Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

Детям в детский сад на др велено принести шарлотку. Вот на 16 двухлеток и 4 взрослых сколько пирогов испечь? У меня рецепт из 5 яиц. И какие яблоки лучше взять?


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Детям в детский сад на др велено принести шарлотку. Вот на 16 двухлеток и 4 взрослых сколько пирогов испечь? У меня рецепт из 5 яиц. И какие яблоки лучше взять?

 

Один пирог - это 8 стандартных порций (кусков). Т.е. 2 пирога - впритык (с расчетом что детям маленькие куски), и 3 пирога самое оно, точно всем хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как же я люблю пироги, особенно шарлотку  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рулет на "скорую руку" к чаю :35: .Время на все ушло 10 минут.

рецепт :200:

Ингредиенты:

-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра,

-листочки мяты или мелисы,любые ягоды для украшения

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай! :beer:

post-18155-0-92586000-1464942014_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташечка
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И скушать всё самому

не забудьте смазать лицо сметаной-- шоб не трЭснуло...( шутка) 

 

Лена, а теперь вопрос, а ложки с "горкой" или нет???? я тут просто заметила--что ложки стали разными по объему, и чайные и столовые...( глубокие и нет)

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не забудьте смазать лицо сметаной-- шоб не трЭснуло...( шутка) 

 

Лена, а теперь вопрос, а ложки с "горкой" или нет???? я тут просто заметила--что ложки стали разными по объему, и чайные и столовые...( глубокие и нет)

Про сметану помню ))

Люда, ложка с горкой без фанатизма и по консистенции чтобы чуть текло тесто.

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помните, было время, когда мы не ели тирамису и не фоткали еду. 

Вот рецепт из того времени )

Песочная полоска http://kuking.net/15_362536.htm , просто-быстро-вкусно

у меня с творогом

attachicon.gifIMGP3733.jpg

Обожаю песочные полоски, а уж с творогом - это вообще вкуснотища:) Не готовлю такое только потому, что знаю сколько масла в этом тесте - если испеку, то на одной полоске точно не остановлюсь:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обожаю песочные полоски, а уж с творогом - это вообще вкуснотища :) Не готовлю такое только потому, что знаю сколько масла в этом тесте - если испеку, то на одной полоске точно не остановлюсь :)

да, поедается как-то незаметно (и в одно лицо ((( )

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сливы, сливы- то на рынке видели какие? Время Страсбургского пирога!!!

У меня уже благоухает на всю дачу...

 

пирог просто супер, готовила первый раз, очень понравился!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочее) кекс аписиновый) 

Мы ж духовку починили)

Как в кинах про будущее показывали: сыпешь порошок, заливаешь водой и печёшь)

На полке магаза было три этикетки: кекс шоколадный, аписиновый и ванильный. Шоколадный смели до меня.

 

Пахнет вкусненько) 

Добавляешь масличко, яичко, молочко в порошок и печёшь. Кекс из топора)

А ещё кашалаток горьких надарили. А я не секу в этих всех благородных брютах и прочей не сладкой полезности, поэтому кашалатки имеют шансы обморозиться в холодильнике до смерти от белого налета, ну я и растопила на водяной бане половинку Бабаевского, шмакнула туда опять же масличка, сахарку, молочка))) часть на кекс ушло, часть в молоко тёплое вылила и выпила.

 

Живу с врагами...

Давала пробовать напиток, все нюхают сначала с подозрительным видом, спрашивают, что это, делают глоток и отдают...

и кекс никто не пробует...пойду поплачу)

 

20240109_203415.jpg

Изменено пользователем Krosh
  • Круто 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Krosh сказал:

Прочее) кекс аписиновый) 

Мы ж духовку починили)

Как в кинах про будущее показывали: сыпешь порошок, заливаешь водой и печёшь)

На полке магаза было три этикетки: кекс шоколадный, аписиновый и ванильный. Шоколадный смели до меня.

 

Пахнет вкусненько) 

Добавляешь масличко, яичко, молочко в порошок и печёшь. Кекс из топора)

А ещё кашалаток горьких надарили. А я не секу в этих всех благородных брютах и прочей не сладкой полезности, поэтому кашалатки имеют шансы обморозиться в холодильнике до смерти от белого налета, ну я и растопила на водяной бане половинку Бабаевского, шмакнула туда опять же масличка, сахарку, молочка))) часть на кекс ушло, часть в молоко тёплое вылила и выпила.

 

Живу с врагами...

Давала пробовать напиток, все нюхают сначала с подозрительным видом, спрашивают, что это, делают глоток и отдают...

и кекс никто не пробует...пойду поплачу)

 

20240109_203415.jpg

Куда бечь пробовать???

  • Смешно 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати) давненько мы поиграть не собирались)))

  • Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×