NACTЯ 649 Опубликовано 3 февраля, 2015 Белла Ахмадулина «Из глубины моих невзгод...» Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки. Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе. И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали. Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых, не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем — средь неудач, мне отведенных в эту осень. 1960-1961 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 5 февраля, 2015 Последнее стихотворение Ролана Быкова Лицо у бессмысленной жизни разное,Пьяное, трезвое, в струпьях, холеное,Голодное, сытое, мытое, грязное,В сладкой улыбке ль, от слез ли соленое...У моей бессмысленной жизни - умное,Все в напряжении, в мысли, в заботе,Уныло усталое, уныло безумное,В сомнении, в рвенье, в работе, как в рвоте.Силы б найти отрешиться от бремени,В собственной жизни живу, как высланный,Уйти от бессмыслицы нету времени,Силы нужны для жизни бессмысленной! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 6 февраля, 2015 Какая роскошь - быть не в модеИ жить, ни на кого не глядя,И одеваться по погоде,Не ради взглядов встречных дядей.Прослыть не побояться дурой,Не прибавлять платформой роста,Не подгонять свою фигуруПод 60 и 90.Веселой быть и сумасбродной,Зевать, коль станет слишком скучно.Какая роскошь - быть не модной,А быть самой собою, штучной.(Л. Рубальская) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я несу тебе в ладошках Сердце смятое в лепёшку, Но пока ещё живое, Трепетно вздохнет порою, Капнет капелькою алой, И сожмётся вновь устало. Нет уже в нём силы прежней, Обращались с ним небрежно: Грели, мяли, целовали, А потом как мяч пинали. Сколько вмятин от ударов, Сколько раз позарастало… Ты возьми в свою ладошку И согрей его немножко, Может вновь оно забьется И сквозь слёзы улыбнётся… http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 6 февраля, 2015 Время сейчас такое…Искренность? Нет, не видел…Люди теперь с ценоюВ самом гламурном виде…Книг электронных мода…Ценности так банальны…Вместо секретов коды.Радости виртуальны…Кажется всё подделкой…Сердце внутри пустое…Искренность стала мелкой.Время сейчас такое…Мир в цифровом формате...Нравственность? Нет, не знаю…Совесть теперь не катит…Лучше про связь «ВайФая»…Женщины возмужали,Дом и семью построят…Женственней парни стали…Время сейчас такое…Волосы красят «мачо»…Мышцы свои качают…Но от обиды плачут,А от проблем сбегают…Время сейчас такое…Овцы рычат на волка…Искренность??? Спит с покоем…Правда – в стогу иголка… 3 http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 6 февраля, 2015 Под стынущий кофе прикольно ржавеет клен.Симптомы осенней болезни укутав в шарф,В шестнадцатый раз вспоминаю, что я влюбленВ медовую рыжесть, в которой живет душа.Бездомной собакой бросаюсь к ее ногам,Чтоб выпросить ласку и, может, чего пожрать.А птицы, пакуя манатки, летят в юга,В свой птичий полет, где в прогнозе живет жара.Мне б с ними махнуть, но, увы, сопли, кашель, лень,Боязнь высоты, миллионы других причин.Придумаю их, если завтра придешь ко мне,И буду болеть, если будешь меня лечить.Под стынущий кофе ты будешь меня спасатьИ трогать мой влажно-собачий сопливый нос,Менять холодилки на лоб и давать лизатьКислющий лимон с пожеланием сладких снов.Укутав меня в одеяло, ты будешь ждать,Чтоб я поостыл, чтоб я стал 36.6И это почти как любовь, как напиться датьСтуденой водицы иссохшей моей душе.http://vk.com/club9696515 http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 8 февраля, 2015 Не могу снова выбрать, Не хочу выбирать, Только слушать стихи, В них и жить, и стихать, С ними встать во весь рост И кричать в пустоту И лавиной припасть, Зрящей всю наготу, Целовать зной песка, Изливаться водой, Ничего не искать, Снова слившись с собой. Стихи Анатолия Штейгера http://gostinaya.net/?p=8387 У нас не спросят: вы грешили?Нас спросят лишь: любили ль вы?Не поднимая головы,Мы скажем горько: – Да, увы,Любили… как еще любили!… * * *Мы говорим о розах и стихах,Мы о любви и доблести хлопочем,Но мы спешим, мы вечно впопыхах, –Все на бегу, в дороге, между прочим. Мы целый день проводим на виду.Вся наша жизнь на холостом ходу,На вернисаже, бале и за чаем. А жизнь идет. И мы не замечаем. * * * Подумай, на руках у матерей Все это были розовые дети. И. Анненский Никто, как в детстве, нас не ждет внизу,Не переводит нас через дорогу.Про злого муравья и стрекозуНе говорит. Не учит верить Богу. До нас теперь нет дела никому –У всех довольно собственного дела.И надо жить, как все, – но самому…(Беспомощно, нечестно, неумело). * * *Не получая писем, сколько разМы сочиняли (в самоутешенье?…)Наивно-драматический рассказПро револьвер, болезнь иль крушенье… Отлично зная – просто не до нас(Но уж не в силах обойтись без фальши,Поверить правде до конца страшась,Не смея думать, что же будет дальше)… * * *Нет, в юности не все ты разгадал.Шли за главой глава, за фразой фраза.И книгу жизни ты перелистал,Чуть-чуть дивясь бессмыслице рассказа. Благословенны ж будьте вечера,Когда с последними строками чтеньяВсе, все твердит – «пора, мой друг, пора»,Но в тайне обещает продолженье. Бывает чудо, но бывает раз.И тот из нас, кому оно дается,Потом ночами не смыкает глаз,Не говорит и больше не смеется. Он ест и пьет – но как безвкусен хлеб…Вино совсем не утоляет жажды.Он глух и слеп. Но не настолько слеп,Чтоб ожидать, что чудо будет дважды. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 марта, 2015 Мы были вместе, помню я... Ночь волновалась, скрипка пела... Ты в эти дни была - моя, Ты с каждым часом хорошела... Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственной улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки... 9 марта 1899 (апрель 1918) Александр Блок Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 24 марта, 2015 "Спускался вниз к телефону. Звонил Вам. Нет, не для того, чтобы говорить с Вами. Чтобы услышать Ваш голос. Быть может, Вы бы сказали: «Алло!» Быть может, рассердившись на молчание, произнесли бы еще какую нибудь фразу. Но номер Ваш не ответил. Провалился ухом в темную скважину молчания. Забавно стоять у подножия несостоявшегося телефонного разговора и потирать ушибленное молчанием ухо. К любви – два пути: сначала видеть, потом желать. Шел я по ним так: Рассказывать буду честно: Вы, Бланш, женщина не удивительная. Можно Вас даже не заметить. Но я привык по звукам следить за работой машин. У Вас по звуку голоса слышно, как работает мысль, ритм биения Вашего сердца. Как приходят и удовлетворяются желания. По голосу узнаешь, как Вы живете. Слушаю и знаю, что на заводе девушкам из отдела контроля не много будет работы. Изделия без изъяна. Но не буду говорить о том, что я вижу и слышу. Объективное и безразличное – я все сказал. Дальше пришлось бы хвалить. Хвалить не хочу, это обязывает. Теперь о том, чего мне хочется. Об этом трудно. Но Вы писать разрешили и знали, что писать я буду о любви. Самый большой город, когда обживаешься в нем, сжимается, становится мал для тебя и провинциален. Каждый город имеет свой запах. И запах каждой вещи выдает ее провинциальную родину. Запах Ваших волос – запах единственного города, который для меня никогда не станет провинцией. Можно склониться к Вашим рукам. И, склонившись, услышать шелест измятой материи и шорох письма, недочитанного и раздраженно смятого в комок. Оставляю метафоры в стороне и буду говорить просто. Мне не хочется терять власть над собой. Я не хочу мечтать о том, что Вы меня полюбите. Я еще не думал о том, что Вы могли бы мне принадлежать. Почти не думал. Я хочу сейчас только целовать Вас. Больно от этого. Ложусь головой на стол и хочу целовать Вас. Вы говорите: «Не надо, будет такая беда!» Я бьюсь головой о край стола, я повторяю: «Будет такая беда». И хочу целовать Вас. Я знал, что не надо звонить. Звонил, уговаривая себя, что звоню только из вежливости – нельзя же пропасть бесследно и даже не осведомиться о здоровье. Звонил. Телефон не отвечал. Я смелел все больше и больше. И когда совсем забыл осторожность, телефон взял да и ответил… Видите, Бланш, даже письмо может быть неудачным. Ведь я опять умудрился повторить лишь то, что я уже говорил Вам, одно лишь имя Ваше. А хотел сказать совсем другое. Хотел сказать, что люблю Вас." (с) Эльза Триоле. Лунапарк. ---------------------------- 1 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 31 марта, 2015 Почему я телевизор не включаю?Потому что из него выходит гнев…Я агрессию с жестокостью встречаю -Из экрана, от такого обомлев…Новостей хороших больше не дождаться…Боль, предательства, эпоха катастроф…Даже в фильмах перестали улыбаться…Правда жуткая про власть и про воров…Сыну младшему поставлю я на дискеЛеопольда, Винни Пуха – добряков…Злые мультики уводят в зону рискаНаших маленьких дочурок и сынков…С телевизора жестокости вагоныРазгружают людям в души и сердца…Для того чтоб заработать миллионы,В нас сенсации кидают без конца…Покажите, как щебечут утром птицы,Как бегут детишки в поле по росе…Хватит пошлостей, проблем из заграницы…И того, что отыскали в колбасе…Скоро листики на ветках затанцуютВ страстном вальсе с загулявшим ветерком.А с экрана утром сплетнями штурмуют,А в ночи в эфире скачут голяком…Почему я телевизор не включаю?Потому что распахнув с утра окно,Я весну и лучик солнца замечаю…У меня своё, хорошее кино… Автора не знаю. 5 http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 3 апреля, 2015 лежит у маленького колив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну, что ж, потопы и пожары Не охлаждают ваш настрой?Эй, патриоты, россияне!Пора подумать головой!Не в Украину ехать надо И там без чести умирать!!!Смотрите, что у нас в России,Вы оглянитесь, вашу мать!Пока в Луганске и Донецке Ты защищаешь "русский мир",Твой дом несет река водою!Огонь в деревне правит пир!!!Где техника - тушить пожары?Где самолеты, поезда?Пропили? Продали? Просрали?На рифму просятся слова!Отвечу, кто виной за это:Хохлы, евреи и Барак!Они все сперли и пропили!И потому у нас бардак!Дома чиновникам и дачи Они построили, не вы... Их оплатили из бюджета С "коленей поднятой" страны!Они подвески на дорогах,Ломают всем нам по весне!И срут собаками всю зиму,Чтоб был в апреле двор в говне!Леса сухие поджигают,Торфяники, да и траву!Сибирь пожаром выжигают,Чтоб не досталась никому!И воду льют на нас потоком,Чтобы Восток под ноль смести!Еще придумать, что им делать?Могу я долго чушь нести!А президент на все ответит:Мол, пояс надо затянуть!Что это нам на испытанье,Что в плотный ряд штыки сомкнуть!И бить предателей народа!И выгнать вон таких как я!Дебилы, как вы не поймете,Что это - Родина моя!Я не хочу жить в этом сраче,Где человек ничто, никак! Пытаюсь к вам я достучаться!Но видно, конченный мчудак.Опять мне скажут, что "валите, Предатель, западных кровей!" И спросят: "Сколько заплатили?" И что, наверно, я еврей! Не нравится - не заходите И не читайте, что пишу!А раз зашли, то не ругайтесь, Об этом очень вас прошу!На этом я могу закончить Тираду гневную мою. Быть может, кто глаза откроет. И знайте: я вас всех люблю.Леонид Мурзаев 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 19 апреля, 2015 Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».В комментариях мне отвечают:— Вот!У тебя, значит, мирная жизнь, компот,А ты знаешь, что в мире война идет?Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.Он смешной и ужасно себя ведет...»В комментариях мне отвечают:— Чёрт! Как ты можешь?Там-то и там-то погиб народ!Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.Еле выжил, поскольку упал из гнезда».А мне пишут:— Какого такого дрозда?— Ты, наверное, с глузду съехала, да?Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,Есть ли дело нам до птенца дрозда?И напишешь однажды: «Лежу в траве,Мысли глупые скачут в моей голове...»И внезапно на это придет ответ:Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:Я читал про кота, про дрозда, компот:Это значит, что жизнь у других идет.Это значит: ещё существует шанс.Для таких, как мы.Для меня. Для нас.© Дарина Никонова 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) и правда ну как он ходил по водекоторой мы в мире не видим нигдезагадка глухих незапамятных днейвода что мы помним сегодня о нейона состояла сама из стеклано если сосуд разбивали теклас ненастьем с извилистым устьемона была ртутью допустим а как он спустился в пространство с крестакоторое просто пустые местакакому зиянию выпала честьпустое порожнему чем предпочестьнаверное плоскость свисавшая вниз в надежде на горизонтальность абсцисси на ординат постоянствоя так себе мыслю пространство но вот что уж точно уму невдомекон в небо вознесся как серный дымокя кажется понял какая водано что за нелепое небо тогдасчитали что купол висел голубойно здесь я сынок солидарен с тобойхоть гвоздь волокно пробиваетно неба потом не бывает так камень-дитя перед самым концомбеседовал с камнем-отцом Алексей Цветков Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Samarianka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 19 апреля, 2015 Я купил себе китайскую ручку с невидимыми миру чернилами.В ней есть еще ультрасиний фонарик, при свете которого можноРазглядеть слова, написанные этой самой ручкой. ВскореБатарейки в фонарике сядут, в ручке кончится невидимая паста,И китайская мудрость медленной иглою войдет в мое сердце. Когда для дворников-таджиков введут экзамены по алгебре,а также танцам и французскому,тотчас в Москве не станет снега, -а будут счастье и паркет,газоны, гольф (или крикет). Потом подтянутся киргизы,неся учебники риторики.Потом узбеки с астролябией,потом тунгусы с микроскопами,потом Рабочий и Колхозница,сойдя с граненого стакана,пройдут по праздничной столице,под клики и рукоплесканиядавя прохожих зазевавшихся... Роман Лейбов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение