Days 528 Опубликовано 2 августа, 2007 Lilian- это удар по демографии страны.Что то здесь не так. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 августа, 2007 Есть же фирмы, которые берут с девушек заявления о том, что в течении какого-то срока они не станут рожать детей, а иначе - "до свидания"... Есть. И в отличии от девушек, эти заявления составляются юристами. Если к этому приплюсовать "крышу", без которой не одно предприятие в нашей стране существовать не в состоянии - шансов у девушки - ноль с копейками. Просто была свидетелем одного такого случая. Причем сейчас лучше "договорится" с фирмой и уйти добровольно, т.к. потом может понадобиться рекомендация оттуда. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 августа, 2007 Zero-chan Я подозревала нечто такое, бсзпроигрышное для фирм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fru Hansen 0 Опубликовано 2 августа, 2007 Было такое несколько лет назад в "Газпроме". При поступлении на работу подписывался контракт, по которому вы не уйдете в декрет в течении 5 лет, потом уходите в декрет сколько угодно, даже какие-то льготы, мат. помощь и чуть ли не дед.сад для ребенка. Устроится на работу туда было очень трудно, зарплата большая, желающих хоть отбавляй. Как сейчас обстоит дело я не знаю, но в соответствии с "последними решениями партии", наверное все не так жестко, может быть этот контракт и вовсе отменён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 2 августа, 2007 Если уволят, спокойно можно обращаться в КТС (Коммисия по трудовым спорам) Пушкинский номер ищите в яндексе,а лучше в справочную звякните, работодатели говоря обычным языком, "ссут" их...Их предписания обязаны выполнять все работодатели, на моей практике было лиш 4 случая, это по Пушкино, Работодатель просто не знал что такое КТС, и игнорировали предписания, А если он игнорирует их, то КТС, Автоматом отсылает дело в Прокуратуру, а дальше как опять же показывает практика, все 4-ре злых дядьки, полностью отлетели по закону Люди, Знайте Свои Права! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 3 августа, 2007 Было такое несколько лет назад в "Газпроме". При поступлении на работу подписывался контракт, по которому вы не уйдете в декрет в течении 5 лет, потом уходите в декрет сколько угодно, даже какие-то льготы, мат. помощь и чуть ли не дед.сад для ребенка. Устроится на работу туда было очень трудно, зарплата большая, желающих хоть отбавляй. Как сейчас обстоит дело я не знаю, но в соответствии с "последними решениями партии", наверное все не так жестко, может быть этот контракт и вовсе отменён. У нас в отделе (на госрадиостанции) работала прекрасная девушка. Лет 5, наверное. Прошлой осенью спокойно ушла в декрет, все очень рады за нее, звоним периодически, интересуемся, как и чего, все здорово А вот когда обманывают...ну зачем им это самим? Ведь понятно же, что при таком обмане работодателя и коллег все равно после декрета в эту фирму не вернешься, ибо репутация уже....подмочена... а новый потенциальный работодатель может вполне поинтересоваться у прежнего, мол, как работала эта соискательница....ну и нафига оно надо? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 3 августа, 2007 Было такое несколько лет назад в "Газпроме". При поступлении на работу подписывался контракт, по которому вы не уйдете в декрет в течении 5 лет, потом уходите в декрет сколько угодно, даже какие-то льготы, мат. помощь и чуть ли не дед.сад для ребенка. Контракт, противоречащий ТК РФ может пойти по прямому назначению - на подтирку. Только лохов такими контрактами разводить. Другое дело бонусные льготы и т.д., тут уж сам для себя решает. На одном месте работы, в банковском подразделении, не нашем ессно, девушкам в декрете платилась ПОЛНАЯ компенсация, с сохранением ДМС, бонусов и т.д. Вот они и плодились как кролики, только между собой как-то договаривались об очерёдности. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 августа, 2007 MARGA Дата 03.08.2007 - 06:25 А вот когда обманывают...ну зачем им это самим? Объясни пожалуйста в чем обман? Смысл обмана не как не магу понять. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 3 августа, 2007 MARGA Дата 03.08.2007 - 06:25 А вот когда обманывают...ну зачем им это самим? Объясни пожалуйста в чем обман? Смысл обмана не как не магу понять. Я имела в виду ситуацию, когда знающая о своей беременности девушка идет устраиваться на новую работу и на вопрос потенциального работодателя о том, не собирается ли она в ближайшие годы в декрет, говорит, что, мол, нет. Зачем она это делает? Ну, видимо, ради того, чтобы все три (или сколько там?) лет, что сидит с дитем, числиться на этой работе, получать какие-то декретные и знать, куда вернуться... Но ведь работодатель рассчитывает на нормального работника, который устраивается к нему для того, чтобы работать, а не детей рожать. А получается, что очень часто девушки вот так вот обманывают на собеседовании А возмущает меня это все тем, что из-за таких вот обманщиц на нормальных девушек , которые так не поступают, работодатель смотрит с опаской и предосторожностью... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 августа, 2007 Есть же фирмы, которые берут с девушек заявления о том, что в течении какого-то срока они не станут рожать детей, а иначе - "до свидания"...Другое дело, как суд будет смотреть, на эти заявления, если такие уволенные туда подадут другое заявление на руководство их фирмы? Имеют ли эти обещания юридическую силу? Lilian- я думаю что это полный бред. Это не бред это реальность. Сама устраивалась на работу и в нескольких фирмах предложили такое. Я сразу сказала, что даже если напишу такую бумажку, то законной силы она иметь не будет (так они еще и по суду выплатят если что) . А на одном предприятии мне вообще предложили исключительно контрактную работу по пол года, если я беременею, то мне просто не продлевают контракт! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 августа, 2007 Я однозначно против женщин, которые хотят рожать, а потом делать карьеру. Если уж рожать, так надо семьей заниматься, а не х..й. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 августа, 2007 Есть же фирмы, которые берут с девушек заявления о том, что в течении какого-то срока они не станут рожать детей, а иначе - "до свидания"... Есть. И в отличии от девушек, эти заявления составляются юристами. Если к этому приплюсовать "крышу", без которой не одно предприятие в нашей стране существовать не в состоянии - шансов у девушки - ноль с копейками. Просто была свидетелем одного такого случая. Причем сейчас лучше "договорится" с фирмой и уйти добровольно, т.к. потом может понадобиться рекомендация оттуда. А вот руководителям таких фирм и юристам надо впаивать срок. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 3 августа, 2007 Если женщина хоть раз задала себе вопрос рожать или работать, то ей однозначно нельзя рожать на текущий момент. Работу можно всегда оставить или поменять. А детей уже никуда не денешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 августа, 2007 Есть конечно такие работы, куда надо молодых и красивых, а такие как правило еще не рожавшие. Правда на этот счет ничего сказать не могу, т.к. точку на панели я не курировал, не знаю. В шоу бизнесе совсем другие порядки. Модели и так родить не смогут, диетятся не по человечески. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 августа, 2007 Есть конечно такие работы, куда надо молодых и красивых, а такие как правило еще не рожавшие. Правда на этот счет ничего сказать не могу, т.к. точку на панели я не курировал, не знаю. В шоу бизнесе совсем другие порядки. Модели и так родить не смогут, диетятся не по человечески. Ну смотря в каком масштабе модель выполнена :-) Вот Клава Шиверова родила и в рекламе снимается, карьер так сказать копает ;-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение