фабриканток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 1 октября, 2007 iwolf А я беспощадный критик, но молчаливый Явно, что ребята не старались для конкурса - это явно и грустно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 1 октября, 2007 №4 Спасибо Гаде Петровичу, разложил по полочкам. Можно конечно ещё поиронизировать по поводу скрюченных пальцев, питающих кровь, однако достаточно. №5 Наверняка это стихотворение - лучшее. Для той, которой оно написано. Поэтому, щадя чувства влюблённых, ограничусь только оценкой. №6 "Увы, они так не могли". Не совсем понятно, о ком речь. Кто не мог? Те, кто не понял стремлений блохи к познанию? Природы функция и пленность.Нельзя перекусить замок… Она зависимость от жизни Одолевает каждый час. Кто "она", природы пленность? Или всё же блоха? Эдакое иронично-философичное повествование. Прям по Льву Толстому, нет людей только хороших или только плохих. Можно и кровушку попивать, повинуясь зову природы, и к познанию тонких миров стремиться. Мда, однако не убедили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 1 октября, 2007 ДАНИИЛА О том и речь, что не старались. может времени мало было выделено? На сегодня заканчиваю. А то чувствую, как начинаю изливаться желчью. Тоже мне Зоил, блин . Остальных зарежу завтра. И завтра же поставлю свои оценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 октября, 2007 № 1 - 7 № 2 - 5 № 3 - 9 № 4 - 7 № 5 - 5 № 6 - 5 № 7 - 8 № 8 - 3 № 9 - 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 1 октября, 2007 Lilian, а где объяснения к баллам? В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 октября, 2007 У меня принцип простой: понравилось - не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопля 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова хех возможно ты прав, а 9 врагов это смешно, сами согласились выставить своё творение на показ, критику надо принимать как должное Я кровью огонь потушу. Меня не сожгут на кресте, Людей я сердца укушу, За то, что поверили мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 октября, 2007 № 5 Слезы текут сверкая, - Это твоя тоска. Милая, ты же знаешь, Жизнь наша не легка. «Слезы сверкают» -хорошее сочетание, такая сверкающая тоска Месяц с тобой в разлуке, - Трудно вдали любить. Нежные твои руки Мне не дано забыть. а почему вдали трудно любить? И очень интересно при этом не забывать руки …. Мне кажется это пошловато выглядит… :) Солнышко согревает, Ветер листвой шумит... Что же твое сердечко Радужным днем болит? А вот это очень интересно-как это сердце «радужным» днем болит? Вроде радуга всегда ассоциируется с чем-то веселым и добрым, а тут сердце болит, а от чего тогда не болит? Какое надо лекарство, чем хуже-тем лучше? Что же не хочет память Тихою жить судьбой? Сердце мое с тобою, Сердце твое со мной. Я не знаю что со мною, Это радость иль печаль?.. Ага, вот уже понятно, человек сам не поймет-что же это радость или печаль, потерялся вообщем в своих настрениях … Я бегу к тебе на встречу, Мне прошедшего не жаль. Вот причем тут «прошедшее»? типа он вернулся и что там было, когда «трудно любилось», ему уже не жаль? Я бегу к тебе на встречу, И в руках моих цветы. Я люблю тебя родная, Мне нужна одна лишь ты! Вот такой позитивчик под окончание Ну, а в целом, по-простому наивное детское стихотворение, лишенное при этом полноценной рифмы ЗЫ: а почему кто-то тут решил, что среди 9-ти стих-ний, нет моего? я себе даже бОльший враг, чем кому бы то ни было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова Ну я, конечно, спорить не стану с тобой. У каждого своё восприятие. Но вот это... А вот это очень интересно-как это сердце «радужным» днем болит? Вроде радуга всегда ассоциируется с чем-то веселым и добрым, а тут сердце болит, а от чего тогда не болит? Какое надо лекарство, чем хуже-тем лучше? День-то может и радужный - солнышко светит, травка зеленеет... Но если сердце болит о чём-то... так ведь всё это веселье и радость мира еще острей могут сделать боль...Ты никогда такого не испытывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 октября, 2007 День-то может и радужный - солнышко светит, травка зеленеет... Но если сердце болит о чём-то... так ведь всё это веселье и радость мира еще острей могут сделать боль...Ты никогда такого не испытывал? болеть РАДУЖНО невозможно-это мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова Так это же день радужный, а сердце болит - это никак не связано одно с другим. День радужный вообще - солнечный, ясный денек - вот, например, как сегодня или вчера, но он не радует того, у кого сердце болит. По-мойму, это элементарно, или я просто чего-то в жизни не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 октября, 2007 Labra кароче, эту фразу можно интерпретировать по-разному... я понял твою мысль... по твоей версии сердце болит, когда радужный день...просто болит...и по какому-то стечению обстоятельств именно в радужный день... по моей же версии -это сердце болит именно этим РАДУЖНЫМ днем, т.е. болит от радужности-во как! ну, надеюсь, ты меня поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова Я так и думала, что ты именно это имел в виду. Но, всё-таки, мне кажется, моя версия ближе к авторскому замыслу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 1 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова А давай мы и тебя покритикуем что-то ты разошёлся в критике Сам вдали от любимой не знаешь что ли, как трудно любить? Ведь себя же подарить хочется, ласки, тепло, всё то, чем матушка-природа одарила. А издали как это сделать? Фантазия - это ещё не реальность. Правда, согласна с тобой, что у многих любить "вдали", в фантазии лучше получается, красивше, чем в "вблизи", в реальности и, главное, на дольше и на всех сразу хватает Кароче, пишите стихи сами, если вам что-то не нравится, покажите класс - это и будет лучшей критикой Мне всё нравится, но стихи всё равно писать буду. Гадя, ты меня вдохновил своей критикой Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение