МамаСони 490 Опубликовано 27 сентября, 2012 Расстались и нечего морочить друг другу головы. Хотят, чтобы остались друзьями те, у кого ещё сохранились чувства и надежда на восстановление отношений, я так думаю. расставалась всегда по разному....но никогда не было желания "остаться друзьями" мне кажется это ни к чему Опыта в этой области не имею, но возникает вопрос, а если общие дети? Неужели ради их счастья и спокойствия не стоит сохранять ну если не дружеские, то приятельские или партнерские отношения? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ковригин 11 Опубликовано 29 сентября, 2012 С детьми нужно продолжать общаться, чтобы потом "не было мучительно больно". И родителям друг о друге нужно говорить детям только хорошее, что они оба любят их. Ребёнок вырастет, сам во всём разберётся. И не дай Боже, если мама отзывалась, например, об отце отрицательно, а он окажется очень даже положительным человеком - сыграет не в пользу матери. Конечно, в данном случае при разводе (и после) в присутствии детей нужно сохранять уважительные отношения, хотя бы внешне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опыта в этой области не имею, но возникает вопрос, а если общие дети? Неужели ради их счастья и спокойствия не стоит сохранять ну если не дружеские, то приятельские или партнерские отношения? ну вот я... год после развода "дружила" с бывшим мужем вот прям просто "дружила"- он приезжал - ко мне с дочкой домой ..играл с ней, гулял и тп ... делился со мной своими проблемами на работе и тп... ужинал, обедал, пил пиво ... смотрел телик.... но при этом все то же с банкой пива в руках ..потом я решила что ведь лично я ушла от него, и он в мое свободное время мне мешает ... и раздражает своим присутствием на моем диване и пивом... я ему это высказала... и получила в ответ - не устраивает - забудь о моем существовании! Я радостно забыла ... Дочку берут к себе его родители там она его и видит. Всех все устраивает. Психика у всех сохранена в норме, включая ребенка Гадости о папе я не говорю.... воспитываю дочь в ключе - тебя все любят, но между собой общаться не обязаны! Дочке сейчас 5 лет - воспринимает все нормально Ушла я от мужа в 2.5 ребенкиных года... с БМ не разговариваем уже больше года .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 30 сентября, 2012 ну вот я... год после развода "дружила" с бывшим мужем вот прям просто "дружила"- он приезжал - ко мне с дочкой домой ..играл с ней, гулял и тп ... делился со мной своими проблемами на работе и тп... ужинал, обедал, пил пиво ... смотрел телик.... но при этом все то же с банкой пива в руках .. потом я решила что ведь лично я ушла от него, и он в мое свободное время мне мешает ... и раздражает своим присутствием на моем диване и пивом... я ему это высказала... и получила в ответ - не устраивает - забудь о моем существовании! Я радостно забыла ... Дочку берут к себе его родители там она его и видит. Всех все устраивает. Психика у всех сохранена в норме, включая ребенка Гадости о папе я не говорю.... воспитываю дочь в ключе - тебя все любят, но между собой общаться не обязаны! Дочке сейчас 5 лет - воспринимает все нормально Ушла я от мужа в 2.5 ребенкиных года... с БМ не разговариваем уже больше года .... Ну, мне подобное тоже не понравилось бы. Многое зависит от тактичности, воспитанности и ну ума что-ли бывших супругов (относится не к Вам, а Вашему бывшему). Во всем определенно должна быть мера и соблюдение дистанции тоже необходимо. Но я знаю пары где отношения после развода партнерские (приятелями действительно быть не стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масяня83 76 Опубликовано 30 сентября, 2012 А у меня такая ситуация. Муж прожил со своей бывшей женой 14 лет, разошелся. детей нет. Вернее она нашла другова. Мы познакомились, но он продолжает с ней общаться. У нас дочь 1,5 месяца назад родилась и я узнаю что она хотела нам подарок сделать в честь рождения. Что это за бред такой? Может нам еще и семьями дружить? Мне лично неприятно знать о таком общении. Вот и не знаю как к этому относиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 сентября, 2012 @Масяня83, относитесь спокойно. В этой ситуации нет ничего плохого. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 30 сентября, 2012 @Масяня83, Тоже не вижу ничего плохого. По мне, так прожить вместе 14 лет, а потом сохранить дружеские отношения это достойно уважения! Ну вот сами подумайте, 14 лет!!! ты жил с человеком, естественно просто так этого из жизни не выкинуть, так лучше расстаться друзьями, чем лютыми врагами. А подарки это вообще хорошо 3 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 2 октября, 2012 А у меня такая ситуация. Муж прожил со своей бывшей женой 14 лет, разошелся. детей нет. Вернее она нашла другова. Мы познакомились, но он продолжает с ней общаться. У нас дочь 1,5 месяца назад родилась и я узнаю что она хотела нам подарок сделать в честь рождения. Что это за бред такой? Может нам еще и семьями дружить? Мне лично неприятно знать о таком общении. Вот и не знаю как к этому относиться. а что вы переживаете?понятно ревность только с годами утихнет, а вот подарок хороший закажите, не стесняйтесь...уж лучше быть сотоварищами, чем тайную обиду в себе копитьможет еще крестной попросите быть ее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 октября, 2012 Научись отпускать людей, - Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, - Научись отпускать людей... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масяня83 76 Опубликовано 2 октября, 2012 а что вы переживаете?понятно ревность только с годами утихнет, а вот подарок хороший закажите, не стесняйтесь...уж лучше быть сотоварищами, чем тайную обиду в себе копить может еще крестной попросите быть ее)) Гы =) Семьями дружить не готова, а малявку уже крестили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 2 октября, 2012 Опыта в этой области не имею, но возникает вопрос, а если общие дети? Неужели ради их счастья и спокойствия не стоит сохранять ну если не дружеские, то приятельские или партнерские отношения? общие дети есть!как сказала GaLLik и я соглашусь с ней....детки это детки...а мы это мы! с бывшим общаться нет желания,но гадости опять же детям не говорю и пусть общаются между собой сколько им хочется! просто вопрос детей и вопрос отношения между бывшими немного разный! имея мало-мальски ум .....естественно надо сохранять нормальные здоровые отношения имея общих детей...а там уж кому как!!!дружеские....приятельские или партнерские отношения! ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ковригин 11 Опубликовано 15 октября, 2012 @Масяня83, Тоже не вижу ничего плохого. По мне, так прожить вместе 14 лет, а потом сохранить дружеские отношения это достойно уважения! Ну вот сами подумайте, 14 лет!!! ты жил с человеком, естественно просто так этого из жизни не выкинуть ... Я тоже думаю, что эта женщина ещё под ... : Понимаете, понимаете, Это очень больно душе, когда милого "обнимаете", а он чужой уже... С вами голос его, и волосы, с вами родинка на щеке - А сам он птица вольная, понимаете - в далеке. Даже вольный, Даже дальний, даже когда он уйдёт, Он оставит вам ожидание И ладоней своих полёт. Будет небо над вами талое, Ну, а в небе, там где гроза, Будут тихо светиться усталые Родные его глаза.... Даже и не знаю, как в данной ситуации правильно поступать. Ясно только, что жена его всё ещё любит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) ... Ясно только, что жена его всё ещё любит! И с чего же это ясно? Вот вообще не факт. Меня бы скорее напрягало, что муж с ней (бывшей женой) общаться продолжает Но это меня - натура такая, не хочу ни с кем делиться, жадина я Тут все сугубо индивидуально - надо понять, по какой причине люди продолжают отношения поддерживать... Может они просто общаются - ну бывает такое, может даже просто по привычке. Хотя, если вас, @Масяня83, это действительно беспокоит - может стоит с мужем поговорить (токо не в форме претензий или скандала, естессьно)? Может он вас убедит, что в их общении с БЖ нет ничего такого, чего вам опасаться стоит. А может осознает, что вас это ранит (хз, может считает, что в этом нет ничего особенного), и их общение ограничит. А то люди частенько вот так втихую страдают из-за недомолвок и недопонимания... причем совершенно напрасно Изменено 15 октября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ковригин 11 Опубликовано 17 октября, 2012 И с чего же это ясно? Вот вообще не факт. Меня бы скорее напрягало, что муж с ней (бывшей женой) общаться продолжает Но это меня - натура такая, не хочу ни с кем делиться, жадина я Тут все сугубо индивидуально - надо понять, по какой причине люди продолжают отношения поддерживать... Может они просто общаются - ну бывает такое, может даже просто по привычке. . Если бы у бывшей жены было всё нормально в состоявшейся новой семье, то она давно бы забыла бывшего мужа и "не лезла бы со своими подарками". А так можно предположить, что она старается сблизиться для того, чтобы вернуть его. Да и он зачем продолжает общение? "Умерла, так умерла!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 октября, 2012 @Ковригин, Я вас умоляю... Что реально в голове у бывшей жены может сказать только она сама или те, кто ее хорошо знают. И причин для общения с бывшим мужем у нее может быть миллион - от самых гнусных, до самых невинных А делать выводы, не зная человека, да еще на основании рассказа жены, у которой в общем-то тоже субъективный взгляд (без обид, просто для объективности всегда нужно выслушать обе "стороны", а в этом случае, так и все три), - это "пальцем в небо". Как 50%-я вероятность падения метеорита - может упасть, может не упасть Так и вы - может правы, может нет. Я повторюсь, поведение бывшей жены тут в общем-то неважно - важно что думает и чувствует муж. Действительно ли ему нужно это общение или нет. И если нужно, то зачем. А "умерла, так умерла" - ну, не получается так в жизни, даже если бы хотелось... Люди разные - кто-то радикально разрывает отношения, кто-то не умеет или не считает нужным. И причины у каждого свои, не надо всех под одну гребенку... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение