Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений Наумов

Литературный конкурс

Рекомендуемые сообщения

Ух, я злой критик :lol:

№1 В первой же строчке размер не соблюдён. Стихотворение изобилует штампами, как то: "мечтать не вредно, вредно не мечтать", "в тишине безмолвной" и т.д.

№2 Так много уже сказано, что добавлять не буду из чувства сострадания.

№3 Какая-то смесь из раннего Маяковского ("если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...") и Олега Митяева (про дворника-таджика).И вобще, стойкое ощущение, что где-то я это уже слышал. :D Впрочем, сравнения не самые плохие, этим авторам можно подражать...

Рифма салют-поёт прокатывает только для нынешних песенок каких-нибудь фабриканток.

Поделиться сообщением

iwolf

А я беспощадный критик, но молчаливый :lol: Явно, что ребята не старались для конкурса - это явно и грустно.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

№4 Спасибо Гаде Петровичу, разложил по полочкам. Можно конечно ещё поиронизировать по поводу скрюченных пальцев, питающих кровь, однако достаточно.

№5 Наверняка это стихотворение - лучшее. Для той, которой оно написано. Поэтому, щадя чувства влюблённых, ограничусь только оценкой.

№6 "Увы, они так не могли". Не совсем понятно, о ком речь. Кто не мог? Те, кто не понял стремлений блохи к познанию?

Природы функция и пленность.

Нельзя перекусить замок…

Она зависимость от жизни

Одолевает каждый час.

Кто "она", природы пленность? Или всё же блоха?

Эдакое иронично-философичное повествование. Прям по Льву Толстому, нет людей только хороших или только плохих. Можно и кровушку попивать, повинуясь зову природы, и к познанию тонких миров стремиться. Мда, однако не убедили...

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

О том и речь, что не старались. может времени мало было выделено?

На сегодня заканчиваю. А то чувствую, как начинаю изливаться желчью. Тоже мне Зоил, блин :lol: . Остальных зарежу завтра. И завтра же поставлю свои оценки.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

№ 1 - 7

№ 2 - 5

№ 3 - 9

№ 4 - 7

№ 5 - 5

№ 6 - 5

№ 7 - 8

№ 8 - 3

№ 9 - 10

Поделиться сообщением

Lilian, а где объяснения к баллам?

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

У меня принцип простой: понравилось - не понравилось.

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

хех возможно ты прав, а 9 врагов это смешно, сами согласились выставить своё творение на показ, критику надо принимать как должное

Я кровью огонь потушу.

Меня не сожгут на кресте,

Людей я сердца укушу,

За то, что поверили мне.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

№ 5

Слезы текут сверкая, -

Это твоя тоска.

Милая, ты же знаешь,

Жизнь наша не легка.

«Слезы сверкают» -хорошее сочетание, такая сверкающая тоска :P

Месяц с тобой в разлуке, -

Трудно вдали любить.

Нежные твои руки

Мне не дано забыть.

а почему вдали трудно любить? И очень интересно при этом не забывать руки …. Мне кажется это пошловато выглядит… :))))

Солнышко согревает,

Ветер листвой шумит...

Что же твое сердечко

Радужным днем болит?

А вот это очень интересно-как это сердце «радужным» днем болит? Вроде радуга всегда ассоциируется с чем-то веселым и добрым, а тут сердце болит, а от чего тогда не болит? Какое надо лекарство, чем хуже-тем лучше? :(

Что же не хочет память

Тихою жить судьбой?

Сердце мое с тобою,

Сердце твое со мной.

Я не знаю что со мною,

Это радость иль печаль?..

Ага, вот уже понятно, человек сам не поймет-что же это радость или печаль, потерялся вообщем в своих настрениях … :beer:

Я бегу к тебе на встречу,

Мне прошедшего не жаль.

Вот причем тут «прошедшее»? типа он вернулся и что там было, когда «трудно любилось», ему уже не жаль? :lol:

Я бегу к тебе на встречу,

И в руках моих цветы.

Я люблю тебя родная,

Мне нужна одна лишь ты!

Вот такой позитивчик под окончание :D

Ну, а в целом, по-простому наивное детское стихотворение, лишенное при этом полноценной рифмы :lol:

ЗЫ: а почему кто-то тут решил, что среди 9-ти стих-ний, нет моего? :):P

я себе даже бОльший враг, чем кому бы то ни было :o

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ну я, конечно, спорить не стану с тобой. У каждого своё восприятие. Но вот это...

А вот это очень интересно-как это сердце «радужным» днем болит? Вроде радуга всегда ассоциируется с чем-то веселым и добрым, а тут сердце болит, а от чего тогда не болит? Какое надо лекарство, чем хуже-тем лучше? 

День-то может и радужный - солнышко светит, травка зеленеет... Но если сердце болит о чём-то... так ведь всё это веселье и радость мира еще острей могут сделать боль...Ты никогда такого не испытывал?

Поделиться сообщением

День-то может и радужный - солнышко светит, травка зеленеет... Но если сердце болит о чём-то... так ведь всё это веселье и радость мира еще острей могут сделать боль...Ты никогда такого не испытывал?

болеть РАДУЖНО невозможно-это мое мнение :lol:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Так это же день радужный, а сердце болит - это никак не связано одно с другим. День радужный вообще - солнечный, ясный денек - вот, например, как сегодня или вчера, но он не радует того, у кого сердце болит. По-мойму, это элементарно, или я просто чего-то в жизни не понимаю.

Поделиться сообщением

Labra

кароче, эту фразу можно интерпретировать по-разному... я понял твою мысль... по твоей версии сердце болит, когда радужный день...просто болит...и по какому-то стечению обстоятельств именно в радужный день...

по моей же версии -это сердце болит именно этим РАДУЖНЫМ днем, т.е. болит от радужности-во как! :lol:

ну, надеюсь, ты меня поняла :D

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Я так и думала, что ты именно это имел в виду. Но, всё-таки, мне кажется, моя версия ближе к авторскому замыслу :lol:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

А давай мы и тебя покритикуем :lol: что-то ты разошёлся в критике :D Сам вдали от любимой не знаешь что ли, как трудно любить? :) Ведь себя же подарить хочется, ласки, тепло, всё то, чем матушка-природа одарила. А издали как это сделать? :o Фантазия - это ещё не реальность. Правда, согласна с тобой, что у многих любить "вдали", в фантазии лучше получается, красивше, чем в "вблизи", в реальности и, главное, на дольше и на всех сразу хватает :( Кароче, пишите стихи сами, если вам что-то не нравится, покажите класс - это и будет лучшей критикой :) Мне всё нравится, но стихи всё равно писать буду. Гадя, ты меня вдохновил своей критикой :beer:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу