Иvаноff 1 488 Опубликовано 30 января, 2018 иногда в акварели и в карандашах используют белую гуашь (не в качестве подмалёвка, а в качестве нанесения сверху ) Ага, тоже знаю про это, у Маркова попадалось, когда он глаз рисовал (тот самый, "концептуальный" ). Эх, порисовать захотелось... вместо работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 30 января, 2018 классно! а белые места чем рисовала, Дань? гуашь? Смею предположить, что белые места - это не прорисованная бумага... Но Даня, конечно, придёт и внесёт ясность Вношу ясность. Всё - карандаш и руки. На фото и краски ... то есть цвета поблекли и глянец слегка бликует. Эта картина стоила трудов рук. Сам рисунок занял полчаса, а фон - больше часа. У меня нет пастели, да она плохо ложится порой на моей бумаге в альбоме, почти не ложится. Потому применяла сразу несколько способов - штриховка, растирка, снова штриховка и рассыпка графита и растушёвка. Натёрла всё так, что получился эффект фотографии. Но рисовала не сама, а подсматривала, как это делает мастер. Видео надо уже искать. Того эффекта, что даёт пастель, обычными цветными карандашами почти не добиться, во всяком случае у меня не получилось. Но если захотите сами попробовать, то я поищу урок. Очень классный. Нашла этот. Тот исчез. Но может появиться, если полазить в предлагаемых роликах на эту тему. ) А это я тоже хочу попробовать. Птичек очень люблю и цветы. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Решила всё-таки свою сойку нарисовать. За три года общения с ней на даче так и не смогла её сфотографировать. Последняя попытка привела к тому, что сойка-пересмешница сжалилась надо мной и стала позировать. Даже спускалась всё ниже и ниже, пока я телефон настраивала на фотографию. Но нас вспугнули, и сойка упала плашмя на землю. С тех пор мы с ней просто дружим, но больше не мучаем друг друга фотосессией. Портрет написан цв.карандашами, если что. ) Изменено 31 января, 2018 пользователем ДАНИИЛА 11 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 028 Опубликовано 31 января, 2018 @ДАНИИЛА, чудесные птички! Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 028 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Пиончик срисовывала Изменено 31 января, 2018 пользователем Este 10 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 1 февраля, 2018 @Este, ооооооооо, восторг!!!!!! Очень красиво! Цвет такой тёплый получился! Молодчина! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 1 февраля, 2018 @Иvаноff, если б знала ты, как нам дороги... и твой и пион и твоя поддержка! Когда Бета открыл эту тему, я очень хотела её поддержать, но тогда совсем не было времени для рисования. Умом ты понимаешь, что в первую очередь если оно кому-то нужно, то тебе. Но когда "тебя" становится больше - это счастье то тех пор, пока не захочется похудеть. Портрет Пиончика - отличный! Созерцаю в наслаждении. Пока мы все получаем наслаждение от рисования, то даже заглядывать в будущее не хочется. Но перспективы у этого направления в интернете есть и много. Не только выставка работ, как предлагает тема. Можно создавать огромное полотно, как пазлы, где каждый рисует свой фрагмент. Можно сериалы делать или спектакли. И всё это даже не выходя из дома. Можно поэтов подключать. Есть ещё и другие пути, которые я пока не пробовала и не видела в интернете. Мы можем поддержать наших театралов, создавших первый форумский театр, открыв новое направление жизни. Потому не уходи, рисуй, выставляйся, чтобы жизнь шла, не стояла. Если кого-то пугают предложенные перспективы, то к ним не нужно серьёзно относиться. Это всего лишь будущее, зреющее в настоящем. Оно не обязательно именно в таком образе, который предлагается, тем более, что рисунки иногда служат альтернативой коллективному творчеству, то есть уходом от коллектива во временное одиночество. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) @ДАНИИЛА, ой, мои глаза твою прелестную сойку спросонья не узрели Очень здорово! А мне сегодня утром не спалось, пришлось порисовать Но я пока всё карандаши мучаю.. которые простые надо 60 раз, осталось 55,5 Кстати, ты не того вставила в свою цитату... насчёт пионов и поддержки это к @Este Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Иvаноff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 1 февраля, 2018 Пиончик срисовывала крутяк!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 1 февраля, 2018 @Иvаноff, кстати, да. Но , мы это...всё равно все друг друга поняли. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 1 февраля, 2018 @Иvаноff, кстати, да. Но , мы это...всё равно все друг друга поняли. Поняли, поняли тем более, я ж тоже всячески поддерживаю эту тему... пока, правда, только балабольством 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 1 февраля, 2018 ой, мои глаза твою прелестную сойку спросонья не узрели Почему у тебя глаза увидели только сойку? Я рябину рисовала дольше. Шоб она была замороженной..ледяной то есть, пришлось потрудиться над каждой ягодкой. Можно и ещё поработать при свете. Ведь рисовать чаще приходится при искусственном свете. Не забудь показать то, что у тебя получается половинкой карандаша. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 1 февраля, 2018 Почему у тебя глаза увидели только сойку? Я рябину рисовала дольше. Шоб она была замороженной..ледяной то есть, пришлось потрудиться над каждой ягодкой. Можно и ещё поработать при свете. Ведь рисовать чаще приходится при искусственном свете. Не забудь показать то, что у тебя получается половинкой карандаша. Сойка - это название рисунка)) Рябина прекрасна... и понятно, что она замороженная ещё и потому, что снег сухой, а значит мороз Почему половиной карандаша? Ты там чего-то не так прочла/поняла)) Дорисую - выложу...осталось работы на вечерок-другой - в зависимости от того, решусь ли я прорисовывать детали, или традиционно обойдусь одним лицом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 1 февраля, 2018 Тогда, уж, лучше говорить о стиле, а не о традиции. Недорисовка или непрорисовака деталей - это будет твой почерк. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 028 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) @ДАНИИЛА, о, вспомнила, у меня есть рисунок с птичками) и даже с рябиной Но он не окончен, глазки не нарисованы и кой чего ещё слегка не сделано. Но моим птичкам до твоих никогда не дорасти. Твои прелестны, красотки!!! Лежит уже несколько месяцев в папке мой рисунок, ждёт когда руки мои дойдут до него) Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение