Ники 6 556 Опубликовано 22 февраля, 2008 да ведь дело не в музыкальном горшке! горшок может быть любой, главное донести до ребенка, зачем его сажают взрослые на такой неудобный стул с дыркой! как только он это поймет, он и будет все дела делать в него. а музыка тут не причем, она только отвлекает ребенка. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 февраля, 2008 да ведь дело не в музыкальном горшке! горшок может быть любой, главное донести до ребенка, зачем его сажают взрослые на такой неудобный стул с дыркой! как только он это поймет, он и будет все дела делать в него. а музыка тут не причем, она только отвлекает ребенка. Музыкального горшка мы боялись.. А понимание придет, годам к двум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 ноября, 2008 Андрейке уже год и почти месяц. Раньше можно было предугадать , когда он хочет писать-какать и посадить вовремя на горшок. Сейчас он категорически не хочет в него даже писать только иногда после сна, если не успел в подгузник другие варианты не проходят. сажаешь -- крики, слезы, встает, садиться снова -- не усадишь..... кошмар. одеваешь штаны, а он может тут же их обдуть Что делать? Мамульки, подсказывайте. Может ему сам горшок перестал нравиться? у кумы, например, дитенок не сядет , если по его мнению горшок или унитаз не слишком белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я например как своего приучила, клала в горшок какую-нибудь игрушку пластмассовую и просила в виде игры пописать на нее (стоя), мой в восторге был от этого, ну и потом конечно похвалить нужно! Мы так очень быстро приучились к горшку, несколько раз такой метод попробовали и потом игрушку убрали. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellor 183 Опубликовано 8 ноября, 2008 У меня тоже кричал и плакал, когда сажала на горшок. Пробовали покупать другие горшки. Сначала садился, а через неделю опять ни в какую. Пробовали сажать с игрушкой, тоже не помогло. В год и восемь попробовали писать в унитаз (ставила на бортик и говорила "пись-пись"). Вскоре начал писать по требованию: подугадывала время, когда он не писал 1,5-2 часа, подводила к горшку и говорила "пись-пись" (писали стоя, садится он все равно не хотел). Так мы начали писать именно в горшок. Через месяца два он уже сам начал проситься. Главное насильно не сажать на горшок. Но раньше полутора лет мало кому удается приучить ребенка к горшку. Да и удача эта бывает временная. Знакомым помогло то, что папа показал, что он делает в туалетной комнате (ребенок очень любит делать все как папа). Замороженные, соленые и сушеные грибы Овощная и цветочная рассада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 9 ноября, 2008 сажаешь -- крики, слезы, встает, садиться снова -- не усадишь..... У нас все тоже самое,а нам уже 1год и 9 мес Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 ноября, 2008 Я читала, что ни в коем случае нельзя насильно усаживать или ругать, это сформирует негативное отношение к горшку, особо настойчивые родители могут довести ребенка до невроза на этой почве. Пишут, что нужно, чтобы горшок был в пределах досягаемости, надо сказать ребенку что пи-пи нужно делать сюда, если получается - хвалить. Когда дозреет - сам всё сделает правильно. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 ноября, 2008 вот топик про горшок с ева.ру http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1520437 ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 9 ноября, 2008 Андрейке уже год и почти месяц.Раньше можно было предугадать , когда он хочет писать-какать и посадить вовремя на горшок. Сейчас он категорически не хочет в него даже писать только иногда после сна, если не успел в подгузник другие варианты не проходят. сажаешь -- крики, слезы, встает, садиться снова -- не усадишь..... кошмар. одеваешь штаны, а он может тут же их обдуть Что делать? Мамульки, подсказывайте. Может ему сам горшок перестал нравиться? у кумы, например, дитенок не сядет , если по его мнению горшок или унитаз не слишком белый. Не переживайте,мы начали приучать где-то в 1.5г,он тоже плакал,не хотел садиться,я тогда на какое-то время оставила это занятие ,а потом попробовали в 2г3мес и к 2г4мес у нас все встало на свои места,начал сам ходить туда,но не просится до сих пор,нам 2г 10мес,правда ночью еще спим в памперсах,а днем по-разному бывает-иногда писиет,а иногда сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ой! У нас с горшком проблем нет... ТТТ. Сидим "читаем" книжку или, что реже, играем в любимые игрушки. Даже иногда просимся, а иногда просимся, но уже после того как ... хотя тоже считаю результат. Моя подруга начала приучать свою дочу аж с 5 месяцев. Часто носила в ванную и держала ее над ней сообщая что надо пи-пи. Главное не пропускать и не давать себе слабинку. В результате ребенок в год стал просится на горшок и ночью уже спала без памперса, и на улице гуляла без оного. Моей год и почти 2 месяца, но я порой ленюсь и поэтому результат затягивается. И если она не садиться на горшок, то не настаиваю на этом, но напоминаю, что надо писать в горшок, а не в трусишки чтоб они были сухими и чистыми. Разговаривайте(объясняйте) с ребенком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 9 ноября, 2008 У нас тоже самое. Я просто забила на горшок - как никто не сосет соску в 5-7 лет(кроме дебильных французов встреченных летом в турции - но это единичный случай). так и на горшок приучится позже. Вот после полутора лет и начнем снова. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 10 ноября, 2008 мы смогли приучиться к горшку только когда пошли в садик. благо тогда еще не оставляли ребенка в группе в памперсах на целый день... поэтому в течение первого месяца нормально "сели" на горшок В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 10 ноября, 2008 sergejkov У многих детей в этом возрасте неожиданно возникает неприятие горшка, хотя до этого все в порядке. Нас это тоже не обошло. Дочка категорически отвергла горшок где-то в год. Я его убрала вообще. Потом периодически доставала, и в 1,2 снова вернулись к горшку. Полностью контролировать себя стала только к 1,8, но по крайней мере прекрасно понимала, для чего нужен горшок. Ну и, конечно, поначалу хвалили очень за каждый удачный "попис". Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANUTIK 3 192 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Опытные мамашки, подскажите, в каком возрасте Вы начали присаживать деток на горшок? Изменено 21 ноября, 2010 пользователем ANUTIK Шикарное нижнее бельё и купальники из Польши и Латвии + модные пижамы и сорочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение