sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 и не забываем перед тем как выложить яблоки в емкость, обмазать ее сливочным маслом и обсыпать манкой, потом уж кладем яблочки, выливаем тесто. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 сентября, 2007 sistra_podonka, а что делать, ежели манки в доме отродясь не было? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 12 сентября, 2007 sistra_podonka, а что делать, ежели манки в доме отродясь не было? Можно панировку использовать (мелко помолоть сухари из батона). Моя бабушка так делала. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 12 сентября, 2007 и не забываем перед тем как выложить яблоки в емкость, обмазать ее сливочным маслом и обсыпать манкой, потом уж кладем яблочки, выливаем тесто. Лучше не сливочным маслом,а маргарином для выпечки.... Масло иногда подгорает... http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 Dodgy_Banana сухарики из белого хлеба насушить в духовочке и через мясорубочку пропустить это вместо манки. бусинка да, ты права, но мне маслом больше нравится, как-то так вот стараюсь, чтоб не подгорело БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 12 сентября, 2007 На "еве" недавно у кого-то из девушек увидела рецепт в паспорте.попробовала сделать,получилось очень вкусно. 3 яйца взбить венчиком,добавить 8ст.ложек молока,1- ст.ложек растительного масла или сливочного масла.,10 ст.ложек сахара,15-20 ст.ложек муки,1 пакетик разрыхлителя.Тесто перемешать с 3-4 большими яболками и выпекать при 180 градусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 сентября, 2007 Решено - сегодня пеку шарлотку! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 но имха, гораздо вкуснее настоящий яблочный пирог, ну в смысле тесто на дрожжах, чтоб подоспело, яблочки меленько порезать.. с сахаром.. мм! вкусна! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 13 сентября, 2007 я иногда делаю конвертики с яблоками... тесто беру слоенное из магазина (это когда лениво делать самой). Вообщем разморозить тесто, немного раскатываем, разрезаем на квадратики..в каждый квадратик помещается 1/4 яблока (очищаем от кожуры и семян)+1 ч.л. сахара, защипляем уголки верхний левый с нижним правым, а верхний правй с нижним левым. Все уладываем на противень, можно смазать сверху желтком. Ставим в духовку при t 180-200гр, через 30-40 мин готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! P.S. из пачки теста выходит около 7-10 конвертиков Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 13 сентября, 2007 Дина1983 а 1/4 яблока целиком или порезанная? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 13 сентября, 2007 Решено - сегодня пеку шарлотку! Испекла? чего не делешся впечатлениями? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 13 сентября, 2007 а 1/4 яблока целиком или порезанная? я кладу целиком! это же четвертинка, только яблокине берите огромные Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 13 сентября, 2007 я нарезаю яблоки мелко... 1 ст сахара, 5 яиц, 1 ст муки... долго миксером взбиваю яйца и сахар, затем постепенно аккуратно всыпаю муку и перемешиваю уже не миксером а ложкой, затем добавляю яблоки и в духовку! иногда добавляю грецкие орехи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 14 сентября, 2007 Может я не по адресу, но тут вроде про выпечку! Сырный пирог Тесто: 150гр маргарина 250гр муки (1 стакан и еще чуть больше половины) 1 желток 4 ст.л. воды Щепотка соли Маргарин с мукой размять руками. Желток смешать с водой и солью. Тесто не месить, а собрать в шар руками и распределить по форме с бортами (смазанной маслом) начинка: 300-350гр твердого сыра 3-4 яйца + белок от теста 1 стакан сметаны 1 ср. луковица Лук мелко порезать и обжарить, до золотистого цвета. Семетану смешать с яйцами и добавить жаренный лук, Все тщательно перемешать. На тесто натереть на крупной терке сыр, и сверху зались смесью из яйц, сметаны и лука. Разогреть дузховку до 200гр и выпекать около 40-60 мин Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 16 сентября, 2007 Дина1983 Ты у нас специалистка по узбекской кухне. Не подскажешь как пекутся (или жарятся) маленькие такие пирожки не помню как называются. У них начинка обычно из мяса с большим количеством луком. К нам гости придут скоро и хочу приготовить. Вопросы такие: 1. Тесто. Какое? Если слоеное, то какое бы посоветовала бы взять готвое - нет времени самому возиться. 2. Начинка: мясо, лук, пряности? На что обращать внимание? 3. Способ жарки/выпекания? Буду НЕОБЫЧАЙНО признателен за консультацию!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение