Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

 

В шарлотку я вообще 5 яиц кладу

 

яйцом шарлотку не испортить!!!!)))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я три кладу и даже помню, почему :) Чтоб количество ингредиентов и яиц совпадало, а то я в панику впадала в детстве при мысли, что не правильное количество чего-нибудь положу в какое-то блюдо :n22:

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тань, это я когда расказываю, что испекла, Сережка повторяет, а получилась все равно шарлотка)))

Девочки, а поделитесь, как сделать вкусный, БЕЛЫЙ бисквит??? У меня все время желтый получается, правда я кроме шарлотки ничего не умею...


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товарищи кулинарные феи!

Кто-нибудь знает секрет вкуснючей корки на шарлоттени?

Кто знает, поделитесь,а?

А кто не знает, но у него получается оно как-то само, опишите, пожалуйста, подробно последний раз получения. Прям подробно...типа...встала со вторым лучом солнца, умылась росинкой с ландыша, хотя обычно использую только росу с лепестков розы, растущей в саду у двенадцати месяцев, взяла формочку из листа кувшинки, смешала в ней три яйца аиста, сахар из лунного тростника, муку зёрнышек мандрагоры, мешала до заката, запекала на огне, принесённом Прометеем 35 минут, десять секунд :lol:

  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Krosh,

 

у меня всегда корочка обалденная ,ничего особенного ни делаю.взбиваю 4 яйца с одним стаканом сахара и стаканом муки.взбиваю минут 5.Туда нарезанные яблоки и всё.На сковородочку(пеку шарлотку исключительно в чугунной сковороде глубокой.)выпекаю минут 35-40 на 180 гр.,иногда не забываю включить конвектор))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может это конвектор (он, кстати, гном или просто волшебник кулинарно-подручный?:) ) эту корку делает?... Или сковородка...чугунная, глубокая...кстати, последний раз, когда я, в школе ещё, видела эту корку, пеклося всё в глубокой сковородке...

Ну-кося, у кого ещё корка получается, что скажете? :42:

  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товарищи кулинарные феи!

Кто-нибудь знает секрет вкуснючей корки на шарлоттени?

Кто знает, поделитесь,а?

А кто не знает, но у него получается оно как-то само, опишите, пожалуйста, подробно последний раз получения. Прям подробно...типа...встала со вторым лучом солнца, умылась росинкой с ландыша, хотя обычно использую только росу с лепестков розы, растущей в саду у двенадцати месяцев, взяла формочку из листа кувшинки, смешала в ней три яйца аиста, сахар из лунного тростника, муку зёрнышек мандрагоры, мешала до заката, запекала на огне, принесённом Прометеем 35 минут, десять секунд :lol:

вот так mamlusik писала

Любимая Шарлотка моих мужчин. родственников. подруг и знакомых...Выглядит не очень аппетитно. ни как не могу к новой духовке приловчится...Секрет у Шарлотки есть....очень много сахара. мало муки и яблоки Антоновка...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье.

 

да так и есть.тот самый вкус.но песка только стакан кладу.последний месяц только с антоновкой.но и с обычными яблоками такая же корка)))))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Или сковородка...чугунная, глубокая...кстати, последний раз, когда я, в школе ещё, видела эту корку, пеклося всё в глубокой сковородке...

 

Ес!!))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Staff

Ванда, это не мои слова. я только процитировала.

в шарлотке совсем не специалист, мне больше крамбли по душе :rolleyes:


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И у нас с духовочкой моей всегда корочка получается. Видимо, все она-моя помощница. Кстати, рецепт точно как у Стафф:4 яйца и по стакану муки и сахара. Яблоки- 4 штучки. А вчера бруснички положил чуток. Мечта.только брусника в том году такая сладкая. Из Карелии.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В последний раз пекла у родителей, в обычной форме металлической без всяких конвекторов, рецепт точь-в точь, как у Стаффки, корочка была вкуснааая! ^_^

  • Нравится 1

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может яблоки класть на дно? Вроде тоже всё как у @Staff, а корочка не наколдовывается :(

У меня только сковородка не совпадает...

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пеку в той форме, которая под рукой, чаще в стеклянной

сначала всю форму по края засыпаю резаной антоновкой, а потом сверху заливаю тестом (3 яйца, стакан муки, стакан сахара), корочка есть всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во...а я прям в тесто режу меленько...может из-за этого... :???:


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×