donnervetter 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Согласитесь, вероятность монархии в России приближается к нулю Это верно. К сожалению. Но все же, я считаю, что православная монархия - лучший для России строй. И надо понимать, чего мы лишились в 17-м году именно в духовном плане. Для установления в России монархии в обозримом будущем нужно только чудо, которое вытянет страну из пропасти, в которую она катится. Следовательно, нам остается только уповать на Божью волю и ждать. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Но все же, я считаю, что православная монархия - лучший для России строй. Так объясните, почему? Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Как говорится, земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. И никакие генсеки и президенты этот порядок не установят. Они могут установить пресловутый Novus Ordo Saeclorum(см. Доллар), но только Богоданный царь может уравлять нашей землей как следует. Это духовное. Если посчитать материальное - посмотрите размер нашей страны при монархии(напомню - весь СССР+Финляндия+Польша), и ее размер на данный момент. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Духовное... тогда понятно. Нет уж, пусть финны с поляками живут себе спокойно Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 1 октября, 2007 А то они неспокойно жили. Поляки уже и бунтовать забыли, а финны... представь себе бунтующего финна. И жили соборно, в одном государстве, безо всякого коммунизма и демократии. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 donnervetter Жили спокойно, втихую ненавидя русских. Тебе нравится, когда тебя ненавидят? Ну-ну. Напомни, Польша и Финляндия по собственной воле вошли в состав России? Я что-то запамятовала. Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 1 октября, 2007 Nigma, ты действительно запамятовала. Для финов Россия - благодетель. В своё время покусочку отвоевав её у шведов Россия обеспечила её национальное и государственное самоопределение. Великим Князем Финляндским являлся российский Император, представителем которого в Финляндии был генерал-губернатор, являвшийся председателем местного правительства - Императорского Сената (до 1816 - Правительствующего Совета). Представительным органом власти являлся Сейм, созывавшийся российским Императором. Великое Княжество имело свою таможню по торговле с Россией и другими странами, доходы Финляндии не вливались в общеимперскую казну и целиком использовались на внутренние нужды. С 1860 чеканилась собственная монета - финская марка. С Польшей конечно сложнее. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 pilligrim Спасибо. У любой империи есть привычка завоевывать соседей поменьше, увы... Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 1 октября, 2007 pilligrim Для финов Россия - благодетель. В своё время покусочку отвоевав её у шведов Россия обеспечила её национальное и государственное самоопределение. Что правда, то правда. Финляндия и Польша - это не одно и тоже. И уж им-то точно на нас зубки точить не за что. Однозначно Русских они не любят, при первой возможности посылают в другую сторону! Буржуи не добитые НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 642 Опубликовано 1 октября, 2007 Быть может умный это тот, кто прервет все это; тот, кто вместо слова протянет вам копеечку?И вам копеечку. И вам... Пришёл один умный, чтобы всё переврать и смуту посеять, а в смуте у юродивого копеечку спёрли. Так юродивый пошёл к этому умному, чтобы тот восстановил утраченную изначально справедливость А народ при этом деле в нирвану подался - в безмолвие истины. Вот Пушкин сам себе написал, а мы приходим к нему и слушаем, и думаем над посланием, сравниваем с нынешними обстоятельствами. Lilian - это я про сеятеля-гения и по твоей фразе Часто сеятели не одни только родители... К счастью или к несчастью, не знаю. Извините, что поздно отвечаю, только сегодня на форум пришла и на мудрые мысли наткнулась Уцепилась за предложение: ЗЫ: другие версии продолжают приниматься Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 1 октября, 2007 Все, что меньше слона-мелочи; Все, кто денег в долг не дают-сволочи; Все, кто умеет читать-гении; Да будет проклято все, что портит нам настроение! Все, что выросло и не цветет-выполоть; Всех, кто в войны играет-выпороть; Всех, кого закопали в землю, считать-мертвыми; Всех, кто живет, не смотря ни на что, считать-упорными… задумалась.... Гадя! а ведь здорово сказано! Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 642 Опубликовано 1 октября, 2007 Lilian Сейчас очень мало читают. По сегодняшней статистике 37% россиян , а значит, мало думают, размышляют. Предпочтение среди читающих - лёгкий жанр, детективаПотому и стесняются мудрых мыслей, поэтов-пророков Нынче модно не понимать мир, потому как сложнее, а строить за деньги, строить пирамиды денег, разрушая божий мир. Вот мои мысли на сегодня, давно правда сказанные в сборнике умных идей, посланных в будущее для ориентации в мире Думаю, что про "сборник" или книгу книг, догадаешься Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Ну ни фига себе мало! 40%. Это если учесть что в россиян входят и младенцы, которые читать не умеют, и глубокие старики, которым уже не надо, и чукчи, аднака. А что детективы читают... Ну, в электричке читать Шопенгауэра - извращение, это притом, что я его там читал. Читают для расслабления и т.п. Не всем же быть интеллигенцией - пролетариат тоже нужен. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Интересно было бы сравнить с количеством читающих в других странах. Первое, что нашла: "Испания - одна из стран Европы, чей показатель количества читающих самый низкий - только 57% населения читают регулярно". Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 642 Опубликовано 1 октября, 2007 donnervetter А теперь уточню (я думала, что мои нудные заметки никто не читает, оказывается коротенькие всё же просматривают ): 37 % - это те, кто не читает вовсе! и это при почти поголовной граммотности При ныняшней информации читать стало неинтересно и копаться в душе многие даже читающие не любят. Знание психологии чаще применяются для обмана, а не для понимания и вхождение в состояние другого человека, прощения себе подобного Любовь к себе - это то, чему обучают даже с христианской позиции. Возлюби ближнего, как самого себя - это не 50 на 50, это 100% или около того - я один, повёрнутое внутрь самого себя А если не отдавать ничего другому, что испытываешь к себе, по-моему, получается замкнутое поглощение энергии, конец света Что-то мои мысли сегодня смущены концом света Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение