Krosh 17 120 Опубликовано 6 февраля Ё-моё, наркомания...не иначе... Ягоды) Остановите меня! Я потом плакать буду!))) 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 9 февраля (изменено) Так! Я валю на аномально высокое давление (как со стороны @Este , так и со стороны атмосферы) Но шарлотень сегодня не получилась( Тесто сегодня со мной не дружило 2 раза( Моя совесть может засыпать обратно) Изменено 9 февраля пользователем Krosh 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 9 февраля 6 минут назад, Krosh сказал: Тесто сегодня со мной не дружило 2 раза( к тесту надо подходить с хорошим настроением. какое настроение такое и тесто. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 9 февраля @4Серый а вот у меня наоборот) я когда бесюся, тесто лучше выходит) Давление) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 9 февраля (изменено) 46 минут назад, Krosh сказал: Так! Я валю на аномально высокое давление (как со стороны @Este , так и со стороны атмосферы) Но шарлотень сегодня не получилась( Тесто сегодня со мной не дружило 2 раза( Моя совесть может засыпать обратно) Что не так? Выглядит симпатично) теперь мне еще больше хочется знать, как должно быть, когда все хорошо получилось) Изменено 9 февраля пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 12 октября После опытов и провалов удалось вкусить вкус блаженства) Это прям м-м-м-м-м! Так. Надо, конечно будет закрепить результат, но основные ошибки я все совершила, все их исправив, вышло очень хорошо) Итак. Без выкрутасов. Классика. 3 яйца, 3 яблока антоновки, штрифеля, чего-то местного и мягкого. Стакан сахара ( 200г), по нынешним здоровым временам, я взяла половину стакана, 100г), Стакан муки, (130г, мне Алиска подсказала, что именно столько муки в гранёном стакане, а у меня гранённого нет, а классический рецепт всё меряет в гранённых стаканах) Щепотка соли, Чайная ложка разрыхлителя, Половинка чайной ложки ванилина, Форма, Сливочное масло. Достать яйца, положить на стол. Минут на 15. Включить духовку на 220. Смазать форму маслом. Яблоки порезать не мелко, чисто на дольки, а дольки на 3 или четыре части поперек. Яйца разбить в миску, сыпануть им соли. Взбить хорошенько. К хорошо взбитым яйкам добавить плавно сахар, не пересттавая взбивать. Взбивать, пока не надоест) В муку добавить разрыхлитель и ванилин. Перестать взбивать яйца с сахаром. Взять сито. В яйца через сито сыпануть белый порошок) Замешать лопаткой или ложкой аккуратно разрыхлённо-ванильную муку в сахарные яйца. Как смешается сухое со связующим, добавить яблоки, ещё раз промешать. Вывалить в форму. Запихать в духовку. Сказать Алиске, что 30 минут засекла. Помыть все эти миксеры, миски, доски, стаканы, сита, лопатки, ложки, столы. Сказать Алиске спасибо. Оставить в духовке. Вспомнить, что надо попробовать, сработало ли это) Достать, переложить, порезать убедиться) Кайфануть) . 2 1 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 12 октября Как же я люблю шарлотку... 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 20 октября Да, определенно, всё так) 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 25 октября 🥰 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 26 октября Цветаевский надо освоить...а ещё мне дали вкусить какой-то нереально вкусный пирог со сливами...потерян покой и сон) 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 26 октября 48 минут назад, Krosh сказал: Цветаевский надо освоить...а ещё мне дали вкусить какой-то нереально вкусный пирог со сливами...потерян покой и сон) Добывай рецепт! Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 27 октября С незапамятных времен используем немного другой рецепт. Форму смазываем маслом(подсолнечным и не жалеем его), прямо туда режутся яблоки (какие есть и много ), сверху посыпаем песком (в зависимости от сладости яблок). Затем замешиваем тесто. Точно в граммах не скажу, ибо всегда делается на глаз. Немного сливочного масла растопить, туда пару яиц, песок, шепотку соли, пару ложек сметаны, тщательно взбить. Затем берём немного соды, гасим уксусом, замешиваем и тут же сыпем муку (само собой через просеиватель), доводя тесто до консистенции густой сметаны (чтобы с ложки можно было вытягивать поверх яблок полоски теста). Соответственно, покрываем яблоки сверху и в духовку. Можно по классике на режим "Выпечка" (200 градусов), либо на конвекцию (тогда можно 180). Готовность визуально будет видно. Фишка рецепта в том, что яблоки снизу слегка поджариваются и местами карамелизируются, а тесто полностью пропекается. Сахара не жалеем, иначе кайф будет не тот 2 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 27 октября 2 часа назад, mirror сказал: С незапамятных времен используем немного другой рецепт. Форму смазываем маслом(подсолнечным и не жалеем его), прямо туда режутся яблоки (какие есть и много ), сверху посыпаем песком (в зависимости от сладости яблок). Затем замешиваем тесто. Точно в граммах не скажу, ибо всегда делается на глаз. Немного сливочного масла растопить, туда пару яиц, песок, шепотку соли, пару ложек сметаны, тщательно взбить. Затем берём немного соды, гасим уксусом, замешиваем и тут же сыпем муку (само собой через просеиватель), доводя тесто до консистенции густой сметаны (чтобы с ложки можно было вытягивать поверх яблок полоски теста). Соответственно, покрываем яблоки сверху и в духовку. Можно по классике на режим "Выпечка" (200 градусов), либо на конвекцию (тогда можно 180). Готовность визуально будет видно. Фишка рецепта в том, что яблоки снизу слегка поджариваются и местами карамелизируются, а тесто полностью пропекается. Сахара не жалеем, иначе кайф будет не тот Кроме сахара в яблоки еще сыплю корицу (знаю, не все любят) 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 27 октября 1 минуту назад, Este сказал: знаю, не все любят Как раз мой случай )) 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 917 Опубликовано 27 октября 2 минуты назад, mirror сказал: Как раз мой случай )) Так и поняла по рецепту))) 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение