Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

Вот и мои руки дошли ))) до цветаевского пирога.

Вчера как-то он меня не очень впечатлил, а сегодня с утра из холодильника просто ням!

Я выпекала при температуре 180 градусов 50 минут, 160 градусов, как в рецепте, маловато и время выпечки соответсвенно увеличивается.

И ещё я в тесто сахар не добавляла, только в крем.

Изменено пользователем ГЛЮК
  • Нравится 1

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рулет с лимоном

 

Ингредиенты:

 

яйца - три штуки

сахар - 1,5 стакана

мука - 1 стакан

лимон - одна штука

 

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.

После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.

Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.

Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.

Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Рулет с лимоном готов.


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы сегодня испробовали электровафельницу.получились вкусные трубочки со сгущенкой. Племянник доволен :)

post-16999-0-34903600-1342110030_thumb.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,

какая прелесть.......обязательно испеку такие..


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, у нас сегодня шарлотка с яблоками " Мельба" и черной смородиной....

post-23805-0-30229700-1343472973_thumb.jpg

  • Нравится 4

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас рожки с белковым кремом. Выпекала в электровафельнице :)

post-16999-0-80736400-1346249947_thumb.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите кто-нибудь из мастеров по выпечке.

Как из формы вытащить ентот самый вкусный пирог да так чтобы не поломать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как из формы вытащить ентот самый вкусный пирог да так чтобы не поломать?

форму надо иметь специальную у меня еще 30 летней давности, не знаю есть сейчас такие или нет: дно поднимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думала бывают женские хитрости, типа опустить в холодную воду или что-нибудь в этом роде....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Силиконовую купи, из нее хорошо вынимается.


Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

силиконовая есть, но в ней не такая красивая форма получается :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как из формы вытащить ентот самый вкусный пирог да так чтобы не поломать?

 

Попробуйте так: вытащили пирог из духовки, поставьте на мокрую- влажную тряпочку ,дайте слегка остыть и обвыкнуться пирогу с этим миром..Потом, в идеале, силиконовой лопаточкой отделите пирог от формы, а потом и сам пирог легко отойдет.... Еще перед выпечкои смазывайте борта форм маслом-- слегка. слегка...А вообще, для шарлотки я люблю стеклянную форму, у нее толстое дно и борта, легко отделяется и отлично выпекается...

силиконовая есть, но в ней не такая красивая форма получается :(

 

А чтобы красивая форма получалась-- есть такой нюансик -- духовка должна быть разогретой до 180" и когда ставите пирог, то вместе с ним, на дно духовки надо поставить мисочку с водой, вот тогда и форма будет красивая......

  • Нравится 4

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот мой вариант на тему "шарлотки" Яблочно-сливовый пирог с белковой массой

post-21525-0-90164400-1346438083_thumb.jpg

Изменено пользователем fktirby
  • Нравится 4

Мед, Бройлеры, Огурцы , Домашнее консервирование, Выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/87513-svekla-domashnee-konservirovanie-vypechka-praz/<p>Продам классические черные брюки на мальчика, размер 122-64 (подойдут до 128). Новые, цена 1000 руб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера делала Шарлотку на домашних яйцах ( спасибо Ире-Pchela)....Какая разница-- уууу! Тесто желтенькое, ароматное. Поднялось --ух.....Корочка сахарная сверху, так любимая моими мужчинами --удалась...Яблочки-- антоновка Царская! Вкусно-- даже сама кусочек схомячила!

post-23805-0-24782100-1346759768_thumb.jpg

post-23805-0-40877800-1346759781_thumb.jpg

  • Нравится 6

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×