Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 Ну, вот и подобрался я к № 3 все, что писал о нем ранее-остается в силе Ну, понравилось оно мне, безусловно, как уже и говорил, мои настроения, скорее всего, отражены по осени … . А то, что рифмы кое-где не хватает, так не режет мне это слух… И как сказал iwolf "где-то я это уже слышал", есть такое ощущение... а еще мне одну песню оно напомнило и пусть кто-то скажет, что это банально... НО... по-моему мнению, это единственное стихотворение, которое написано с долей оптимизма, не смотря ни на что а у всех остальных какая-то безутешная осенняя хандра присутствует.... ЗЫ: ВСЕ! отстрелялся больше ко мне не приставайте а баллы -поставлю в последний день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова ВСЕ! отстрелялся больше ко мне не приставайте а баллы -поставлю в последний день Вот хитрый!!! Так легче всего! больше ко мне не приставайте А это почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 больше ко мне не приставайте А это почему? потому что притомился думаешь, так легко и просто заниматься неблагодарным делом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 2 октября, 2007 № 1 - 6стандартно № 2 - 10за старание,применение необычного подхода № 3 - 7 красивое № 4 - 5 не очень понравилось № 5 - 3 слишком философски № 6 - 5 ничего так № 7 - 10очень красивое № 8 - 3какое то банальное № 9 - 7 ничего сойдет Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 Радуйтесь, дети мои, или наоборот? убивайтесь, я дураГ, я пропустил одно стихотворение… № 7 Сразу оговорюсь, имя Валерия… мне очень нравится … Как много скрыто в твоем имени Валерия, Немало древних тайн оно хранит Заключена в нем мощь твоей империи Любовь ей дарит твой красивый лик синтаксис… рифма… сразу, что бросается в глаза… Какая империя была у Валерии? Или, просто подходящей рифмы не нашлось? Так убрали бы Валерию из окончания фразы )) Не мало скрыто чувств в тебе, Валерия, И нежных прелестей, как сладкое вино Слова звучат из твоих уст как песнопение Вдыхая в мир, добро, жизнь и тепло тут уже и грамматика…м-дяя….чета тут лишку всего ) Как много скрыто в твоем имени Валерия Царица Нила, королева всех времен Валькирия, богиня вдохновения Любой тобою будет побежден! Аа, дотюмкал, фраза «Как много скрыто в твоем имени Валерия»-это как запев, то бишь, слово «Валерия» всегда должно «стоять» именно «ТАМ», а Валькирия тут причем? И царица Нила… «сбор трав» какой-то ))) Ой, а уже и стих закончился …. Ну, тут я вообще не знаю… любимому имени, думаю, можно было бы посвятить и что-нибудь не столь примитивное ЗЫ: и еще! мое мнение сугубо субъективное, к тому же прошу прощения у стихоплетов, рецензии, если их таковыми вообще можно назвать писались под настроение.... так что звиняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 2 октября, 2007 а Валькирия тут причем? И царица Нила Я думаю, что автор здесь сравнивает Валерию (скорее всего имеется прототип) и с Валькирией и с царицей нила... А раз царица, то и империя оказывается к месту В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 3 октября, 2007 А раз царица, то и империя оказывается к месту Ну ладно царица, но почему царица Нила? Поближе речки не нашлось? Очередная загадка. И почему Валькирия? Валькирии (др .-сканд. Valkyrja, букв. - выбирающая убитых), в скандинавской мифологии воинственные девы, решающие по воле бога Одина исход сражений. Несколько зловещий образ, неправда ли? Может автор побаивается своей героини? Сдаётся мне, погоня за красивыми образами и созвучиями (Валерия-Валькирия) завела автора несколько не в ту степь. Нам бы что-нибудь про берёзки, а тут сплошные папирусы во фьордах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 3 октября, 2007 Я думаю, что автор осознано применил слово Валькирия. Тем более это видно из последней строчки стихотворения: "Любой тобою будет побежден" В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 6 Опубликовано 3 октября, 2007 Евгений Наумов когда будут подведены итоги конкурса? Ветер в свободном полете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 3 октября, 2007 Итоги конкурса, как я уже отметил в самом первом посте, будут подведены в воскресение 14 октября . В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопля 0 Опубликовано 4 октября, 2007 № 4 Пустое чувство растворенья, Печали чёрная вуаль, Окутавшее звёзд паденье, Стремившаяся томно в даль, Не совсем понятно… «окутавшЕЕ» кого, что? Звезды окутали кого-то? Или «чувство»? тогда каким боком в середине про «печаль»? И кто (она) «стремившаяся» в даль? Несогласованность некая присутствует… Слепые ласки и объятья, Такая жалкая любовь! И смерти скрюченные пальцы Кипучую питали кровь. Тут понятно, другой и рифмы быть не может –любовь-кровь-морковь смерти скрюченные пальцы ….И слабый ветер у могилы... М-дяя, это все ж таки, наверное, эпитафия… тогда, почему Слепые ласки и объятья, Такая жалкая любовь Над могилой? Или как воспоминание? Я одиночество простила, Развеяв своей жизни прах Ну, раз простила, то зачем же жизнь развеивать, да еще и в прах? Ну, вообщем и целом, неплохо… только некрофилии многовато … ЗЫ: чувствую я, что приобрету после своих высказываний врагов в лице 9-ых человек ))) позвольте не согласиться на да ты прав эпитафия, героиня умерла от боли, возникшей из-за несчастной любви. стихотворение повествует, о том что пережила героиня и что произошло с ней в итоге Я кровью огонь потушу. Меня не сожгут на кресте, Людей я сердца укушу, За то, что поверили мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Что же никто не голосует? Вот так сложно каждому посетившему оставить свое мнение? Или все думают, что их бить будут? Нисколько неправда. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 октября, 2007 donnervetter а йа вот апасаюс за свою жисть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 октября, 2007 Ребята! Еще неделя у нас до подведения итогов конкурса. Голосуйте, пожалуйста. Чем больше голосов, тем интересней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 октября, 2007 donnervetter а йа вот апасаюс за свою жисть И не зря! твоя жизнь, буквально на волоске Labra Какая ответственность, несмотря ни на что, в литературный раздел, как на работу! Как цветы-то?! приехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение