Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

В шарлотку я вообще 5 яиц кладу

яйцом шарлотку не испортить!!!!)))

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

А я три кладу и даже помню, почему :) Чтоб количество ингредиентов и яиц совпадало, а то я в панику впадала в детстве при мысли, что не правильное количество чего-нибудь положу в какое-то блюдо :n22:

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Тань, это я когда расказываю, что испекла, Сережка повторяет, а получилась все равно шарлотка)))

Девочки, а поделитесь, как сделать вкусный, БЕЛЫЙ бисквит??? У меня все время желтый получается, правда я кроме шарлотки ничего не умею...

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Товарищи кулинарные феи!

Кто-нибудь знает секрет вкуснючей корки на шарлоттени?

Кто знает, поделитесь,а?

А кто не знает, но у него получается оно как-то само, опишите, пожалуйста, подробно последний раз получения. Прям подробно...типа...встала со вторым лучом солнца, умылась росинкой с ландыша, хотя обычно использую только росу с лепестков розы, растущей в саду у двенадцати месяцев, взяла формочку из листа кувшинки, смешала в ней три яйца аиста, сахар из лунного тростника, муку зёрнышек мандрагоры, мешала до заката, запекала на огне, принесённом Прометеем 35 минут, десять секунд :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krosh,

у меня всегда корочка обалденная ,ничего особенного ни делаю.взбиваю 4 яйца с одним стаканом сахара и стаканом муки.взбиваю минут 5.Туда нарезанные яблоки и всё.На сковородочку(пеку шарлотку исключительно в чугунной сковороде глубокой.)выпекаю минут 35-40 на 180 гр.,иногда не забываю включить конвектор))

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Может это конвектор (он, кстати, гном или просто волшебник кулинарно-подручный?:) ) эту корку делает?... Или сковородка...чугунная, глубокая...кстати, последний раз, когда я, в школе ещё, видела эту корку, пеклося всё в глубокой сковородке...

Ну-кося, у кого ещё корка получается, что скажете? :42:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи кулинарные феи!

Кто-нибудь знает секрет вкуснючей корки на шарлоттени?

Кто знает, поделитесь,а?

А кто не знает, но у него получается оно как-то само, опишите, пожалуйста, подробно последний раз получения. Прям подробно...типа...встала со вторым лучом солнца, умылась росинкой с ландыша, хотя обычно использую только росу с лепестков розы, растущей в саду у двенадцати месяцев, взяла формочку из листа кувшинки, смешала в ней три яйца аиста, сахар из лунного тростника, муку зёрнышек мандрагоры, мешала до заката, запекала на огне, принесённом Прометеем 35 минут, десять секунд :lol:

вот так mamlusik писала

Любимая Шарлотка моих мужчин. родственников. подруг и знакомых...Выглядит не очень аппетитно. ни как не могу к новой духовке приловчится...Секрет у Шарлотки есть....очень много сахара. мало муки и яблоки Антоновка...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье.

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье.

да так и есть.тот самый вкус.но песка только стакан кладу.последний месяц только с антоновкой.но и с обычными яблоками такая же корка)))))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Или сковородка...чугунная, глубокая...кстати, последний раз, когда я, в школе ещё, видела эту корку, пеклося всё в глубокой сковородке...

Ес!!))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Staff

Ванда, это не мои слова. я только процитировала.

в шарлотке совсем не специалист, мне больше крамбли по душе :rolleyes:

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

И у нас с духовочкой моей всегда корочка получается. Видимо, все она-моя помощница. Кстати, рецепт точно как у Стафф:4 яйца и по стакану муки и сахара. Яблоки- 4 штучки. А вчера бруснички положил чуток. Мечта.только брусника в том году такая сладкая. Из Карелии.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В последний раз пекла у родителей, в обычной форме металлической без всяких конвекторов, рецепт точь-в точь, как у Стаффки, корочка была вкуснааая! ^_^

• Нравится 1

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Может яблоки класть на дно? Вроде тоже всё как у @Staff, а корочка не наколдовывается :(

У меня только сковородка не совпадает...

Изменено пользователем Krosh

Поделиться сообщением

я пеку в той форме, которая под рукой, чаще в стеклянной

сначала всю форму по края засыпаю резаной антоновкой, а потом сверху заливаю тестом (3 яйца, стакан муки, стакан сахара), корочка есть всегда

Поделиться сообщением

Во...а я прям в тесто режу меленько...может из-за этого... :???:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти