Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 октября, 2007 Labra ДАНИИЛА да итишкин пистАлет! вот вы меня достали-это МОЕ только мнение и отстаньте от меня, можете меня критиковать сколько вам захочется! вас никто не неволит! но если тут хотели услышать в т.ч. и МОЕ мнение-нате вам -получите! ЗЫ: для всех, кто в танке-прочтите мой пост перед так называемой "критикой" №1-может, что-нибудь до вас и дойдет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 октября, 2007 ЗЫ: для всех, кто в танке-прочтите мой пост перед так называемой "критикой" №1-может, что-нибудь до вас и дойдет!!!! Дошло - сижу в танке и молчу в тряпочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 октября, 2007 По-моему, критика Гади очень толковая и по делу. Мне вот тоже показалось, что это болезнь сердца так называется. Не ишемия или тахикардия (или что там бывает), а радужный день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 октября, 2007 Гадя, iwolf По-моему вы тень на радужный наводите! Всё предельно ясно! НЕСМОТРЯ не радужный день у человека тоска и болит сердце - очень распространённый литературный приём для усиления описания своего душевного состояния. Всем так хорошо, а мну плохо, потому что....большоя любовь к отсутствующему в настоящее время лицу. Устройте мне фейерверк, а я всё равно буду в печали! Вот! Судьбина у меня такая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 октября, 2007 Lilian Если б было всЁ предельно ясно, не очем было бы говорить. Впрочем, см. выше, я ваще не хотел этот стишок обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 октября, 2007 iwolf Ну ладно, не буду мешать вам усложнять. И обсуждать все стихи не стану - не умею я этого делать. Моя критика будет глупее, чем стихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 ДАНИИЛА А давай мы и тебя покритикуем что-то ты разошёлся в критике Кароче, пишите стихи сами, если вам что-то не нравится, покажите класс - это и будет лучшей критикой я вот одного не могу понять, по-моему, условием этого конкурса было "предложение" своих стихов на общее обозрение, и каждый знал, что после этого эти стихи будут подвергнуты критике (не важно чьей, не обязательно моей), так что же Вы хотите от меня? сюсюканий? и рассуждений о том, что все стихи замечательны и написаны мастером без единой "помарки стихосложения и смысла"? и причем тут вообще -Напишите сами, мы покритикуем? вот объясните мне тугодуму? к чему это вообще и какое отношение имеет к сей теме? Labra молчать в тряпочку -не надо мне кажется, что всем интересно мнение любого, кто присутствует в этой теме.... спорь-рассуждай, почему бы -нет, действуй силой убеждения, наконец Lilian НЕСМОТРЯ не радужный день у человека тоска и болит сердце - очень распространённый литературный приём для усиления описания своего душевного состояния если этот прием распространенный, то и доведите его "до ума", чтобы не было разногласий в прочтении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 ну что, ребятишки? чем дальше, тем страшнее? не повезло тем стихам, которые стоят последние, я становлюсь все более "жестоким" (сказал Гадя, злорадно потирая руки ) № 6 Тоскливо. И поверить В жизнь по судьбе и не в грехе, И эту же судьбу проверить Вот только предстоит блохе. Кто хочет поверить в жизнь по судьбе? Кто ОН? И почему ту судьбу для НЕГО будет проверять блоха? Наверное, он, это животное, которое «заблохастило» Она уже кардиограмму Сердцебиения Земли Прыжками нарисует лихо. Увы, они так не могли… Тааак… появляются, кроме прыгающей блохи, рисующей кардиограммы, и того, ЕГО, еще действующие лица-ОНИ… которые чего-то там не могли... Питаться кровью – что за мерзость! Необходимости порок. Природы функция и пленность. Нельзя перекусить замок… М-дяя… что-то из потустороннего и необъяснимого…ну, ладно, докумекал, это жизнь блохи… замок ей перекусить нельзя-тоже верно … (вот только не надо мне говорить о том, что я не понял, и блоха просто в замкнутом пространстве своей и жизни и изменить ничего не в силах) Она зависимость от жизни Одолевает каждый час. Увы, природа циклом мысли Блох наделяет, как и нас. Вот, и правда, как выше написал, в зависимости… я б сказал УВЫ в другом случае, пусть природа их наделяет мыслями, а вот если нас наделяет мыслями такими же, как у блох, это уже УВЫ… Надежда есть, борьба. К познанью Стремится каждый день блоха. И к миру в тонком пониманье Придет она, и не одна… Ну, изо всего стихотворения так и не заметил стремления к познанью …. А вот то, что блоха все же не одна, я сразу «просек», естественно, на ком-нибудь… Итог: ну, трудно сказать, какое-то оно незавершенное что ли… или недомолвок слишком много… вроде это и не плохо… а вот для понимания чего-то все ж таки не хватает … если пойму, ЧЕГО, допишу… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 октября, 2007 Ну чтож, продолжим. №7 Как-то не вяжется мощь империи с красивым ликом. И потом, с чего это любовь будет дарить империи красивый лик? Или я чего-то не понял, или это одна из многочисленных тайн, заключённых в имени. Не мало скрыто чувств в тебе, Валерия, И нежных прелестей, как сладкое вино Слова звучат из твоих уст как песнопение Вдыхая в мир, добро, жизнь и тепло Большая просьба к автору расставить всё же знаки препинания. Опять непонятно, это чувства и нежные прелести, как сладкое вино? Хорошие наверное прелести . Или может слова из уст? Но тогда при чём тут песнопение? О том, что размер не соблюдён как-то и заикаться уже неловко. Про царицу Нила и Валькирию Даниила уже спрашивала. №8 Под музыку наверное неплохо. Пожалуй и сам бы спел Однако один вопросик задам, из вредности . Мечта, для которой не существует граней это как? Наверное имелось ввиду границ? Но границы и грани всётаки не одно и то же. Пожалуй мечта о крыльях скорее многогранна, о чём собсно и поётся в песне. №9 Как уже говорила Лабра, неплохое стихотворение для вечера встречи выпускников. А так сыровато. Рифмы незамысловаты, иногда и вовсе отсутствуют. Незамысловат и смысл стиха. Короче, твёрдая троечка с плюсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 октября, 2007 А вот и оценочки: №1 - 6 №2 - 3 №3 - 8 №4 - 4 №5 - 4 №6 - 5 №7 - 4 №8 - 8 №9 - 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 октября, 2007 Гадя Петрович Хренова если этот прием распространенный, то и доведите его "до ума", чтобы не было разногласий в прочтении Пусть доводят... Я даже не догадываюсь кто и что написал. iwolf № 9 - Короче, твёрдая троечка с плюсом. а ставишь семь! Подобрел под конец. Ой, чувствую я, господа критики, отобьёте у народа желание писать стихи для форума! Даниила писать не бросит, это радует, а вот остальные... жаль, если бросят! Гадю тоже не проймёшь ничем, он к "шишкам" привычный. Адаптировался. Меня радует,что литературный конкурс проходит более активно, чем фотоконкурс "Осенний портрет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 № 8 хммм... ну, собственно, ни по тексту, ни по рифме нареканий нет.... даже сам себе удивляюсь ):( ну, вот.. правда по поводу рока... лучше бы, конечно, это слышать... а то "Ума Турман" у нас сейчас тоже не понятно с каких соображений к року причислили если в музыке, при полном слиянии и гармонии со словами, есть еще и драйв, кайф и лайф, то обеими руками за эту песню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 октября, 2007 iwolf№ 9 - Цитата Короче, твёрдая троечка с плюсом. а ставишь семь! Подобрел под конец. Да не, троечка эт по пятибальной шкале, так, школа фспомнилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 октября, 2007 И ваще, рифмоплёты народ может и обидчивый порой, но вумный и отходчивый. Поэтому, кто писать бросит, тот в поэты не годится. Зато остальные писать будут лучше, чаще и чище . Да и конкурс наверное задуман был, чтоб внимание народа к стихосложению привлечь и досадные ошибки в оном стихосложении у народа искоренить. Так что критика критикой, а рифмоплётов меньше не станет. И это правильно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 № 9 Вот мы и встретились, как странно, Прошло ведь целых двадцать лет. Огромный срок, он затмевает Воспоминаний юных свет. «Срок» … не очень хорошие впечатления от слова… Рекою времени размыты событья, лица, имена. Что было важным там - забыто, А первая любовь - смешна. хмм... А жизнь швыряет нас по волнам. То шторм, то штиль, то водопад. Еще порог преодолели, И нет пути уже назад. «еще» -не очень удачное использование слова… в данном контексте… И мы плывём, гребем, стараясь Из прошлого вперёд бежать. И опытностью упиваясь, Мы забываем вспоминать. "гребем" -грЫби отсудова грю тебе )) Привал устроим, мы устали, Ведь целых двадцать лет в пути. И в тихой гавани причалим, Чтоб завтра вновь вперед идти. В глаза друг другу мы заглянем, Как в прошлое, чтоб оценить Мгновенья те, что вместе были, И этим сможем жизнь продлить. Очень натуралистично представил, КАК это происходит и чем ЭТИМ? Сможем продлить жизнь? заглядыванием в глаза? Ведь эта штука быстротечна, Воспоминанием жива. Порой бывает бессердечна, Без прошлого она мертва. «Штука» )) тут без слов-просто пацсталом ) И пусть чуднАя наша встреча Во всех нас юность возродит. Придаст нам сил и боль излечит, На путь дальнейший вдохновит. Вердикт: какое-то грустное все ж таки стихотворение... вроде 20 лет не виделись, тут на те-встретились, где радость встречи? в принципе-неплохо… рифма, правда, хромает, но в целом стихи звучат «слаженно» … Поделиться сообщением Ссылка на сообщение