Перейти к содержанию
Olesik

Кабачки

Рекомендуемые сообщения

Чипсы из кабачков

 

На 100г. около 50ккал.

 

Кабачoк — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Молоко — 1 ст. л.

Тертый сыр по вкусу

Соль, перец по вкусу

Панировочные сухари или цельнозерновая мука

Чеснок по вкусу

 

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.

2. Яйцо взбить с молоком.

3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.

4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.

5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.

6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки обязательно приготовьте, оч вкусная запеканка

 

Кассероль из кабачков

 

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сыр плавленный "Viola" — 500 г

Масло растительное — 50 г

Специи (по вкусу)

Соль

Яйцо — 5 шт

 

Кабачки нарезаем кружочками, лук нарезаем кольцами и добавляем к кабачкам, кладем специи, солим, аккуратно перемешиваем. К луково-кабачковой смеси добавляем плавленный сыр,растительное масло, перемешиваем и ставим на тихий огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, примерно 50 минут.

Изменено пользователем NataLu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без яиц нельзя ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без яиц нельзя ?

 

 

Без яиц не пробовала готовить, думаю без них запеканка развалится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кабачок — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Сыр плавленный "Viola" — 500 г Масло растительное — 50 г Специи (по вкусу) Соль Яйцо — 5 шт

 

Спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.08.2011 в 00:30, mamLusik сказал:

А свекровь делает обалденный " Тещин язык". как только рецепт узнаю. отпишусь...

А я ведь всё сижу... всё жду... когда совесть проснецо кое у кого 

  • Смешно 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, тётя Глаша сказал:

А я ведь всё сижу... всё жду... когда совесть проснецо кое у кого 

Можно ещё у Алёшкиной спросить, она тоже делает, и рецепт давала, правда не помню где )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТЕЩИН ЯЗЫК

в блендере искромсать в труху 

- 3 болгарских перца

- 3 острых перца

- 100 г чеснока

в большую кастрюлю влить 0,5 литра соуса «краснодарский» и месиво из блендера, +

- 1 стакан сахара

-1 стакан подсолнечного масла

- 2 ст ложки соли

вскипятить. 

Пока закипает, мелко настрогать  3 кг кабачка. Рекомендуют овощечисткой делать длинные тонкие слайсы. Но я не уверена, что их будет удобно кушать, поэтому нарубила тонкими полукольцами.

варить 30 мин на медленном огне.

божечки! Какие запахи!

за 5 минут до готовности влить 1/2 стакана уксуса 9%.

разложить по стерильным банкам

как-то так

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, тётя Глаша сказал:

ТЕЩИН ЯЗЫК

в блендере искромсать в труху 

- 3 болгарских перца

- 3 острых перца

- 100 г чеснока

в большую кастрюлю влить 0,5 литра соуса «краснодарский» и месиво из блендера, +

- 1 стакан сахара

-1 стакан подсолнечного масла

- 2 ст ложки соли

вскипятить. 

Пока закипает, мелко настрогать  3 кг кабачка. Рекомендуют овощечисткой делать длинные тонкие слайсы. Но я не уверена, что их будет удобно кушать, поэтому нарубила тонкими полукольцами.

варить 30 мин на медленном огне.

божечки! Какие запахи!

за 5 минут до готовности влить 1/2 стакана уксуса 9%.

разложить по стерильным банкам

как-то так

 

А кабачки в рецепте где?

  • Смешно 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@-lz- всё в рецепте есть, прочитайте до конца.

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, -lz- сказал:

 

А кабачки в рецепте где?

 

19 часов назад, тётя Глаша сказал:

Пока закипает, мелко настрогать  3 кг кабачка.

 

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, тётя Глаша сказал:

 

 

 не поверишь... два раза перечитал... Как грится "смотрю в книгу вижу фигу" :n22:

  • Нравится 1
  • Смешно 2

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мне лень ковыряться с этим самрастущим продуктом.Я просто наморозила его резаного, параллельно с синенькими и перцем. Зимой  в охотку такого " сотэ "

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×