Staff 20 058 Опубликовано 11 сентября, 2013 В шарлотку я вообще 5 яиц кладу яйцом шарлотку не испортить!!!! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 200 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) А я три кладу и даже помню, почему Чтоб количество ингредиентов и яиц совпадало, а то я в панику впадала в детстве при мысли, что не правильное количество чего-нибудь положу в какое-то блюдо Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Krosh 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 4 октября, 2013 Тань, это я когда расказываю, что испекла, Сережка повторяет, а получилась все равно шарлотка Девочки, а поделитесь, как сделать вкусный, БЕЛЫЙ бисквит??? У меня все время желтый получается, правда я кроме шарлотки ничего не умею... Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 200 Опубликовано 9 октября, 2013 Товарищи кулинарные феи! Кто-нибудь знает секрет вкуснючей корки на шарлоттени? Кто знает, поделитесь,а? А кто не знает, но у него получается оно как-то само, опишите, пожалуйста, подробно последний раз получения. Прям подробно...типа...встала со вторым лучом солнца, умылась росинкой с ландыша, хотя обычно использую только росу с лепестков розы, растущей в саду у двенадцати месяцев, взяла формочку из листа кувшинки, смешала в ней три яйца аиста, сахар из лунного тростника, муку зёрнышек мандрагоры, мешала до заката, запекала на огне, принесённом Прометеем 35 минут, десять секунд 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 октября, 2013 @Krosh, у меня всегда корочка обалденная ,ничего особенного ни делаю.взбиваю 4 яйца с одним стаканом сахара и стаканом муки.взбиваю минут 5.Туда нарезанные яблоки и всё.На сковородочку(пеку шарлотку исключительно в чугунной сковороде глубокой.)выпекаю минут 35-40 на 180 гр.,иногда не забываю включить конвектор)) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 200 Опубликовано 9 октября, 2013 Может это конвектор (он, кстати, гном или просто волшебник кулинарно-подручный? ) эту корку делает?... Или сковородка...чугунная, глубокая...кстати, последний раз, когда я, в школе ещё, видела эту корку, пеклося всё в глубокой сковородке... Ну-кося, у кого ещё корка получается, что скажете? 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 9 октября, 2013 Товарищи кулинарные феи! Кто-нибудь знает секрет вкуснючей корки на шарлоттени? Кто знает, поделитесь,а? А кто не знает, но у него получается оно как-то само, опишите, пожалуйста, подробно последний раз получения. Прям подробно...типа...встала со вторым лучом солнца, умылась росинкой с ландыша, хотя обычно использую только росу с лепестков розы, растущей в саду у двенадцати месяцев, взяла формочку из листа кувшинки, смешала в ней три яйца аиста, сахар из лунного тростника, муку зёрнышек мандрагоры, мешала до заката, запекала на огне, принесённом Прометеем 35 минут, десять секунд вот так mamlusik писала Любимая Шарлотка моих мужчин. родственников. подруг и знакомых...Выглядит не очень аппетитно. ни как не могу к новой духовке приловчится...Секрет у Шарлотки есть....очень много сахара. мало муки и яблоки Антоновка...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье. в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 октября, 2013 ...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье. да так и есть.тот самый вкус.но песка только стакан кладу.последний месяц только с антоновкой.но и с обычными яблоками такая же корка)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 октября, 2013 Или сковородка...чугунная, глубокая...кстати, последний раз, когда я, в школе ещё, видела эту корку, пеклося всё в глубокой сковородке... Ес!!)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 9 октября, 2013 StaffВанда, это не мои слова. я только процитировала. в шарлотке совсем не специалист, мне больше крамбли по душе в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) И у нас с духовочкой моей всегда корочка получается. Видимо, все она-моя помощница. Кстати, рецепт точно как у Стафф:4 яйца и по стакану муки и сахара. Яблоки- 4 штучки. А вчера бруснички положил чуток. Мечта.только брусника в том году такая сладкая. Из Карелии. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 9 октября, 2013 В последний раз пекла у родителей, в обычной форме металлической без всяких конвекторов, рецепт точь-в точь, как у Стаффки, корочка была вкуснааая! 1 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 200 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Может яблоки класть на дно? Вроде тоже всё как у @Staff, а корочка не наколдовывается У меня только сковородка не совпадает... Изменено 10 октября, 2013 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 октября, 2013 я пеку в той форме, которая под рукой, чаще в стеклянной сначала всю форму по края засыпаю резаной антоновкой, а потом сверху заливаю тестом (3 яйца, стакан муки, стакан сахара), корочка есть всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 200 Опубликовано 10 октября, 2013 Во...а я прям в тесто режу меленько...может из-за этого... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение