ГЛЮК 1 203 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Вот и мои руки дошли до цветаевского пирога. Вчера как-то он меня не очень впечатлил, а сегодня с утра из холодильника просто ням! Я выпекала при температуре 180 градусов 50 минут, 160 градусов, как в рецепте, маловато и время выпечки соответсвенно увеличивается. И ещё я в тесто сахар не добавляла, только в крем. Изменено 6 июня, 2012 пользователем ГЛЮК 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Рулет с лимоном Ингредиенты: яйца - три штуки сахар - 1,5 стакана мука - 1 стакан лимон - одна штука Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы. После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара. Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет. Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Рулет с лимоном готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 12 июля, 2012 А мы сегодня испробовали электровафельницу.получились вкусные трубочки со сгущенкой. Племянник доволен 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 27 июля, 2012 , какая прелесть.......обязательно испеку такие.. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 июля, 2012 Вот, у нас сегодня шарлотка с яблоками " Мельба" и черной смородиной.... 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 29 августа, 2012 А у нас рожки с белковым кремом. Выпекала в электровафельнице 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 августа, 2012 Подскажите кто-нибудь из мастеров по выпечке. Как из формы вытащить ентот самый вкусный пирог да так чтобы не поломать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 августа, 2012 Как из формы вытащить ентот самый вкусный пирог да так чтобы не поломать? форму надо иметь специальную у меня еще 30 летней давности, не знаю есть сейчас такие или нет: дно поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 августа, 2012 Я думала бывают женские хитрости, типа опустить в холодную воду или что-нибудь в этом роде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 30 августа, 2012 Силиконовую купи, из нее хорошо вынимается. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 августа, 2012 силиконовая есть, но в ней не такая красивая форма получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 августа, 2012 Как из формы вытащить ентот самый вкусный пирог да так чтобы не поломать? Попробуйте так: вытащили пирог из духовки, поставьте на мокрую- влажную тряпочку ,дайте слегка остыть и обвыкнуться пирогу с этим миром..Потом, в идеале, силиконовой лопаточкой отделите пирог от формы, а потом и сам пирог легко отойдет.... Еще перед выпечкои смазывайте борта форм маслом-- слегка. слегка...А вообще, для шарлотки я люблю стеклянную форму, у нее толстое дно и борта, легко отделяется и отлично выпекается... силиконовая есть, но в ней не такая красивая форма получается А чтобы красивая форма получалась-- есть такой нюансик -- духовка должна быть разогретой до 180" и когда ставите пирог, то вместе с ним, на дно духовки надо поставить мисочку с водой, вот тогда и форма будет красивая...... 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 31 августа, 2012 @mamLusik, Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fktirby 290 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) А вот мой вариант на тему "шарлотки" Яблочно-сливовый пирог с белковой массой Изменено 31 августа, 2012 пользователем fktirby 4 Мед, Бройлеры, Огурцы , Домашнее консервирование, Выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/87513-svekla-domashnee-konservirovanie-vypechka-praz/<p>Продам классические черные брюки на мальчика, размер 122-64 (подойдут до 128). Новые, цена 1000 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вчера делала Шарлотку на домашних яйцах ( спасибо Ире-Pchela)....Какая разница-- уууу! Тесто желтенькое, ароматное. Поднялось --ух.....Корочка сахарная сверху, так любимая моими мужчинами --удалась...Яблочки-- антоновка Царская! Вкусно-- даже сама кусочек схомячила! 6 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение